Міжнародний роумінг Київстар

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Poco M6Pro.4gSmartLight
Re: Киевстар в роуминге

Ну в одной SMS много не напишешь, да и обмен инфой только в одну сторону (за одно смс). Если много чего надо сказать, то уже лучше позвонить до минуты.

ну написать, что "Доехала нормально, жива-здорова. жду поезд обратно" - хватит:) а если писать сокращенно и на латинице - даже место на смайлики хватит :p

Добавлено через 1 минуту
Чушь кто-то ляпнул. Он намекал что когда телефон регистрируется в роуминговых сетях и в движении он может это делать много раз, то каждый раз со счета списываются какие-то деньги.

то есть ничего такого боятся не стоит?
а то может в роуминге и регистрация в сети платная.. :rolleyes:

и еще интересно - как и кем определяется, в чьей именно сети (российский Билайн, МТС и тд) зарегистрируется мой телефон?

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

как и кем определяется, в чьей именно сети (российский Билайн, МТС и тд) зарегистрируется мой телефон?
Если стоит автоматический выбор сети, то сеть выбирает Ваш телефон.
Если стоит ручной выбор - сеть выбираете Вы.
Для препейда Киевстар тарификация в настоящий период будет одинаковой в любой сети данного региона России.

Россия
Тарифная зона: Тарифная зона №1

Операторы роуминга:

MTS

Сеть: MTS-RUS
Тип: GSM 900/1800
Код: 250 01
http://www.mts.ru/
Подробная карта покрытия

Внимание! В связи временными техническими проблемами в сети оператора МТС, услуга роуминга для абонентов «Киевстар» доступна только в г. Москва.

Полезные номера телефонов

Служба сервиса (международный номер): +7 495 7687001, +7 495 7660166, +7 812 3242424, +7 812 3800000

Служба сервиса (с телефона GSM): 0890
*

MegaFon

Сеть: MegaFon
Тип: GSM 900
Код: 250 02
http://www.megafon.ru/
Подробная карта покрытия

Служба сервиса (международный номер):

Служба сервиса (с телефона GSM):
*

VimpelCom (Bee Line GSM)

Сеть: BeeLine, RUS 99
Тип: GSM 900/1800
Код: 250 99
http://www.beeline.ru/index.wbp
Подробная карта покрытия

* Уровень тарификации зависит от региона пребывания абонента.

Служба сервиса (международный номер): +7 495 258 8888

Служба сервиса (с телефона GSM): 0611, 8(495)2588888, 8(495)9748888

Тарифы (грн)
Входящий звонок 9.00
Исходящий звонок 9.00
Исходящий звонок на номера операторов спутниковой связи 30.00
Отправка SMS 3.50

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Poco M6Pro.4gSmartLight

пасиб за инфу..
главное случайно в инет не залезть по таким тарифам ;)

у моего друга, когда он был в России и зашел через КС с ноута в аську на пару минут - автоматически обновился антивирус и еще какая-то програмулина.. так ему выставили счет в 5000 грн :)
пытались разбираться, но в результате долг был оплачен.. номер контрактный..

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Ксю,
Вы только не смейтесь, но чтобы хоть немного попользоваться Вашим номером в России, Вам придётся пополнить его хотя-бы на 100 Гр = 8 минут разговора + 1 СМС :)
100 Гр ~ 400 руб.
Стартовый пакет в Москве стоит 150 руб, из них 100 на счету. Даже если по 5 руб минута, хватит на 20 мин.
А 400 руб на час как минимум хватит.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Poco M6Pro.4gSmartLight

Ксю,
Вы только не смейтесь, но чтобы хоть немного попользоваться Вашим номером в России, Вам придётся пополнить его хотя-бы на 100 Гр = 8 минут разговора + 1 СМС :)

та я 8 минут и дома могу месяц выговаривать :) я малоговорящая, я все больше по смс и по инету общаюсь..

а вот интересно - в Москве на территории ж-д вокзала можно купить стартовый? там же у них все строже со стартовыми пакетами, чем у нас.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Возможно даже без паспорта получится купить. Нужно у тех, кто недавно там был, поспрашивать.

P.S. Закажите себе Билайн Добро пожаловать или Мегафон Тёплый Приём прямо к Вагону поезда ;)

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Poco M6Pro.4gSmartLight

а звонок с Украины на мой Кс, который в роуминге, как тарифицируется?
или для звонящего все по обычному, а я просто буду платить 9 грн за минуту входящего?

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Звонок тарифицируется по Украине как обычно.
А за доставку Вам звонка за границу Вы платите сами со своего счёта.
То есть если у меня Тройное Преимущество, я могу передавать Вам (бесплатно для себя) 100 мин гарячих приветов ежедневно, а Вы будете их оплачивать по 9 Гр за минуту :)

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Poco M6Pro.4gSmartLight

Звонок тарифицируется по Украине как обычно.
А за доставку Вам звонка за границу Вы платите сами со своего счёта.
То есть если у меня Тройное Преимущество, я могу передавать Вам (бесплатно для себя) 100 мин гарячих приветов ежедневно, а Вы будете их оплачивать по 9 Гр за минуту :)

это будут очень ценные приветы :)
а смс входящие бесплатные, да?

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

а еще многие до сих пор боятся звонить на КС, который в роуминге. Думают, что им звонок дороже обойдется, чем обычно. И не только на КС...

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Niko,
Боятся потому, что когда абонент из роуминга вернётся, то таких чертей надаёт!
На контракте счёт за роуминг гостевой оператор может выставить через две недели а то и через месяц!

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

AndyRadist, меня сто писят раз в неделю спрашивают, "а сколько будет стоить позвонить на КС (МТС, Лайф), который в Турции (Монголии, Буркина-Фасо)?".. уже надоело отвечать вопросом на вопрос - "а если Вы звоните незнакомому абоненту этого оператора и он неизвестно где, Вам сколько стоит позвонить ему"?

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

Niko,
На контракте счёт за роуминг гостевой оператор может выставить через две недели а то и через месяц!
а от это, кстати, очень хреново. Но вроде сократили до пары дней.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Poco M6Pro.4gSmartLight

а еще многие до сих пор боятся звонить на КС, который в роуминге. Думают, что им звонок дороже обойдется, чем обычно. И не только на КС...

AndyRadist, меня сто писят раз в неделю спрашивают, "а сколько будет стоить позвонить на КС (МТС, Лайф), который в Турции (Монголии, Буркина-Фасо)?".. уже надоело отвечать вопросом на вопрос - "а если Вы звоните незнакомому абоненту этого оператора и он неизвестно где, Вам сколько стоит позвонить ему"?

ну просто не так часто с этим приходится сталкиваться, поэтому у людей и вопросов много.. у меня тоже много вопросов, и я тоже до вчера не знала, сколько стоит звонок на номер в роуминге. Мне просто это не надо было и я про это не задумывалась. а сейчас для меня этот вопрос стал актуальным - пришлось даже тему создать, чтоб понять как этот роуминг работает..

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05

Ну вот если логически подумать - Вы же можете и не знать, в роуминге номер или нет? Тогда с какой стати без предупреждения с Вас будут взымать плату за звонок на Гаити?

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

opex, при покупке и активации стартового пакета абонент автоматически соглашается с правилами пользования связью.
А какой оператор откажется от лишней прибыли?

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Poco M6Pro.4gSmartLight

А как я узнаю в роуминге ли мой телефон? На нем вместо Киевстар будет название того оператора, в чьей сети будет мой телефон?

Місто
не на форуме

как я узнаю в роуминге ли мой телефон?
Будет треугольник нарисован возле значка уровня сигнала - попробуй вставить Утел (если есть) и зарегистрироваться в киевстаре, должно показать как это выглядит.

вместо Киевстар будет название того оператора, в чьей сети будет мой телефон?
Да. Еще может придти SMSка (не у всех операторов это сделано) с поздравлением и напутствием оператора, в котором зарегистрировался телефон.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Poco M6Pro.4gSmartLight

а как проверять состояние счета в роуминге ?:) обычным *111#?
это платно или нет?:)

Зверху