М...чудаки из Кабмина решили повысить тарифы на пользование радиочастотами

Місто
Киев
М-даа. Инициатива напомнила старій но актуальный анекдот. Выступает депутат на митинге: Через пять лет мы будем жить лучше. Голос из зала а мы. так и хочется спросить украина для каких людей. Ну а что касается дешевизны связи то если брать по паритету покупательной способности то получится немного другая картина. Особый удар в случае реализации инициативы нанесет по Лайфу(Билайн по видимому вскоре пойдеть под звезду)А относительно непопулярных мер. Они к сожалению нужны. И к сожалению учитывая усилия местных властей тарифы ЖКХ пойдуть уверх рано или поздно. При этом конечно же предусмотреть нормальные субсидии и простой способ их получения(что как для нашей страны выглядит как утопия)Однако поправде говоря анализируя деятельность нынешней власти у мну большие сомнения что эти средства пойдут например на сокращения потерь электроэнергии при ее транспортировке по ЛЭП(Єнергомонополисті всегда булут плакаться).

Буду рад ошибиться если средства привлеченные от непопулярных мер пойдут на обновление к примеру основных фондов снижение энергоемкости

Останнє редагування:

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Чем отличается поднятие цены на моб. связь (которой тоже пользуются много дедушек, бабушек и вообщем-то другие слабо защищенные слои населения) от поднятия цен на молоко, например?

Если ты не видишь разницу между мобильной связью и едой, - мне трудно чего-то обьяснить.
оторой тоже пользуются много дедушек, бабушек - это вообще смешно, тоже мне аргумент. моб связь(чтоб трепаться) не есть жизненно насущная необходимость в большинстве случаев.

А до этого ты жил в шоколаде ? Страна в гамне еще с конца 80х ИМХО. Просто закончилось все, что можно было продать/украсть/распилить.

Да я и щас живу хорошо, а вто время как раз ещё так себе, средне. Но тогда был стабильный экономический рост(один из самых самых в снг и среди разв. стран_, люди жили все лучше и лучше ( при кучме)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
э..начинаем дружить с калькулятором. :) Было : гривна с абонента КС , десятка с билайна . Будет : десятка с КС/МТС , соточка с билайна. Для билайна может и критично , ну и фиг с ним , ему КС поможет , а в общем ничего страшного. Это все в ГОД ! Правительство изыскивает все "халявные дыры" и закрывает их ,что нормально в данной ситуации , ведь кризис у нас только начинается .

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Правительство изыскивает все "халявные дыры" и закрывает их ,что нормально в данной ситуации , ведь кризис у нас только начинается .

И потому ищет чем покрыть затраченные денюшки на выборы + навариться слегка - прошлые ушлые долгов сволочи оставили :dik:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
А какой % от прибыли собираются забрать в казну?

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
Которой тоже пользуются много дедушек, бабушек - это вообще смешно, тоже мне аргумент. моб связь(чтоб трепаться) не есть жизненно насущная необходимость в большинстве случаев.
С бабушками я конечно погарячился - не буду спорить :rolleyes:
Но наивно было бы думать, что такие изменения в тарифах пройдут незаметно для обычных абонентов. Для операторов, и без того теряющих прибыль из-за падения курса гривны, мне кажется, это могло бы быть отличным поводом очень хорошо поднять цены на свои услуги.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Еще раз считаем и получаем ,что раньше КС отчислял с абонента в месяц 10коп , теперь будет гривну. Если соотношение "почти молчащие" 0 - багато розмов 30 на уровне 30:1 , то некритично совсем.То же про МТС ,у них народа с арпу 30 полно. Билайну же с 1 гривны теперь надо поднятьсобрать в месяц 9-10 ,что критично . Лайф как знал сделал что надо отдать минимум 10гр в месяц . Теперь абонам БИ должны сделать то же.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В нашем духе все сделано. Объявили, что увеличат в 8 раз, типа народ возмутился, потом "скинули" увеличение до 5-ти. :)
Давайте дальше не вспоминать про флот, газ, потому как придется все резать на корню(с последующими ответами на такое сообщение).
А что будет с U'мобильный - неужто потом подорожает? Капец тогда...
Да он может подорожать и без этого. Купят укртел, и новый хозяин оптимизирует тарифы(вместе с ОГО!).

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

почитал... насколько я понял подорожает только очищенная бутылированная вода. природной похоже это не коснется.
Нужно дома ставить систему по очистке воды;)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
почитал... насколько я понял подорожает только очищенная бутылированная вода. природной похоже это не коснется.
Нужно дома ставить систему по очистке воды;)

экология никакая, воду из крана пить невозможно (в отличие от европы) так еще и тут. хотя я редко ее покупаю, набираю в пригороде из источника по 20 коп-литр. 100 литров на месяц хватает. бенз окупается с головой.

Зверху