Накопичувач на 1 терабайт за 50 евро

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
До речі, раз тут така тема: скажіть, які вінти зараз надійні? А то про старі добрі марки ВД, СГ читаю погані відгуки здебільшого. При цьому гнусмасу дають плюси

думаю SSD . - это не фирма, твердотельные, типа флэшки .

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
думаю SSD . - это не фирма, твердотельные, типа флэшки .
Это ты к чему написал? Verden вообще-то о ВестернДиджитали Сигейтах писал, а ты эти недовинты прилепил с какого-то перепугу

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
OCZ Z-DRIVE R2
цена.... судя по ибей за 2х террабайтную версию просят больше 8ми килобаксов :eek:, но скорость впечатляет.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
а главное - что винт стал стоить дешевле набора "DVD диски плюс привод", хотя считать влом
А само качество болванок падает...

Добавлено через 3 минуты
Вот как думаешь, что лучше: звонить по 5 секунд и заплатить за 10 минут разговора 3 гривны, или же позвонить одним звонком на 10 минут и заплатить 5 гривен?
Ну, тут в другом дело. У меня на DVD в основном DVD-Video формат. Фильмы, которые я привык смотреть на бытовом ДВД-плеере. Один фильм - один диск. Пока пишу, их, а вот всякие mkv / avi уже на винте оставляю.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Ну, тут в другом дело. У меня на DVD в основном DVD-Video формат. Фильмы, которые я привык смотреть на бытовом ДВД-плеере. Один фильм - один диск. Пока пишу, их, а вот всякие mkv / avi уже на винте оставляю.

Что-то у тебя совсем старый или бюджетный проигрыватель, если он только Video может читать! По-моему, уже все "бытовики" могут читать avi.

D

DesKV

Guest
Я давно от дисков отказался. Даже от загрузочных. И флешки не хватает, ношу 2,5" винт 80ку в usb "кармане". Купил для хранения внешний терабайт, а инсталлы на маленьком винте таскаю. С него и ставлю людям винды и софт. Если комп не может по usb загрузиться, то вынимаю винт из кармана, и подключаю напрямую по sata.

Вчера копировал коллекцию спектрумовских игр в смарт с диска - половина не прочиталась. Диск Verbatim. Это первый не механически навернувшийся за 10 лет диск и он записан был в прошлом году.

Но самое смешное не это и не стоимость винтов. Иногда мне лень искать на каком диске лежит фильм и я его перезакачиваю просто. 15 минут делов, успею как раз пойти кофе сделать с бутербродами :)

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
много есть изданий нынче, где гнусмас пиарят за бабки...не говорю, что они чем-то хуже, но и далеко не лучше, как и характеризуют те же itc.

Але що порекомендують наші форумчани?:confused:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я при выборе винта очень впечатлился этой статьей, поэтому целенаправленно искал подходящий винт именно производства хитачи, хотя по отзывам одного нашего сисадмина, на игровом одном сервере он ставил вд-шки 1,5 и 1 Тб, они на тот момент стояли в серверах уже с пол-года и единственно что - чуть больше грелись, чем хитачи. Но по 3-4 винтам статистики не сделаешь. :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Что-то у тебя совсем старый или бюджетный проигрыватель, если он только Video может читать! По-моему, уже все "бытовики" могут читать avi.
Это все-равно что сказать, почему не слушать mp3 вместо AudioCD.
avi у меня читает, только зачем??? DVD-Video намного приятнее и удобнее. Мне от ASP артефакты бросаются в глаза даже на высоких битрейтах обычно. А так как основная коллекция у меня фильмов классика и арт-хаус, с крупным зерном часто, так там в avi еще больше проблемы заметнее. Не говоря уже про удобство выбора аудиодорожек / субтитров. Я привык смотреть почти все с сабами и оригинальной дорогой, с аvi проблем больше. Да и анаморфный DVD без потерь по разрешению в avi тоже не пережмешь.
Другое дело с AVC, там в последних версиях кодека можно шум/зерно регулировать, но с ним мороки в разы больше, и потом же только с компа запускать.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
3-Тбайт жёсткий диск Hitachi появился в Японии

Наконец, ещё одна компания выпустила на рынок 3-Тбайт магнитный жёсткий диск. Ресурс Akiba PC Hotline! сообщает, что на рынке Японии уже появился в продаже 3-терабайтный накопитель Hitachi Deskstar 7K3000 по цене около $265.
Этот 3,5-дюймовый накопитель характеризуется частотой вращения шпинделя на уровне 7200 оборотов в минуту и уровнем шума 29 дБ, поддерживает интерфейс SATA III, имеет 64 Мбайт кеш-памяти. Внутри накопителя установлено 5 пластин, объём каждой из которых составляет 600 Гбайт.
Кстати, чтобы полностью задействовать функциональность таких объёмных накопителей (больше 2,2 Тбайт) нужно иметь материнскую плату с Unified Extensible Firmware Interface вместо BIOS, а также 64-битную операционную систему Windows 7 или Vista.
источник
Следующую ось, наверное, буду ставить 64битную

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
До речі, раз тут така тема: скажіть, які вінти зараз надійні? А то про старі добрі марки ВД, СГ читаю погані відгуки здебільшого. При цьому гнусмасу дають плюси
Seagate - с "малой" плотностью записи на пластину и не более 2ух блинов. Сразу после покупки проверить и при необходимости обновить firmware. Лучше серии ES (якобы серверная). Источник - личный опыт. 7200.11 - не покупал. только .10 .12 и ES. (более десяти штук работают, стучу по дереву ...)

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Твердотельные накопители не надёжнее традиционных

интересные данные, хотел ещё утром запостить
Транзисторные накопители (SSD) настолько же ненадёжны, как и традиционные жёсткие диски. На самом деле они даже несколько уступают последним по этому показателю: в среднем 2,05% SSD возвращаются после поломок, что выше по сравнению с цифрой 1,94% для магнитных жёстких дисков.
В этот раз уровень возвратов магнитных жёстких дисков несколько увеличился со времени предыдущей выборки, сделанной шестью месяцами ранее, когда он достигал 1,63%. Таким образом, разница с SSD могла быть ещё более значительная.
Из пяти производителей HDD, участвовавших в обзоре (Maxtor, Western Digital, Seagate, Samsung и Hitachi), только у одного уровень брака оказался выше, чем у самого худшего по этим показателям производителя SSD: у OCZ возвраты достигают 2,93%, а у Hitachi — 3,39%. Транзисторные накопители Intel показали наилучший результат: всего 0,59%.
Детально по различным 1-Тбайт моделям HDD:
5,76%: Hitachi Deskstar 7K1000.B;
5,20%: Hitachi Deskstar 7K1000.C;
3,68%: Seagate Barracuda 7200.11;
3,37%: Samsung SpinPoint F1;
2,51%: Seagate Barracuda 7200.12;
2,37%: WD Caviar Green WD10EARS;
2,10%: Seagate Barracuda LP;
1,57%: Samsung SpinPoint F3;
1,55%: WD Caviar Green WD10EADS;
1,35%: WD Caviar Black WD1001FALS;
1,24%: Maxtor DiamondMax 23;

Статистика по 2-Тбайт моделям HDD:
9,71%: WD Caviar Black WD2001FASS;
6,87%: Hitachi Deskstar 7K2000;
4,83%: WD Caviar Green WD20EARS;
4,35%: Seagate Barracuda LP;
4,17%: Samsung EcoGreen F3;
2,90%: WD Caviar Green WD20EADS.

Усреднённая статистика брака HDD различного объёма:
Maxtor 1,04%;
Western Digital 1,45%;
Seagate 2,13%;
Samsung 2,47%;
Hitachi 3,39%.
То есть, чем выше объём жёсткого диска, тем выше его уровень брака. Судя по усреднённым цифрам, модели, сопоставимые по ёмкости с SSD, должны отличаться очень высокой надёжностью.
Усреднённая статистика брака SSD различного объёма:
Intel 0,59%;
Corsair 2,17%;
Crucial 2,25%;
Kingston 2,39%;
OCZ 2,93%.
Что касается оперативной памяти, то самые быстрые модули, работающие на пределе возможностей, имеют одновременно и самый высокий уровень возврата. К примеру, этот показатель для производительных модулей Corsair достигает отметки 15,08%, а OCZ — 11,28%.
В среднем же для модулей ОЗУ ситуация гораздо лучше:
Kingston 0,30%;
Crucial 0,93%;
Corsair 1,41%;
G.Skill 2,73%;
OCZ 6,76%.
Возвраты материнских плат и видеокарт не превышают 3%, а блоков питания — 3,3%. Самыми же надёжными компонентами ПК являются процессоры, уровень отказа которых составляет всего 0,18%.
Впрочем, данная выборка не предоставляет очень уж качественных данных, но даёт возможность оценить некоторую статистику.
Как можно видеть, несмотря на не очень высокие показатели надёжности SSD, они всё-таки находятся на уровне с HDD. Не стоит забывать, что транзисторные накопители — относительно новая технология и их надёжность растёт так же быстро, как они дешевеют.
источник

а здесь ещё хитачи нахваливали
как раз сейчас подумываю о 2ТБ диске. Некоторые из претендентов имеют достаточно высокий процент брака и не хотелось бы взять каку

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Re: Твердотельные накопители не надёжнее традиционных

latev84, в любом случае берешь "что-то" в мешке...полететь может все...как хитачи так и вд, и сигейт, и...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Их время давно прошло. Сигейт туда-же стремится (самому попадалась стремная барракуда), правда поменяли по гарантии и я ее успешно спихнул. Сейчас стоит брать Самсунги и ВД

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Что касается оперативной памяти, то самые быстрые модули, работающие на пределе возможностей, имеют одновременно и самый высокий уровень возврата. К примеру, этот показатель для производительных модулей Corsair достигает отметки 15,08%, а OCZ — 11,28%.
В среднем же для модулей ОЗУ ситуация гораздо лучше:
Kingston 0,30%;
Crucial 0,93%;
Corsair 1,41%;
G.Skill 2,73%;
OCZ 6,76%.
Странно, но не вижу Samsung, а их память очень распространена.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Дело в том, что непонятная статистика в статье(из сообщения #35). Непонятно, как формировались эти проценты. Я к примеру давал ссылку на статью про надежность винтов(где хитачи стояли в первом ряду), и там явно озвучивали, что для сравнения бралась доля рынка(в среднем проценте разных поставщиков) и процент брака. В случае с хитачи(да и с wd) - доля брака была значительно ниже доли рынка, а вот у сигейта процент брака превышал долю рынка.
А в упоминаемой статье из #35 как-то приведены проценты непонятно чего.

Зверху