Мощность излучения и процессоров мобилок (про жарку ушей и мозгов).

Статус
Закрита.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Гм... насколько правдоподобна реклама Интера насчет большей безопасности технологии в сравнении с ЖСМ, если при длительном разговоре (15-20 мин) в зоне неуверенного покрытия трубка СДМА практически обжигает уши ;)

• Like
Реакції: Irop

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Интеру дают лицензию на непокрытые области

Гм... насколько правдоподобна реклама Интера насчет большей безопасности технологии в сравнении с ЖСМ, если при длительном разговоре (15-20 мин) в зоне неуверенного покрытия трубка СДМА практически обжигает уши ;)

Млин, тыщу раз уже говорилось - греется оно из-за чипа, который должен быть мощным для обработки сложных сигналов.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

для обработки сложных сигналов
Сложность сигналов как-то содействует безвредности? :rolleyes:

Я так думаю, что физику не обманешь и вредность излучения зависит от мощности излучения и длины волны. Длину волны можно сопоставить с GSM-900. А мощность излучения телефона зависит от конкретных условий радиопокрытия.
Можете покидать в меня камнями, но думаю что конкретно у меня дома Билайн при полной шкале более безопасен чем Интер при половине шкалы.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

при длительном разговоре (15-20 мин) в зоне неуверенного покрытия трубка СДМА практически обжигает уши ;)
греется оно из-за чипа, который должен быть мощным для обработки сложных сигналов.
Сложность сигналов как-то содействует безвредности? :rolleyes:
зачем передергивать, если был ответ-объяснение причины нагревания - более мощный чип? конкретно этот нагрев НЕ связан с уровнем излучения...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Однако аргументированного ответа насчёт большей безопасности так и не было дано.
для начала - была поднята тема нагрева терминала, связав этот момент с силой излучения... было дано пояснение - нагрев НЕ СВЯЗАН с этим...
что вас не устраивает?

PS посмотрите тех. инструкции терминалов своих... наверняка там будет что-то типа "Мощность передатчика 2.0 W"...
После этого поинтересуйтесь аналогичным параметром CDMA терминалов...

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

нагрев НЕ СВЯЗАН с этим...
что вас не устраивает?
Всё устраивает, сам понимаю, что от излучения грелись бы уши а не телефон :)

посмотрите тех. инструкции терминалов своих... наверняка там будет что-то типа "Мощность передатчика 2.0 W"...
После этого поинтересуйтесь аналогичным параметром CDMA терминалов...
Если телефон может выдавать 2 Ватта в пределе, то это не значит, что он работает в таком режиме в зоне отличного покрытия.

Иными словами, я хотел сказать, что принципиальной разницы нет. Ну может что-то при прочих равных условиях больше излучает, а что-то меньше, но на практике скорее всего этим можно пренебречь.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Однако аргументированного ответа насчёт большей безопасности так и не было дано.
Зачем нам цитировать одно и тоже сто раз. В инете полно тех.инфы об стандартах. кто виновен в том, что ты не смог почитать это всё. Ты сам писал, что частоты у ГСМ 900 и СДМА сопоставимы, так вот возьми для эксперимента блинкер (такая мигающая штучка, наклеивающаяся на телефон в районе антены) и поднеси её во время звонка г ГСМному телу...особенно когда он в сети Билайна пашет и к СДМА терминалу и ты увидишь разницу. Это грубый способ постебаться над продавцами таких побрякушек (сам так пару раз прикалывался). Они ж не отличать на первый взгляд МОторку серии V ГСМную и СДМашную. короче говоря сколько бы ты не лепил этот блинкер к СДМА терминалу, он не засветится. А на ГСМном терминале аж бигом, особенно ярко в первые секунд пять начала звонка. Но и потом будет светиться, даже если ты и под БС будешь стоять прямо. Но если ты совсем уж продвинут, то возьми какой нить чувствительный каллиброванный индикатор напряжённости поля и померяй выходную мощу в обеих стандартах. Можешь даже вдали от БС, отьехав киллометров на 10-15 от БС и сам увидишь разницу даже тут. И она будет как минимум раз в пять (на СДМА уровень излучения будет меньше). Ну, и немного повторю отписавшихся тут уже, что в терминалах СДМА грееется сам процессор, а не передатчик.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Всё устраивает, сам понимаю, что от излучения грелись бы уши а не телефон :).
=)))))))))

Если телефон может выдавать 2 Ватта в пределе, то это не значит, что он работает в таком режиме в зоне отличного покрытия.
Иными словами, я хотел сказать, что принципиальной разницы нет. Ну может что-то при прочих равных условиях больше излучает, а что-то меньше, но на практике скорее всего этим можно пренебречь.
конечно не значит, но... согласись, макс. 2 W, и ,например, макс. 0,4 W - две большие разницы... isn't it? и разница достаточно существенна, чтобы на практике ею пренебрегать...

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Всё устраивает, сам понимаю, что от излучения грелись бы уши а не телефон :)

Как бы так тебе ответить по-корректнее...

Для того, чтобы не рассусоливать размытыми теоретическими фразами по типу "принципиальной разницы нет", нужно ДЛЯ НАЧАЛА походить с нетмонитором и посмотреть циферки ТХ Power, вдовесок можно почитать мурзилку по поводу того, как в СДМА достигается выигрыш дальность/мощность

Конкретно отвечаю про "пол шкалы" - на Билайне мощность будет +10...15дБм, на Интере -10...0дБм

Каждый десяток децибел соответствует 10 разам. Точка.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Вообще-то эта тема не про сравнение излучаемых мощностей телефонов разных стандартов. Хотите дальше рассусоливать - создайте отдельную тему.

Вопрос по существу. Как будут работать абонзалы Интера в первую декаду января? Собираюсь в город с покрытием Интера. Хочу заодно и обновить ПРЛ в РУИМ-ке для достойной встречи Интера во Львове. Реально ли будет попасть в абонзал с 1 по 10 января?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Большая просьба к модератору перенести в отдельную тему сообщения, начиная с вопроса Refery про греющийся телефон. Это действительно касается не только Интера и не тема про лицензии.

Так вот... это только мне любители CDMA напоминают линуксоидов?
Когда усомнившемуся безаппеляционно заявляется, что он неправ с отсылкой изучать мануалы. Да не нужны мне мануалы, в гробу я их видал! Мне (и другим простым юзерам) хотелось популярного объяснения.

Ну вот, при поверхностном поиске нашлась нижеприлагаемая таблица. Какие я из неё могу сделать выводы? Стандарт CDMA действительно безопаснее при прочих равных условиях.
Хотя в реальной жизни условия равны далеко не всегда (кстати, для CDMA график можно продолжить и на большее расстояние, в отличие от GSM)

Не так?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Мощность излучения, которая лупится тебе прямо в мозг - в 10 раз меньше, чем в ГСМ, аргуменитрованно? Или прочитать еще курс СВЧ про волны и частоты, который нам в Универе пару-тройку семестров в разных деталях преподавали?

Добавлено через 9 минут

Есть разница, при самом херовом сигнале СДМА шпарит 0,2 Вт по стандарту, ГСМ так излучает разве что под самой базовой. Для примера - у нас на массиве, не на самой окраине Киева, во многих местах (особенно индор) великий Козлостар со своим мега-покрытием работает на пределе шкалы (ломы запускать нетмон чтобы приводить цифры). Так что не надо про идеальные условия у ГСМ

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Maxxx, зачем отвечать на те сообщения, лучше выскажись по поводу вышеприведенного графика.
Мощность излучения, которая лупится тебе прямо в мозг - в 10 раз меньше, чем в ГСМ, аргуменитрованно?
Если посмотреть на график и представить село с установленной БС GSM, при том что БС CDMA где-то аж в райцентре, то не всё так однозначно получается "в полевых условиях"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Вопрос теоретикам :) На сайте Интера рассказывают что CDMA менее вредно чем GSM, хотя после 20 минутного в зоне неуверенного приема разговора трубка почти распекается. Так кто мне таки больше жарит мозги, жсм или сдма?

Ты че, тормоз?? (да простят меня модеры) Пост #147 курни.

ЗЫ: цель Refery - развести срач, а никак не найти ответ на вопрос, прошу учесть.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Вопрос теоретикам :) На сайте Интера рассказывают что CDMA менее вредно чем GSM, хотя после 20 минутного в зоне неуверенного приема разговора трубка почти распекается. Так кто мне таки больше жарит мозги, жсм или сдма?
ответ практику...
возьми стакан, налей воду... поставь в микроволновку..
вопрос - после выключения микроволновки что нагреется?
а. вода (мозги)
б. стакан (трубка)

многодумай...

Добавлено через 1 минуту
в зоне неуверенного приема разговора трубка почти распекается. Так кто мне таки больше жарит мозги, жсм или сдма?
так что вас интересует - нагрев трубки или мозгов? =) вы пример приводите насчет первого, а вопрос задаете насчет второго ;))))
проведите эксперимент:
1) возьмите горячую сковородку, приложите к уху...
2) включите микроволновку, постойте напротив нее ухом к ней...
Угадайте - когда уху будет ГОРЯЧЕЕ, а когда - хуже мозгам?

PS вы мне напоминаете мою маму, которой я уже который год не могу втолковать, что моя ПРИНИМАЮЩАЯ тарелка спутниковая никак не может "жарить нам мозги", ибо ничего НЕ ИЗЛУЧАЕТ... ей я тоже вроде бы все объясняю, она понимает, вроде бы.. но при любом удобном случае всегда эту тарелку вспоминает ;))))))

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Это действительно касается не только Интера и не тема про лицензии.
Ну, скажем так эта тема как раз таки про Интер и его лицензии, а вот то, что она не касается излучения СДМА и ГСМ телов, это точно. По поводу таки ж излучения, то даже если в грубом повествовании и сравнении при максимальном удалении от БС и как следствие максимальной мощности у СДМАшного тела моща приблизительно 0,2 Ватта, а у ГСМного как минимум 0,8, и это при том, что если ты стоишь под самой БС СДМА опера, то у тебя моща может быть что то в районе 0,001-0,01Ватт, при этом у ГСМного что то в районе 0,1-0,2 Ватт, так что приведённый тобой график не сильно соотв. реальности. ЧТо бы не сравнивать нас СДМАшников с Линуксоидами (коих, если честно, я и сам не понимаю), я тебе скажу, что просто стандарты СДМА и ГСМ уже стандартизированы до нас и разработаны, тут мы как пользователи изменить не можем нифига, в отличии от Линуксоидов, или что то там откомпилировать, что бы БС СДМА стала как то там по другому работать, или вдруг начала работать в режиме эмуляции ГСМ. :D

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Ну вот, при поверхностном поиске нашлась нижеприлагаемая таблица. Какие я из неё могу сделать выводы? Стандарт CDMA действительно безопаснее при прочих равных условиях.
Не так?
да нет, не так... исходя из таблицы я вижу явно, что CDMA на расстоянии 10 км (!!!) равен GSM на растоянии практически равном 0 км (!) без голосовй нагрузки... При голосовой нагрузке CDMA "догоняет" аж на 15 км по вредности GSM в 0 км... ;)))
это совершенно не равные условия, cогласись =)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Ну вот, при поверхностном поиске нашлась нижеприлагаемая таблица.
более читабельная таблица из той же статьи, откуда график:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

При голосовой нагрузке CDMA "догоняет" аж на 15 км по вредности GSM в 0 км... ;)))
это совершенно не равные условия, cогласись =)
Ну да, я и имел в виду, что в равных условиях CDMA безопаснее.
А вот в неравных (вышеназваные 15 км) - получается, что уже не факт.

Добавлено через 4 минуты
более читабельная таблица из той же статьи
Тут даже получается, что 5 км от БС CDMA сравнимы с 1 км от БС GSM

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху