Міжнародний роумінг lifecell

Місто
г. Симферополь
Телефон
Nokia 6120c
Роумінг з lifecell

Відтепер, щоб користуватися послугами роумінгу, Вам не потрібно робити додаткові налаштування! Адже нові вигідні тарифи застосовуються автоматично і Ви сплачуєте тільки за ті послуги, якими користуєтесь!
При користуванні послугами Ви сплачуєте за відповідний пакет послуг до кінця доби за київським часом.​
Країни групи 1
При здійсненні вихідного дзвінка чи отриманні вхідного дзвінка Ви сплачуєте за пакет хвилин до кінця доби за київським часом:
5 хв/15 грн
При користуванні Інтернетом Ви сплачуєте за пакет МБ до кінця доби за київським часом:
50 МБ/15 грн
При відправленні SMS повідомлення Ви сплачуєте за 15 повідомлень до кінця доби за київським часом:
15 SMS/15 грн
  • Туреччина
Країни групи 2
При здійсненні вихідного дзвінка чи отриманні вхідного дзвінка Ви сплачуєте за пакет хвилин до кінця доби за київським часом:
10 хв/25 грн
При користуванні Інтернетом Ви сплачуєте за пакет МБ до кінця доби за київським часом:
100 МБ/30 грн
При відправленні SMS повідомлення Ви сплачуєте за 15 повідомлень до кінця доби за київським часом:
15 SMS/20 грн

• Австрія
  • Білорусь
  • Болгарія
  • Великобританія
  • Вірменія
  • Греція
  • Грузія
  • Данія
  • Естонія
  • Ізраїль
  • Ірландія
  • Іспанія
  • Казахстан
  • Канада
  • Киргизія
  • Кіпр
  • Латвія
  • Литва
  • Мальта
  • Нідерланди
  • Німеччина
  • Норвегія
  • Польща
  • Португалія
  • Росія
  • Румунія
  • Словаччина
  • Словенія
  • Таджикистан
  • Угорщина
  • Узбекистан
  • Фінляндія
  • Франція
  • Хорватія
  • Чехія
  • Чорногорія
  • Швеція
  • Шрі Ланка
Країни групи 3
10 хв/45 грн
100 МБ/55 грн
15 SMS/20 грн

• Азербайджан
  • Бангладеш
  • Бельгія
  • Бразилія
  • Єгипет
  • Індія
  • Італія
  • Китай
  • Ліхтенштейн
  • Люксембург
  • Македонія
  • Малайзія
  • Молдова
  • Пакистан
  • Сербія
  • Таїланд
  • Швейцарія
Інші країни
45 грн/хв
200 грн/МБ
10 грн/SMS
Перевірка залишку пакетів послуг *108#.

Вказані тарифи застосовуються автоматично для всіх абонентів lifecell незалежно від тарифного плану та наявності інших послуг. Плата за інші роумінгові послуги не застосовується.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
У моих подопечных с Лайфом - или сеть есть, самая лучшая и без проблем, или сети нет вообще. Это не только Германия, это еще и Молдова, Румыния, Болгария, Турция, Венгрия и Чехия. Ранее (до войны) такие же проблемы были с Испанией, Хорватией, Францией и Швейцарией, так что я воспринимаю данные глюки как данность. Причем, судя по чудесному "излечению" данных глюков после настойчивых обращений к оператору, подозреваю, что проблемы в настройках конкретных номеров. Про шейп - не наблюдался. Но больше 9-ти гигов по номерам не использовалось. В этом месяце думаю, буду добавлять, так как распространили возможность добавления роуминговых пакетов на корпу, а у меня паре человек Интернета до конца месяца не хватает.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
А в целом что у Vodafone, что у Lifecell шейп проявляется регулярно в виде скорости до 1 Мб что на закачку, что на отдачу. Поддержка наших операторов отрицает какие-то ограничение по скорости, возможно местные роуминговые партнёры ограничивают.
В Польше и какой-то ещё стране (забылось) действительно мобильный интернет в роуминге работал как будто с принудительным замедлением и по ощущениям - похоже на шейп в 1 мегабит. А вот в Германии ситуация немного иная. Тут я наблюдаю приоритет доступа к сети. На окраине Берлина, где я живу, интернет в роуминге работает шустро. Но как только я приезжаю в центр города, интернет резко и ощутимо замедляется, причем очень заметно это именно днём. В разных точках города замедление разное, но иногда доходит до того, что едва грузятся картинки в Телеграме, а в отдельных случаях и сообщения тормозят. При этом при использовании родной немецкой сим-карты этого же родного оператора Телеком проблем с мобильным интернетом нет.
Дальше под спойлер, потому что объяснение специфики рынка телекоммуникаций в Германии
В 2015ом году, когда я переехал в Германию, я купил симку Ortel. Дешёвая связь виртуального оператора в сети E-Plus (аминь), чуть позже объединившегося с О2. После объединения с О2 мобильный интернет по Берлину был просто ужасен, местами он не работал совсем, полный ноль, даже мессенджеры. И я по незнанию был уверен, что сам оператор О2 работает так в принципе. Потом пообщался с человеком, у которого мобильный оператор был сам О2, и он отрицал какие-либо проблемы со связью по Берлину, которые испытывал я и которые абсолютно точно не могут быть незаметными. Когда терпение лопнуло, решил перейти на дорогой Телеком, с которым впоследствии у меня не наблюдалось абсолютно никаких проблем, кроме как в метро (это отдельная история, но если вкратце - edge). Уже после миграции на Телеком я периодически тестировал роуминговый интернет украинских операторов, который в то время чаще всего роумился через О2. И оказалось, что в роуминге проблемы аналогичные, как были у Ортел. В общем, вся фишка в том, что О2 приоритетизировал доступ к своей сети. Ортел, в силу того, что это виртуальный оператор, имеет низкий приоритет доступа, как и украинские операторы в роуминге. Теперь, судя по всему, по такой же схеме работает Телеком. Он выставил низкий приоритет доступа для украинских операторов, поэтому в центре города мобильный интернет для украинского роуминга едва живой, а в местах или во время, где/когда нагрузка ниже, всё работает практически как обычно. В принципе, для обычного пользования хватает, я все равно пользуюсь, несмотря на ограничения.

creative

Лис
Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 / Poco F3
Гигабайты гигайбайтами, главное чтобы скорость была, чтобы эти гигабайты можно было выкачать.
За 8 месяцев есть опыт использования симок наших операторов в роуминге в Германии. Лучший результат оказался у Киевстара, шейп замечен не был (тариф Love UA), однако остановился на Vodafone потому как нужно было сохранить сам номер для звонков, да и 10 Гб с такой скоростью за глаза.
А в целом что у Vodafone, что у Lifecell шейп проявляется регулярно в виде скорости до 1 Мб что на закачку, что на отдачу. Поддержка наших операторов отрицает какие-то ограничение по скорости, возможно местные роуминговые партнёры ограничивают. С Lifecell бывало даже сеть выбивало и вообще ничего не грузило пока не выберешь сеть вручную. Симки пробовали вставлять в разные телефоны и даже в роутер - результат одинаков.
Друг в Греции, 1-2 недели назад сделал ему симку скинул еСим с тарифом безмеж за 120. Скорость норм, шейпа нет скорости, сеть ловит на автомате. Потрачено уже 20гб из 50Гб разрешенных на месяц.

• Like
Реакції: Inn@
Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung s24 ultra
Может дело всё-таки не в приоритетах. По центру Берлина днём может тупо не хватать скорости из-за большого количества людей.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Может дело всё-таки не в приоритетах. По центру Берлина днём может тупо не хватать скорости из-за большого количества людей.
так я же говорю, симка родной сети Telekom работает нормально. Спидтесты не провожу, но пользование комфортное. А вот Lifecell в роуминге того же Telekom уже затыкается и ползает неуверенно. Разумеется, это из-за перегрузки сети именно в центре города, но у оператора явно есть приоритеты доступа к сети для разных абонентов, раз родная симка работает без такого заметного эффекта

merlinlogin

Заблокирован
Місто
Одеса
так я же говорю, симка родной сети Telekom работает нормально. Спидтесты не провожу, но пользование комфортное. А вот Lifecell в роуминге того же Telekom уже затыкается и ползает неуверенно. Разумеется, это из-за перегрузки сети именно в центре города, но у оператора явно есть приоритеты доступа к сети для разных абонентов, раз родная симка работает без такого заметного эффекта
Дело тут в нескольких факторах. 1. В Германии очень плохо все с мобильным (да и обычным) инетом, в центре любого города он еле ползает, в сёлах ещё хуже.
2. Немецкие контракты на мобильный инет все содержат текст мелким шрифтом, где указана скорость прием/отдача, от этого зависит цена пакета. Все, что дешевле 20Е в месяц- режется нещадно. Хотя сеть тут "может" до 250 Мб/с реально. Но это - только для богатых.
3. На моем стареньком mi5, который я использовал в качестве модема последние 2 года, вообще только gprs, частоты 900Мгц в нем не работают! Имейте это в виду и прежде всего изучайте datasheet своего оборудования.
4. На lifecell я даже не видел в любой местности (а пересёк вдоль всю Германию, и половину-поперёк) более 20мб/с скорость. Сейчас в селе максимум 15. И за эти символические деньги получить 50Гб- это маленькое чудо.
5. Хороший совет: сейчас хорошие скидки даёт Дитер Болен :), присмотритесь к freenet-mobilfunk.de и внимательно глядите на ограничения скорости. Безлимит с шейпом 10Мб за 20Е без контракта - это фантастически выгодное предложение в данной стране. За скорость от 50мб Телеком, например, хочет 79Е/мес и контракт на 2 года, причём разорвать контракт тут просто нереально. За 250Мб/с цена около 110Е/мес. В случае заключения контракта заставят все равно выплатить за 2 года всю сумму, указываете-то вы не номер кредитки, виртуальной например, для того чтобы и т.д., а банковского счета. Не отвертитесь в случае чего. Тут кто получает деньги -тот и заказывает музыку, а не наоборот. Вот такой в Германии основной принцип... Вы, наверное, уже это заметили.
Успехов!

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
1. В Германии очень плохо все с мобильным (да и обычным) инетом, в центре любого города он еле ползает, в сёлах ещё хуже.
Не совсем так. Мобильный (Telekom/Vodafone/O2, наши Киевстар/Vodafone/Lifecell) работает в большинстве мест хорошо (скриншотов не высылали, но я просил тестировать speedtest'ом весной - телеком чуть лучше, O2 - чуть хуже), плохое покрытие - это, в основном, или парковые зоны (ну нельзя там БС ставить), или при поездках на поездах, связь нормальная вблизи станций (но, по-моему, у нас такие же проблемы). А так - до 100 мбит/с достигают скорости, обычно - 10-20-30. Сейчас родственники на lifecell (роуминг партнер - telekom), чисто из экономических соображений.

"Дитер Болен" - это все-таки контракт, в том плане, что платить надо по любому, "заморозка" там на считанные дни в году, другое дело, что отказаться легко (подключение - 10 евро, что останавливает отключаться). Но деньги снимает с paypal.

Проводной провайдер - родственники не подключались, но другие беженцы уже подключаются к Vodafone. Скорость - 50 мбит/С, 25 евро в месяц, через два года - дороже (но уже можно будет отключится), роутер дают в аренду бесплатно. Надо подключаться через посредника, который возвращает кэшбэк 200 евро. Получается, что изначально тебе две сотни евро попадает на счет, так что в итоге получается, что контракт на два года - 400 евро (16,67 евро в месяц). Скорость - стабильная, 50 мбит/с.

Останнє редагування:
Місто
Ukraine, Odessa
4. На lifecell я даже не видел в любой местности (а пересёк вдоль всю Германию, и половину-поперёк) более 20мб/с скорость. Сейчас в селе максимум 15. И за эти символические деньги получить 50Гб- это маленькое чудо.
Лично у меня было подключение Lifecell через сеть Telecom, 5G, скорость скачки по Speedtest 371 мегабит/с. Это Вестфалия. На 4G выдаёт 20-70 мегабит/с.

P. S. Сейчас лайф в модеме, который не поддерживает 5G, скорость на скачку 58 Мбит/с

Останнє редагування:

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
1. В Германии очень плохо все с мобильным (да и обычным) инетом, в центре любого города он еле ползает, в сёлах ещё хуже.
по Телекому такого не замечаю, всё везде хорошо работает. Проблемы в Германии есть только с самим непосредственно покрытием - но всё в сравнении.

2. Немецкие контракты на мобильный инет все содержат текст мелким шрифтом, где указана скорость прием/отдача, от этого зависит цена пакета. Все, что дешевле 20Е в месяц- режется нещадно. Хотя сеть тут "может" до 250 Мб/с реально. Но это - только для богатых.
Не соглашусь: сейчас такое обычно не применяют. Такое разве что у О2 на безлимитных тарифах. В зависимости от цены дают разную скорость.
Есть особенность, что после исчерпания оплаченного траффика здесь обычно не взимают дополнительную оплату, а снижают скорость до невероятно медленной, которой хватает только на мессенджеры (что-то типа 32 кбит/сек). Вот в этом случае да, иногда могут давать больше скорость на более дорогом тарифе.

Лично тестил недавно, выдало 60 МБит/сек.

причём разорвать контракт тут просто нереально
Контракты в Германии это зло. Я рекомендую пользоваться исключительно prepaid-тарифами, тем более что это дает возможность быть более мобильным и в любой момент поменять тариф на более выгодный. За те 7 лет, что я в Германии, тарифы менялись каждый год, иногда и чаще. В 2015ом за 10 евро давали 350 мегабайт (это у дешевого оператора, что было у Телекома, даже вспоминать не хочется...)

merlinlogin

Заблокирован
Місто
Одеса
Ну как же, батенька, не применяется анальное огораживание скорости, цитата: ". Такое разве что у О2 на безлимитных тарифах. В зависимости от цены дают разную скорость", если у меня в руках сейчас обычный предоплаченый пакет О2, звонки и 3.5Гб "на скорости не более 21Мб/с" как сообщает приложение для контроля тарифа. Заинтересовался я и заявлением о скорости работы Lifecell через сеть Telecom. Делал недавно замеры при помощи fast.com в трех городах Саксонии-Анхальт. Более 20Мб/с не было. Возможно, мне не повезло. Недалеко от меня две вышки, работают только на 4G и gprs, диапазон B20, канал 10Мгц, соответственно, агрегации частот нет, теоретический максимум скорости 75Мб/с. Разумеется, на практике имеем не более 20, днем и вечером 10

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Ранее на одном из номеров была подключена тарифная подписка и в роуминге ЕС интернета не было, при этом, если пополнить его и подключить внеочередную абонплату, то все прекрасно работало. Сейчас такая же ситуация?

merlinlogin

Заблокирован
Місто
Одеса
Нет, у lifecell все четко: пополнил счет- получил свои Гб в роуминге согласно тарифу, но не более 50Гб в месяц. А вот с Vodafone.ua у меня была выше описанная ситуация. Правда, там щедрость оператора ограничилась 10Гб, но это было чудесно в любом случае.
Попытайтесь набрать *108*5# и выяснить ситуацию.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Нет, у lifecell все четко: пополнил счет- получил свои Гб в роуминге согласно тарифу, но не более 50Гб в месяц. А вот с Vodafone.ua у меня была выше описанная ситуация. Правда, там щедрость оператора ограничилась 10Гб, но это было чудесно в любом случае.
Попытайтесь набрать *108*5# и выяснить ситуацию.
То есть, если подключить на номере тарифную подписку и лайф будет давать пользоваться тарифом в роуминге, то все будет работать? (странно почему ранее тогда не работало)

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Более 20Мб/с не было. Возможно, мне не повезло. Недалеко от меня две вышки, работают только на 4G и gprs, диапазон B20, канал 10Мгц, соответственно, агрегации частот нет, теоретический максимум скорости 75Мб/с. Разумеется, на практике имеем не более 20, днем и вечером 10
Не вижу смысла спорить. Вот тест роуминга поздно вечером в Берлине, причем в дороге (перемещаюсь на городской электричке S-Bahn)

Вкладення

• Screenshot_20221120-222357.png
    Screenshot_20221120-222357.png
    956.2 КБ · Перегляди: 44
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 7 Pro, OnePlus 5
З сайту прибрали сторінку з умовами роумінгу «як вдома» чи я просто не можу знайти?
Є думка що нинішні умови у всіх операторів плавно закінчаться до кінця року і продовжені не будуть.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Неизвестно. Если сейчас, в связи с событиями, будет новая ощутимая волна беженцев - то будут договариваться и продлевать.

Місто
Білозір'я
Місто
Kyiv region
Телефон
iPhone
Це щось нове, телефонувала в Іспанію. Може рахунок не поповнено.

У абонента, якому ви телефонуєте, недостатньо коштів для отримання вхідного дзвінка за кордоном. Ви можете купити 10 хв у роумінгу для цього абонента за посиланням: o.lifecell.ua Сума поповнення 30 грн. Або поповнити рахунок абонента, скориставшись іншими можливими сервісами.

Місто
Киев
Це щось нове, телефонувала в Іспанію. Може рахунок не поповнено.

У абонента, якому ви телефонуєте, недостатньо коштів для отримання вхідного дзвінка за кордоном. Ви можете купити 10 хв у роумінгу для цього абонента за посиланням: o.lifecell.ua Сума поповнення 30 грн. Або поповнити рахунок абонента, скориставшись іншими можливими сервісами.
Так в нього грошей просто немає. Роумінг же тільки на інтернет в рамках пакету . В мене так, але в мене корпоративний номер. Дзвонити не дає, а інтернет працює, використовую біп для дзвінків

Зверху