НКРС одобрила новые правила для телеком-услуг

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Ну как - оператор предложил новый тариф. Абонент не согласился. Его право. Ну и соответственно, нет согласия на получение услуг, нет и самих услуг.

2.22. Оператор, провайдер при наданні телекомунікаційних послуг має право:
...
4) припиняти діяльність з надання телекомунікаційних послуг (окремої послуги, пакету послуг) відповідно до законодавства;

ЗЫ. А вообще, что-то я сильно сомневаюсь, что эти экстремистские правила утвердит Кабмин. Уж сильно круто взялись.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Uncle Joe, кого тогда хотят "попугать"? Ведь сдуру и принять могут. У нас это умеют :)

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
кого тогда хотят "попугать"?
Да никого. Просто НКРС решила сделать вид, что она белая и пушистая, учтет все пожелания абонентов и экспертов и т.д и т.п. А если Кабмин не примет, так и претензии не к НКРС.

А жаль, вообще-то. Если бы к правилам подошли реально, можно было бы хотя бы в контент-услугах и рекламе навести порядок.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Практически все текущие тарифы должны быть изменены. Правила допускают только плоскую посекундную тарификацию с одинаковой стоимостью секунд и (или) абонентскую плату.

То есть произойдет тотальное внедрение а/п, а в тарифах где ее не будет, резкое повышение стоимости минут.

Если это забота об абонентах, то я Белоснежка. ;)

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
А если так?

Что тогда?
Это будет шаг к цивилизованым отношениям оператора и абонента . Близкие к оператору переживают что дурить абонентов сложнее станет , этот закон на стороне абонентов и доказывает что их права сильно ущемляются .

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Ведь иногда пакет используется раз-другой в месяц.
И вместо ПЗС в 35 коп. за звонок придется заплатить 15 грн. абонплаты в месяц.

Это будет шаг к цивилизованым отношениям оператора и абонента .
По цивилизованным европейским ценам.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Практически все текущие тарифы должны быть изменены. Правила допускают только плоскую посекундную тарификацию с одинаковой стоимостью секунд и (или) абонентскую плату.

То есть произойдет тотальное внедрение а/п, а в тарифах где ее не будет, резкое повышение стоимости минут.

Если это забота об абонентах, то я Белоснежка. ;)
В МТС и Лайф внутрисеть бесплатная и так, без ПЗС и АП. На счёт посекундки умолчю, но 75коп/мин как в Олимпийском меня устраивает.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
В МТС и Лайф внутрисеть бесплатная и так, без ПЗС и АП
Она не бесплатная, все равно платится ОЕП. Изменения коснутся тарификации внешсети во всех тарифах с "нулем".

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Она не бесплатная, все равно платится ОЕП. Изменения коснутся тарификации внешсети во всех тарифах с "нулем".
А типа на Киевстаре в "Багато розмов" или "SMS и разговоры" нет ОЕП? Тут и ОЕП, и ПЗС. Один ОЕП лучше ОЕП + ПЗС.

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий

По цивилизованным европейским ценам.
Сейчас оператор берет максимум с абонента , больше не получится , и тариф позвонить раз в месяц за пару копеек будет если не в Киевстара то у другого оператора .

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Один ОЕП лучше ОЕП + ПЗС.
Но размер ОЕП будет соответственно пересчитан ;)

Добавлено через 1 минуту
и тариф позвонить раз в месяц за пару копеек будет если не в Киевстара то у другого оператора .
Ага. Ждите. Если это намек на Лайф, советую ознакомиться с их вчерашней пресс-конференцией.

Останнє редагування:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Правила допускают только плоскую посекундную тарификацию с одинаковой стоимостью секунд
Такой же вариант тоже может быть. Толь и с увеличенной стоимостью минуты (ненамного)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
А я и не требую 0 без ОЕП:)
Просто КС с его0+ПЗС 0+АП будет белой вороной среди красных операторов. Никто и не заставляет звонить на внешку с тарифов с нулём. Для этого есть коммуникаторы/безумные дни/бомбы/супер свободы и т.п. А идея с ТП"39" с посекундной тарификацией и без АП очень хороша. ТП в качестве как "запаски" очень хорош:)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
и тариф позвонить раз в месяц за пару копеек будет если не в Киевстара то у другого оператора

Ага. Ждите. Если это намек на Лайф, советую ознакомиться с их вчерашней пресс-конференцией.

Это намёк на МТС Простой.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Так что же приняла Комиссия?
Наконец-то. Да будет свет в конце тоннеля.
Uncle Joe, зря боишься повышения тарифов. Они будут пересмотрены, но в меньшую сторону. Скажем минута внутрисеть будет до 0,03 грн/мин, внешсеть до 0,5 грн/мин посекундно и без ПЗС (тарифы Билайна 29 нафиг-нафиг!)
И я в таком случае буду доволен.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Даже 50 грн/мес. ОЕП без ПЗС лучше 30 грн/мес. но с ПЗС.

Что-то я сомневаюсь, что все абоненты "Багато Розмов" так думают. Люди вообще плохо реагируют на увеличение явных платежей, для чего операторы и придумали все существующие хитрости. Но мы то все эти хитрости знаем. Проблема в том, что сейчас есть разные тарифы. Есть с ПЗС, есть с а/п, есть и с единой стоимостью по всем направлениям без ПЗС. Можно выбирать. А тут нас выбора лишают. Причем все операторы вынуждены будут поменять почти все свои тарифы и они этим воспользуются по полной.

Зверху