Мысли о Пипле

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ответ: Мысли о Пипле

Особенно пальмовые, а не виндовые.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Епт, каюсь, офигенно тупонул...:eek: На Трео 700wx, который к нам возится в подавляющем большинстве случаев, самая настоящая Винда. :eek: Вот 700p - палмовский, причем там экран другой - 320*320.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

У нас пиплы есть для тех, кто не в офисе... Модемчик такой маленький USB-ный, черный с антенкой (поднимается)...
Так вот, беседовал с девушкой (которая его юзала) по скайпу (ноут-ноут) - это катастрофа :(. Затыки, исчезает голос, вообщем не очень связь...
А беседовал по своему 6630 через Fring с другими абонами Skype - замечательно... Может сравнение не очень корректное, тем не менее факт имеет место.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Хорошо. Может. А почему Пиплы не дают полосу в 128 кБит? Это минимум для Skype... Тестилось многократно, причем 128 должно быть на исходняк...
Тут пишут про мегабиты, а оказывается нет даже ISDN канала...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

нет даже ISDN канала...
Этот канал подразумевает использование телефонных проводов. Для усб-модема(CCU-550) указана исходящая скорость - до 153 кб/с. Заметь, ДО... Это значит, что при самых благоприятных условиях этот модем даст нужную скорость. Опять же, многие например жалуются на плохой прием телефоном(разные операторы) сигнала внутри квартиры, значит исходящая скорость будет еще меньше. Мало кто комп ставит на подоконник, по большей части он стоит в дальнем углу комнаты. Да и покрытие по городу неравномерно. Почитай на форуме, есть много мест, где эв-до-шные девайсы работают в режиме 1х, потому как сигнал слаб.
Если ты хотел сказать, что ОГО лучше пиплов - то да, лучше, стабильней.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

KSupalo сказав(ла):
Хорошо. Может. А почему Пиплы не дают полосу в 128 кБит?
Видимо потому, что мобильная связь и фиксированный QoS вещи изначально слабо совместимые...

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Нет, я хотел узнать, какая реальная скорость на Пиплах... Не ту, что они обещают, а реальная...
Модемчик ихний, вроде нормальный, центр города, сигнал тож нормальный... Может в чем-то еще проблема?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ну это вопрос на уровне "Какого цвета автомобиль" У моих знакомых в Киеве средняя скорость от 200 кбит до 1 мбита, в зависимости от места использования. Как в каких-то районах Харькова, знать не могу...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Нет, я хотел узнать, какая реальная скорость на Пиплах...
Я не заметил вопросов в твоих постах. Только желание охаять. Попробуй по фрингу поговорить на пиплах, и попробуй со скайпа на компе через Билайн. Картина думаю будет лучше у пиплов. :)
У меня пара раз была скорость около 600 килобит/сек. Дома(м.Героев Труда) стабильно 300-350 кбит/сек. На работе тестил(напротив Благовещенского собора) - 170-280 кбит, возле земельного банка - около 500 кбит, но было и 200...

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Чувак запостил на Мабиле цитату с оф.сайта: "Мережа PEOPLEnet планує до кінця 2007 року надати можливість 59,2% населення України користуватися зв'язком третього покоління 3G" Т.е. они чёто планируют на конец 2007-го года, а я уже живу в 2008-м."... трудно не согласиться. И нах это "плановое покрытие" рисовать до конца прошлого года, если реально там 9 (10) облцентров и ёк! Это как в своё время в офисе DCC на Мельникова тоже висела карта "планового покрытия" там процентов 40% Украины было охвачено, только планы эти так и ушли в историю, не родившись. Для меня 3G-сеть (т.е. нечто быстрое и динамично развивающееся) ну ни разу не ассоциируется с такой бюрократично-неповоротливой конторой, как ТСУ. Всё, ИМХО (субъективной предвзятости не скрываю), можете кидать помидорами.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

вот тут мне понравился интер. сначала были лиш "оператор для одесситов" а как только разрулились то пошли на всю страну..жаль что им не дают частот. так бы я думаю пиплов бы давно вставили бы :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

интер не для Востока

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

жаль что им не дают частот. так бы я думаю пиплов бы давно вставили бы :)

Так вот лоббисты же ТСУ и выворачиваются наизнанку любыми путями, только бы не пустить в Киев и на восток, понимают что в таком случае ПН окажется в оччень незавидном положении, если не сказать прямо в ж..пе. А учитывая благоприятный лоббистский климат для днепровских контор в высших эшелонах власти - такая ситуация может продлиться настолько, насколько ПН нужно времени, чтобы сравнять покрытие... ИМХО подобные методы "добросовестной конкуренции" ведут ещё к истокам, когда никому неизвестное хацапетовское ТСУ горлало, что мол-де ЦССУ (ДСС) занимает их законные частоты...Это при том, что у первых ещё них..я и в зародыше небыло, а вторые обслуживали сетку на 70000 абонов.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Так вот лоббисты же ТСУ и выворачиваются наизнанку любыми путями, только бы не пустить в Киев и на восток, понимают что в таком случае ПН окажется в оччень незавидном положении, если не сказать прямо в ж..пе. А учитывая благоприятный лоббистский климат для днепровских контор в высших эшелонах власти - такая ситуация может продлиться настолько, насколько ПН нужно времени, чтобы сравнять покрытие... ИМХО подобные методы "добросовестной конкуренции" ведут ещё к истокам, когда никому неизвестное хацапетовское ТСУ горлало, что мол-де ЦССУ (ДСС) занимает их законные частоты...Это при том, что у первых ещё них..я и в зародыше небыло, а вторые обслуживали сетку на 70000 абонов.
енто все хорошо.....ну дадут Интеру 2 канала на восток...С их плотностью сайтов и бюджетом такая "крутая" сетка будет (скоростя ДО и тп), что ПН от засисти загнеццо. :p :D

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Ситуация под Киевом такова, что сейчас я подключаю людей оттуда только на Интер и включаю им ЕВДО.На пипле или нет покрытия, или нескладуха с ЕВДО, а на Интере все ок.Пипл пусть делает выводы.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Ситуация под Киевом такова, что сейчас я подключаю людей оттуда только на Интер и включаю им ЕВДО.На пипле или нет покрытия, или нескладуха с ЕВДО, а на Интере все ок.Пипл пусть делает выводы.
сравни тарифные предложения на инет и размер возможной абонбазы, которая пользуется ДО на Интере и на ПН ;)

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

У Интера Онлайн+ - 49 грн в месяц - 700 Мб, у пипла 2 Гб в месяц - 75 грн. Но если есть Интер, а нету пипла, то выбирают Интер, а ЕВДО за городом у Интера есть всюду.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

panatar, бла бла бла. Я конечно понимаю, что дилерские вознаграждения влияют на имху, но не настолько же.

Зверху