Навигация по тропам крымских маршрутов.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
не скажу за другие платформы, но в пальме при нажатии на "домик" (выход на рабочий стол) гармин сворачивается в фон, и продолжает свою деятельность
соответственно выключить кпк не получится - тухнет только экран
нужно в самом гармине жмакнуть "выход" - токо тогда он выгружается и вырубает блюху

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Отпишу про результат юзания разных программ-навигаторов. В контексте сабжа, естественно.
Попробовал гугл-мапс, предварительно создал свои карты(вход в гугл-аккаунт, карты - мои метки - создать карту - импорт, и показываем трек, скачанный с инета, благо их полно разных хоть kml, хоть в gpx), все работает в общем хорошо, инет от КС не подвел - иногда правда медленно, но все равно карты грузились, место показывали, соориентироваться можно было, но гугловские карты(что топо, что спутниковые) трудночитаемые, во всяком случае для меня - много телодвижений надо сделать, чтобы понять, в какую сторону я двигаюсь, приходилось визуально для себя отмечать позицию курсора, привязываясь к рисунку карты.
Про яндкс-карты вообще молчу, гармин мобайл ХТ - то же самое, троп на карте нет из тех, что были нужны, но для навигации по той же Алуште(в которой остановился на отдых впервые в жизни), просто замечательный навигатор, хорошо хоть после съема квартиры сразу отметил позицию на карте, поэтому когда вечером в темном городе надо было искать дорогу назад, гармин сделал этот поиск проще простого.
И наконец конфетка, SmartComGPS - просто чудо-программа, работает с картами под ози-эксплорер, в инете валяются отсканированные и привязанные топографические карты "По горному крыму", для ози эксплорера есть склеенная в один файл, есть из четырех частей(надо прогружать нужную часть), которая похоже несколько старее склеенной, но она и более точна. Прога постоянно искала внешний жпс и все искала его через блютуз, но покопавшись в настройках, заставил ее работать от встроенного чипа на 5800.
Точность показа троп если не идеальная, то максимально приближена к реалу, во всяком случае я ради интереса оставлял прогу включенной(кстати, четыре часа непрерыровной прорисовки моего перемещения с довольно частым включением экрана для контроля реального маршрута и нарисованного на карте, разрядило аккум может чуть больше, чем на половину), и она рисовала мой маршрут четко по нарисованному на карте маршруту. Правда есть варианты - например 128, 129, 130 маршруты и без номера от "Головы Екатерины"(гора Демерджи) до 130-го маршрута, Кореизская тропа, Таракташская - четко нанесены на карту, соответствуют показанияп жпс-а, а вот с Боткинской тропой как-то не срослось - большая погрешность, хотя это может быть из-за того, что от Ставри-Кая до зоопарка она очень крученная, хотя и на самом Ставри-Кая позицию прога показывала в стороне от тропы. Еще один дефект, который я не смог побороть(не нашел в настройках) - карта постоянно крутилась(благо, что через какой-то промежуток времени и не быстро), как будто пыталась определить направление движения.
Вроде все.

Місто
Тернопіль
Телефон
Galaxy Note 10 Lite
[MENTION=11]EvgenyTar[/MENTION], авторотація карти в смарткомі вимикається:
Опції
карта
автоповорот карти.

Сам особисто просто обожнюю Smartcom GPS, це найкраща прога для подорожей поза містами.

Місто
Тернопіль
Телефон
Galaxy Note 10 Lite
Действительно. Спасибо! :)
Будь ласка. До речі Garmin XT теж конкретно рулить якщо карти хороші. Якщо взяти останній Аероскан і Укр Топо3.03 з dimonvideo.ru то із Західної України в Крим можна добратися партизанськими стежками:)
Першу карту назвати GMAPSUPP.IMG
Другу назвати GMAPSUP2.IMG
закинути в папку Garmin
Відкрити Гармін
натиснути іконку налаштувань (ключик)
Manage my data
Map sets
MapSource
і поставити галочки навпроти карт що вмикаються.
В результаті відобразяться 2 карти одночасно.
Тобто отримаємо рельєф з горизонталями і детальну мережу польових доріг і стежок з Аероскану. Юзаю це щастя на Nokia5800.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я не так далеко, но на днях покатался на велике по Киевской области. Места не глухие, яндекс-карты через МТС-GPRS и внешний блютус-GPS работали без нареканий. И только в одном месте яндекс указывал на четкую дорогу через лес на дачи в Рубежовке, в реале дороги не было (точнее была, но совсем не туда), а той дорогой что мне надо была пешеходная тропа, начало которой с дамбы не с первого разу увидишь. Хорошо, что на велике, а не на машине, да даже и на велике получился еще тот даунхилл - с резкими поворотами и хлипкими мостиками.
А так - грунтовки между полями отлично нанесены.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
і детальну мережу польових доріг і стежок
Я бы ориентировался на эти грунтовки только за рулем злой-легкой-эндурки. Потому как иногда вместо дороги еле-заметная-тропинка...

Зверху