Цікаво, що там у них насправді сталося...
Краткое содержание предыдущих серий а-ля картинка как есть:
Сашка прибивает кризис среднего возраста (может и из-за бабы, как выше сказали, свечку не держал), и он сказал "всё, я манал", но по-доброму, без обидок.
Группа не хочет расходиться и с благословения ищет нового вокалиста, но тут случается первое ковидло. Есть ощущение временности происходящего, поэтому вокалиста продолжают искать и таки находят, им становится Строян. (Кстати, имел честь с ним в своё время выступать на куче концертов под патронатом Хмельницкой горадминистрации в махровом начале нулевых, когда ещё школьником я эти самые концерты вёл, а он играл кажись на аккордеоне или баяне)
Строяна принимают, мягко говоря, незаслуженно прохладно. Оно и понятно, эффект привычки. Поддержка Положинского и уговоры особого эффекта не имеют. Люди предлагают переназваться другой группой и выступать, а Тартак отправить по течению Стикса и не будоражить их милые воспоминания.
Концерты вновь появляются, группа делает первые выступления. Народ ради интереса заваливается и разочаровывается. Я сам был на их концерте и ощущение было "да, это хорошо, но это не Тартак". Остальные мои друзья были похожего мнения. Ребята честно старались, писали хороший материал, но всё было ощущение, что это просто другая группа, которая по недоразумению носит имя оригинального коллектива. Вероятно, оно догнало ребят окончательно, и они решили (фактически) переименоваться, тем самым наконец перестав пинать труп. Что будет дальше - посмотрим.