Монитор с побитыми пикселями

Місто
ТельАвив
Телефон
Nokia6630
При покупке монитора проверял на битые пиксели на нокиа тэсте и все было в порядке, после того как приехал дамой обнаружил 2 пикселя которые постоянно горят красным цветом. Уже пытался излнчить их програмой из сайта http://www.jscreenfix.com/basic.php , и пробовал масировать ватной палочкой - ничего непомагает. В гарантии прочитал что гарантийному обслуживанию подлежит только когда есть болие 5 битых пикселей.
1. Может ли так случится что со временем станет еще больше битых пикселей или это не грозит?
2. Можна ли заменить моитор пользуясь правом возврата в течении 14 дней не указывая на битые пиксели?

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
По 2 пункту можеш поміняти. Скажеш колір не сподобався чи щось інше з посиланням на захист прав споживачів. Міняти потрібно обов'язково, будуть напрягати пікселі:). У самого таке було

D

DesKV

Guest
будуть напрягати пікселі:).
Честно, через месяца три вообще про них забываешь (а давайте посмотрим насколько чистый экран монитора?)
Но есть такой момент как "новая вещь". С новой вещи хочется пылинки сдувать, руками не трогать и так далее.
Действительно, можно сказать что не понравился да и всё.

p.s. часто встречаю битые пиксели на самсунгах мониторах. У самсунга похоже это вообще "фирменная фишка" чтоли... Этот монитор какой фирмы?

Місто
ТельАвив
Телефон
Nokia6630
а може таке бути шо я принесу їм монітор а вони його протестять і скажуть мол всьо ми його тобі норм. давали а ти його з.. або скажуть шо нічого зробити не можем так як в гарантії написано шо тільки коли більше 5 пікселів і . т. п

Добавлено через 32 секунды
Честно, через месяца три вообще про них забываешь (а давайте посмотрим насколько чистый экран монитора?)
Но есть такой момент как "новая вещь". С новой вещи хочется пылинки сдувать, руками не трогать и так далее.
Действительно, можно сказать что не понравился да и всё.

p.s. часто встречаю битые пиксели на самсунгах мониторах. У самсунга похоже это вообще "фирменная фишка" чтоли... Этот монитор какой фирмы?

да, именно Монитор 22'' Samsung B2230W

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
а може таке бути шо я принесу їм монітор а вони його протестять і скажуть мол всьо ми його тобі норм. давали а ти його з..
если они скажут, что монитор с дефектом - то пускай меняют по гарантии. Ты же в него не лазил и условия эксплуатации соблюдал.
Если монитор исправен - то обязаны принять назад. 2 недели не прошло, а монитор в стол не уместился - ну бывает, не рассчитал размеры.

Но честно говоря битые пиксели - это фигня. Они сплошь и рядом, чуть ли не у каждого второго такого фотоаппарата в матрице встречается битый пиксель.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
часто встречаю битые пиксели на самсунгах мониторах.
А мне с битыми пикселями попадаются почему-то только LG.. Из самсунгов попался только один с битым субпикселем, мой домашний, и тот пропал после нежного массирования ватной палочкой.. В общем, как повезет..

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
У меня монитор самсунг 940bw. При покупке проверял на битые пиксели - две штуки нашёл. Принесли со склада второй такой же, с ним было всё ок.
Юзаю уже 3 года, недавно проверял - битых пикселей штук 7-8. Но если б не проверял, так и не знал бы о их существовании :)

D

DesKV

Guest
Гораздо более стрёмная штука, когда сзади матрицы что-то отслаивается, то ли подложка, то ли еще что-то. Выглядит как потёки под экраном, какбудто пролили в монитор воду. Этим страдают мониторы LG 26 дюймов некоторые...

Місто
ТельАвив
Телефон
Nokia6630
Самое что обидно это то что я живу в городе где есть региональное представительство фирмы в которой покупался сабж, а они его не могут поменять сразу в течении 14 дней а только тогда когда експертная комиссия в Киеве решит можно менять или нет. А это + дополнительные затраты на пересылку туда и назад. Вот теперь думаю заниматся этим гемороем или нет и еще к тому же пересылки в регионы осуществляются только до 27.12 а возобновляют пересылку только 10.01.2011, тоисть я его или (новый) монитор смогу обратно получить только после 10.01 :(

Добавлено через 9 минут
только что заметил что одна из красных точек стала розовой в худшую ли это сторону?

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
kosize, тебя затраты на пересылку волновать не должны, это их проблемы.
звони в гол.офис, пусть региональный договаривается с головным о пересылке.

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
Гораздо более стрёмная штука, когда сзади матрицы что-то отслаивается, то ли подложка, то ли еще что-то. Выглядит как потёки под экраном, какбудто пролили в монитор воду. Этим страдают мониторы LG 26 дюймов некоторые...

Читал только о "Подтёки на IPS-матрицах"

Зверху