НБУ взялся за платежные системы и рынок электронных денег

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Телефон..... Да это будет вообще круто. Ворам надо будет меньше заморачиваться:D

Если напишут пин-код на телефоне - таки да.

Кстати, наклеив тот же ПейПасс на телефон, получается дополнительная степень защиты - если его вытянут и воры скупятся через терминал - будет легко вычислить по видео с супермаркета, как вариант.

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
Если напишут пин-код на телефоне - таки да.

Кстати, наклеив тот же ПейПасс на телефон, получается дополнительная степень защиты - если его вытянут и воры скупятся через терминал - будет легко вычислить по видео с супермаркета, как вариант.

А искать то никто не будет..

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Я всегда считал, что электронные платежи должны стоить дешевле чем те где участвует наличность, оказалось что не так. Перевести деньги с карты на кару вышло дороже чем запихать наличку через терминал. Вопрос к знающим-почему так? Это глупость или жадность банка, или еще есть какие причины?(Банк зеленого цвета с представителем на форуме:D)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
rvsw,
Это глупость или жадность банка, или еще есть какие причины?
Это из оперы что звонить даром в сети одного оператора друг другу, или позвонить в Америку) Используйте правильные карты и правильные формы оплаты и будете карту чужого банка пополнять за 3 грн (этого вам терминал не даст сделать совсем) свои за 10 коп, Приватовские чужие за 50 копеек. Но если вы решили схитрить и вместо нала переводите кредитные средства на другую кредитку то кто вам злобный Буратино? ;)

• Like
Реакції: rvsw

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я всегда считал, что электронные платежи должны стоить дешевле чем те где участвует наличность, оказалось что не так. Перевести деньги с карты на кару вышло дороже чем запихать наличку через терминал. Вопрос к знающим-почему так? Это глупость или жадность банка, или еще есть какие причины?(Банк зеленого цвета с представителем на форуме:D)

Электронные платежи приветбанки - это средство окучивания лохов. Незнающий человек запросто влетает на копейку, проведя один из таких платежей, и свято веруя в "Я всегда считал, что электронные платежи должны стоить дешевле чем те где участвует наличность". Приват (да и некоторые другие банки тоже, чего уж там) отлично этим пользуется. Это не глупость и не жадность. Это просто трезвый расчёт. Расчёт основан на принципе "щипать по мелочи". Если у вас крадут из кармана несколько копеек - вы не идете жаловаться в суд, так как вам это экономически невыгодно (у нас несовершенное законодательство отсутствует закон как таковой, поэтому судиться по мелким делам нет смысла, так как нет механизма компенсации "геморроя". Если бы он был - люди бы просто затаскали всякие конторы типа привата по судам).
Задачей маркетологов банка стоит "выяснить ту тонкую грань, за которой лох спрыгнет с обслуживания и уйдёт в другую банку. И, должен признаться, у привата очень удачно пока получается балансировать на этой тонкой грани. Меня самого уже много раз "пощипали" на мелкие суммы, но я пока обслуживаюсь в привате... Это жутко осознавать, но... маемо тэ що маемо. :(

Місто
Харьков
Перевести деньги с карты на кару вышло дороже чем запихать наличку через терминал
И ещё это потому, что тут участвует третья сторона-ПС.
И все участники хотят заработать на вашей зарплате.
Может чуть-чуть. Но таких миллионы.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
я гонял деньги только между своими зарплатными картами.

Ну так на зарплатной только выход бесплатно, а за вход денег снимают 0.75-1% от суммы, посмотри тарифы по своей карте.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
я гонял деньги только между своими зарплатными картами.
В таком случае вы бы и при пополнении через терминал заплатили бы деньги. Нецелевое пополнение зарплатной карты, а это если не юр. физ лицо что заключило договор на зарплатный проэкт, или не соцальные выплаты в виде пособий, пенсий если социальная, пенсионная карта... является платным действом, хоть через Приват24, хоть через терминал. Бесплатно через терминал можно пополнить сейчас только кредитные карты. Это как бы первое. А втрое: в чем смысл сего действа? Зачем зарплату переливать с пустого в пожнее?)) Может я чего не знаю))

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Уважаемые я знаю, что за пополнение карты снимают деньги. Вопрос был в том, что на одну и ту же зарплатную карту ПБ, переводишь одинаковую сумму 200 гр и комиссия (карты обе МОИ и комиссию плачу я) при переводе через ПР24 2гр, а при пополнении наличкой через терминал 1гр. По этому у меня и возник вопрос почему, ведь банки обычно ноют(обсуждалось в разных темах) о больших затратах на инкассацию.

D

Deleted member 602

Guest
Ну так на зарплатной только выход бесплатно, а за вход денег снимают 0.75-1% от суммы, посмотри тарифы по своей карте.
По зарплатному проекту в "Авале" вход и выход наличных через банкомат бесплатно. Проверено неоднократно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
По зарплатному проекту в "Авале" вход и выход наличных через банкомат бесплатно. Проверено неоднократно.

Да? Третьим лицом в кассе или терминале? В этом ведь вся соль.. Это было платно еще лет 5 назад, сам проверял (неоднократно) :)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Maxxx, через кассу 1% от суммы, хоть свою, хоть чужую карту. Через терминал бесплатно.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Хочуть засунути ринок в ще глибшу тінь: будуть тепер житло/авто на вторинці продавади за ліміт(як тепер дбагато "мінімальних" зарплат)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
rvsw, касательно Привата с суммы 200 грн должны были взять 2 грн комиссии в любом случае. Может путаете и в одном случае, через терминал, вносили сумму 100 грн? Так как у них комиссия составляет 1% но минимум 1 грн. А проблема и инкассацией как раз напрямую связанна, так как выведение наличности с карты без комиссии, вот ее закладывают при пополнении. В любом случае карта у вас зарплатная, поэтому условия ее пополнения согласовывает только тот кто заключает договор на зарплатный проект, всех остальных просто ставят перед фактом, если он начинает использовать карту не по назначению. :) Тут уже работает принцип с чужим монастырем. Зарплату то навязывает банк работодатель, а для всех остальных операций у вас свобода выбора в каком банке обслуживаться. Вот только от одного факта никуда не денешься: такого количества отделений по мелким городишкам и терминалов самообслуживания ни один банк больше не имеет. Я вот Альфу и то часто через Приват пополняю. Правда по цепочке :) Потому как ближайшее отделение в 55 км от места жительства и бываю там пару раз в месяц, а мимо Привата через день проезжаю не один, и не два по дороге встретив.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
rvsw, значит почитают и исправят)))

Добавлено через 13 минут
(як тепер дбагато "мінімальних" зарплат)
это разное вообще то. Все страны давно перешли на то что безналом большие суммы проводить, только у нас чемоданы денег перевозят. Особенно покупая у частника вагон сахара наликом :) Другое дело что надо другую законодательство подтянуть, потому как тот уровень налогов в такой стане это нечто.
Касательно зарплат в конверте для отдельно взятого человека не вижу беды. Если кто то верит в солидарную пенсионную систему то заключаете доп. договор с ПФУ и платите им сколько хотите, а можно открыть пенсионный счет в пару банках и там копить по пенсионной программе. Тоже не 100% гарантия, но от ПФУ через лет 20 тоже ничего не останется, или будет сделано все, что бы как можно больше людей просто не дожило до нее. С таким уровнем медицины и цен на лекарства это не сложно.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А то с кем теперь работает на терминалах ? Интересуют все операторы. Хваленая компания с крымскими корнями не может обеспечить стабильностью, а банки достали своей бюрократией.

Зверху