НКРЗ вийшла на зв`язок: операторам та абонентам надані нові правила

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Регулятор также намерен обязать операторов устанавливать лимиты на расход средств в роуминге

Т.е. я пополню номер на 10000 грн., а согласно правилам мне разрешат потратить только 1000 грн. (как пример)? Или они о кредитных лимитах?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Не було б сенсу у редакції правил як би була реалізована можливість переходу між операторами без зміни номеру, тоді ринок, сам без участі регулятора, зробив би в сто разів кращі правила надання телеком послуг.

Какой рынок при трех игроках? Нифига переход между операторами не отрегулирует рынок. Тот кто сидит и ноет, что номер не хочет менять, будет сидеть и ныть, что бы сменил оператора, но все знакомые, останутся на старом операторе... и им будет нехватать возможности сменить оператора у всех знакомых... :rolleyes:

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
В конце-концов никто не мешает операторам перезаключить договора с провайдерами, где дописать про необходимость доплаты провайдером на обустройство системы оповещения абонентов. Номера типа 111, 5433 и другие тогда сами отключатся...
У российского мегафона, например, есть опция отключения звонков на платные короткие номера...

У США, якщо тебе не влаштовує твій оператор ти із своїм номером легко переходиш до іншого оператора, а ті в свою чергу уже змушені боротися за абонента. А у наших операторів логіка на зразок лайфа " уйдуть пару мільйонів і чорт з ними, основна маса буде триматися за свої номери".

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Так есть такой тариф - МТС ПРОСТОЙ называется ! Для большего соответствия пожеланиям НКРС надо на 1 апреля уточнить стоимость СМС как ПО КОПЕЙКЕ ЗА ЗНАК ТЕКСТА !!! И радоваться громче чем НКРС !!!

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
георг, і мені за велике повідомлення платити мінімум 1 грн (100 символів)? А я пишу і складені sms-2,3 і більше. Це мені платити 2,3 грн і більше?

да , проблема , однако . . . Прийдется на один день поискать другой тарифный план , раз всё так серьезно - просто улыбнуться не получится !:dash1:

Місто
Киев
Телефон
vano, ключевое слово "із своїм номером" :)

А вас кто-то заставляет выбрасывать старый номер? Ну будет у вас три персональных номера и что? У меня вот 2 аськи, 4 e-mail, 2 xmpp, 4 телефонных номера - проблем в этом не вижу.

Да ничего не поменяется. Тот кто сейчас говорит о привязке к номеру, то и при вводе закона о переносимости, никогда не уйдет к другому оператору. Найдутся другие причины!

P.S. Почему у нас до сих пор нет закона о переносимости адреса? Так бы уже давно сменил место жительство, но привязка к старому адресу, он у меня уже 20 лет. Вот если бы приняли закон, уже давно свалил бы. :apl:

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
А вас кто-то заставляет выбрасывать старый номер? Ну будет у вас три персональных номера и что? У меня вот 2 аськи, 4 e-mail, 2 xmpp, 4 телефонных номера - проблем в этом не вижу.
У меня побольше вашего ;) Но не нужно всех равнять по себе. Для молодых прыжки с халявы на халяву (в том числе и всей тусовкой) - разновидность спорта :D Но есть люди, у которых на номер завязан, например многолетний успешный бизнес и терять клиентов такие люди не хотят, а носить несколько трубок по разным причинам неудобно, это одна из причин лояльности к оператору (хотя и не единственная), который уже давно в чем то не устраивает. Разрешили бы переход с сохранением номера - "лояльных" поубавилось бы:)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Но есть люди, у которых на номер завязан, например многолетний успешный бизнес и терять клиентов такие люди не хотят
Для таких людей "выигрыш" в 10-20 грн. в месяц от перескока между операторами вообще ничто. Уж они точно заморачиваться переносимостью номеров не будут.

• Like
Реакції: vano
Місто
Киев
Телефон
Но есть люди, у которых на номер завязан, например многолетний успешный бизнес и терять клиентов такие люди не хотят, а носить несколько трубок по разным причинам неудобно,

Я не говорил про ношение нескольких трубок. Активация банальных услуг Автоответчика или Переадресации может спасти отца русской демократии от ношения нескольких трубок...

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Розмови з мобільного можуть подешевшати
Новини України. 24 червня. У НКРЗ хочуть заборонити будь-яку тарифікацію, окрім посекундної, а також стягнення оплати за з'єднання, якщо абонент на іншому кінці поклав слухавку.

Це передбачено новими правилами, розробленими регулятором для операторів мобільного зв’язку. Крім цього, операторів хочуть зобов'язати пропонувати мінімум два тарифні плани з посекундною тарифікацією і без плати за з'єднання, а також повідомляти абонентів про вартість послуг контент-провайдерів.

Оператори, у свою чергу, зауважують, що правила вимагають доопрацювання. Їх, зокрема, не влаштовують пункти про виключно посекундну тарифікацію.
(с)

hoochiee

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung s5230/ Nokia 6233
– что касается нулевых тарифов: оператор должен взимать почасовую оплату за фактическое время, которая устанавливается по тарифам не меньше себестоимости тарифа.

т.е. например на поганом мтс не будет такого тарифа, или будет снова таки обрыв принудительно каждые 30-00миннут? ;)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
У США, якщо тебе не влаштовує твій оператор ти із своїм номером легко переходиш до іншого оператора
можно узнать мобильные коды операторов США? парочку любых, типа Веризона, Тмобайл...
как у нас, например, 067, 050...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
а також стягнення оплати за з'єднання, якщо абонент на іншому кінці поклав слухавку.
Не пойму этой фразы. Как это "ПЗС, если вызываемый абонент положил трубку"? Когда? Когда ему позвонили и он сбросил или что?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
можно узнать мобильные коды операторов США? парочку любых, типа Веризона, Тмобайл...
Там нет кодов операторов - там географическая привязка к местности. Грубо говоря, только "прямые" номера.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Там нет кодов операторов - там географическая привязка к местности. Грубо говоря, только "прямые" номера.
вот и я о том же - в каждом огороде - свои червячки... незачем сравнивать...
а вечные проблемы со взаиморасчетом межоператорским америкосам и не снились...

Зверху