Гм... насколько правдоподобна реклама Интера насчет большей безопасности технологии в сравнении с ЖСМ, если при длительном разговоре (15-20 мин) в зоне неуверенного покрытия трубка СДМА практически обжигает уши
Сложность сигналов как-то содействует безвредности?для обработки сложных сигналов
при длительном разговоре (15-20 мин) в зоне неуверенного покрытия трубка СДМА практически обжигает уши
греется оно из-за чипа, который должен быть мощным для обработки сложных сигналов.
зачем передергивать, если был ответ-объяснение причины нагревания - более мощный чип? конкретно этот нагрев НЕ связан с уровнем излучения...Сложность сигналов как-то содействует безвредности?
Однако аргументированного ответа насчёт большей безопасности так и не было дано.зачем передергивать
для начала - была поднята тема нагрева терминала, связав этот момент с силой излучения... было дано пояснение - нагрев НЕ СВЯЗАН с этим...Однако аргументированного ответа насчёт большей безопасности так и не было дано.
Всё устраивает, сам понимаю, что от излучения грелись бы уши а не телефоннагрев НЕ СВЯЗАН с этим...
что вас не устраивает?
Если телефон может выдавать 2 Ватта в пределе, то это не значит, что он работает в таком режиме в зоне отличного покрытия.посмотрите тех. инструкции терминалов своих... наверняка там будет что-то типа "Мощность передатчика 2.0 W"...
После этого поинтересуйтесь аналогичным параметром CDMA терминалов...
Зачем нам цитировать одно и тоже сто раз. В инете полно тех.инфы об стандартах. кто виновен в том, что ты не смог почитать это всё. Ты сам писал, что частоты у ГСМ 900 и СДМА сопоставимы, так вот возьми для эксперимента блинкер (такая мигающая штучка, наклеивающаяся на телефон в районе антены) и поднеси её во время звонка г ГСМному телу...особенно когда он в сети Билайна пашет и к СДМА терминалу и ты увидишь разницу. Это грубый способ постебаться над продавцами таких побрякушек (сам так пару раз прикалывался). Они ж не отличать на первый взгляд МОторку серии V ГСМную и СДМашную. короче говоря сколько бы ты не лепил этот блинкер к СДМА терминалу, он не засветится. А на ГСМном терминале аж бигом, особенно ярко в первые секунд пять начала звонка. Но и потом будет светиться, даже если ты и под БС будешь стоять прямо. Но если ты совсем уж продвинут, то возьми какой нить чувствительный каллиброванный индикатор напряжённости поля и померяй выходную мощу в обеих стандартах. Можешь даже вдали от БС, отьехав киллометров на 10-15 от БС и сам увидишь разницу даже тут. И она будет как минимум раз в пять (на СДМА уровень излучения будет меньше). Ну, и немного повторю отписавшихся тут уже, что в терминалах СДМА грееется сам процессор, а не передатчик.Однако аргументированного ответа насчёт большей безопасности так и не было дано.
=)))))))))Всё устраивает, сам понимаю, что от излучения грелись бы уши а не телефон .
конечно не значит, но... согласись, макс. 2 W, и ,например, макс. 0,4 W - две большие разницы... isn't it? и разница достаточно существенна, чтобы на практике ею пренебрегать...Если телефон может выдавать 2 Ватта в пределе, то это не значит, что он работает в таком режиме в зоне отличного покрытия.
Иными словами, я хотел сказать, что принципиальной разницы нет. Ну может что-то при прочих равных условиях больше излучает, а что-то меньше, но на практике скорее всего этим можно пренебречь.
Как бы так тебе ответить по-корректнее...Всё устраивает, сам понимаю, что от излучения грелись бы уши а не телефон
Если телефон может выдавать 2 Ватта в пределе, то это не значит, что он работает в таком режиме в зоне отличного покрытия.
Иными словами, я хотел сказать, что принципиальной разницы нет. Ну может что-то при прочих равных условиях больше излучает, а что-то меньше, но на практике скорее всего этим можно пренебречь.
Однако аргументированного ответа насчёт большей безопасности так и не было дано.
Если посмотреть на график и представить село с установленной БС GSM, при том что БС CDMA где-то аж в райцентре, то не всё так однозначно получается "в полевых условиях"Мощность излучения, которая лупится тебе прямо в мозг - в 10 раз меньше, чем в ГСМ, аргуменитрованно?
Вопрос теоретикам На сайте Интера рассказывают что CDMA менее вредно чем GSM, хотя после 20 минутного в зоне неуверенного приема разговора трубка почти распекается. Так кто мне таки больше жарит мозги, жсм или сдма?
ответ практику...Вопрос теоретикам На сайте Интера рассказывают что CDMA менее вредно чем GSM, хотя после 20 минутного в зоне неуверенного приема разговора трубка почти распекается. Так кто мне таки больше жарит мозги, жсм или сдма?
так что вас интересует - нагрев трубки или мозгов? =) вы пример приводите насчет первого, а вопрос задаете насчет второго )))в зоне неуверенного приема разговора трубка почти распекается. Так кто мне таки больше жарит мозги, жсм или сдма?
Ну, скажем так эта тема как раз таки про Интер и его лицензии, а вот то, что она не касается излучения СДМА и ГСМ телов, это точно. По поводу таки ж излучения, то даже если в грубом повествовании и сравнении при максимальном удалении от БС и как следствие максимальной мощности у СДМАшного тела моща приблизительно 0,2 Ватта, а у ГСМного как минимум 0,8, и это при том, что если ты стоишь под самой БС СДМА опера, то у тебя моща может быть что то в районе 0,001-0,01Ватт, при этом у ГСМного что то в районе 0,1-0,2 Ватт, так что приведённый тобой график не сильно соотв. реальности. ЧТо бы не сравнивать нас СДМАшников с Линуксоидами (коих, если честно, я и сам не понимаю), я тебе скажу, что просто стандарты СДМА и ГСМ уже стандартизированы до нас и разработаны, тут мы как пользователи изменить не можем нифига, в отличии от Линуксоидов, или что то там откомпилировать, что бы БС СДМА стала как то там по другому работать, или вдруг начала работать в режиме эмуляции ГСМ.Это действительно касается не только Интера и не тема про лицензии.
да нет, не так... исходя из таблицы я вижу явно, что CDMA на расстоянии 10 км (!!!) равен GSM на растоянии практически равном 0 км (!) без голосовй нагрузки... При голосовой нагрузке CDMA "догоняет" аж на 15 км по вредности GSM в 0 км... ))Ну вот, при поверхностном поиске нашлась нижеприлагаемая таблица. Какие я из неё могу сделать выводы? Стандарт CDMA действительно безопаснее при прочих равных условиях.
Не так?
более читабельная таблица из той же статьи, откуда график:Ну вот, при поверхностном поиске нашлась нижеприлагаемая таблица.
Ну да, я и имел в виду, что в равных условиях CDMA безопаснее.При голосовой нагрузке CDMA "догоняет" аж на 15 км по вредности GSM в 0 км... ))
это совершенно не равные условия, cогласись =)
Тут даже получается, что 5 км от БС CDMA сравнимы с 1 км от БС GSMболее читабельная таблица из той же статьи