Механика есть механика...если за ней следить, если в нее вкладывать и т.д. она будет радовать...но, я преследую другую цель, когда покупаю часы...
Нет, не улавливаю. У наручных часов есть две функции - измерять время, с чем справляются все плюс-минус одинаково и понт, который зависит от многих причин, в том числе от внешнего вида, цены, бренда, но в меньшей степени от механизма, по крайней мере в сегменте разумно стоящих часов. То есть считать что у тебя часы за 500 долларов лучше чем мои за 500 долларов, потому что у тебя механика - странно как минимум, имхо. Зависит конечно еще от круга общения, в моем не разбираются в часах настолько, чтобы узнавать, что за часы на мне. Максимум по 10-ку основных брендов и внешнему виду. Я когда-то когда заинтересовался, проглядел все коллекции сеико - одинаковые внешне недорогие все, вне зависимости от начинки, разбираться что из них с каким механизмом - вообще себя не уважать имхо, как уметь отличать оболонь светлое от оболони премиум на вкус.потому что механика - это часы, а кварцушка - это инструмент для измерения времени. Разницу, надеюсь, улавливаешь?
Нет, не улавливаю. У наручных часов есть две функции - измерять время, с чем справляются все плюс-минус одинаково и понт, который зависит от многих причин, в том числе от внешнего вида, цены, бренда, но в меньшей степени от механизма, по крайней мере в сегменте разумно стоящих часов. То есть считать что у тебя часы за 500 долларов лучше чем мои за 500 долларов, потому что у тебя механика - странно как минимум, имхо. Зависит конечно еще от круга общения, в моем не разбираются в часах настолько, чтобы узнавать, что за часы на мне. Максимум по 10-ку основных брендов и внешнему виду. Я когда-то когда заинтересовался, проглядел все коллекции сеико - одинаковые внешне недорогие все, вне зависимости от начинки, разбираться что из них с каким механизмом - вообще себя не уважать имхо, как уметь отличать оболонь светлое от оболони премиум на вкус.
"сегмент разумно стоящих часов" понятие весьма относительное, поэтому, если не парит что да как, даже за 500 баксов покупать часы неразумно и бессмысленно. Ведь те, что за 50 баксов справляются с измерением времени не хуже: вон Абрамович носит касио за 50 баксов, которые к тому же ещё пульс меряют и ничего - не парится даже, таких примеров - масса.
Я имею ввиду сегмент, в котором производитель еще делает вид, что берет бабло больше за технологии, чем за бриллианты и бренд. Примерно так до 1000 у.е. наверное. Красивых и качественных часов дешевле 100-150 баксов вроде как не бывает. Мне выделываться ни перед кем не надо, но если бы покупал, то вещь, которая мне нравится, касио за 50 баксов не нравятся, только спортивные может быть, но это не мой стиль. Из всего, что я пересмотрел, понравилось только пара моделей сейко из серии coutura, остальное что понравилось, сильно за штуку баксов уходит."сегмент разумно стоящих часов" понятие весьма относительное, поэтому, если не парит что да как, даже за 500 баксов покупать часы неразумно и бессмысленно. Ведь те, что за 50 баксов справляются с измерением времени не хуже: вон Абрамович носит касио за 50 баксов, которые к тому же ещё пульс меряют и ничего - не парится даже, таких примеров - масса.
Потому, что может позволить себе такую роскошь - не париться из-за таких мелочей как часы. Яхты, футбольные клубы - это немного другой уровень, на этом уровне телефон и часы уже ничего не значат. Все знают, что он может себе позволить. Не купил, значит не хочет.вон Абрамович носит касио за 50 баксов, которые к тому же ещё пульс меряют и ничего - не парится даже
Ну это ещё скромно очень (для определённого уровня).Син губернатора Львівщини Михайла Цимбалюка Віталій носить годинник Baume & Mercier за 5 тисяч доларів США
Если бы я хотел купить недорогие часы от Свотч-Групп, то пожалуй смотрел бы в сторону Гамильтоналазил по сайтам и вот понравились мне часы Tissot
Я раньше уже писал, имею около полутора лет "стодолларовый" механический Ориент, который выставляю только при переходе на сезонное время. Отклонение за эти промежутки составляет меньше минуты. [поднадоели мне уже эти часы, но принципиально не хочу прекращать экспериментО точности сразу можно забыть, если сравнить 1-й класс механики +40 до −20 в сутки и кварца от 10 секунд в день до 10 секунд в год.
Я имею ввиду сегмент, в котором производитель еще делает вид, что берет бабло больше за технологии, чем за бриллианты и бренд. Примерно так до 1000 у.е. наверное. Красивых и качественных часов дешевле 100-150 баксов вроде как не бывает.
вон дядя вася на жигуле...
думаю, что разница в механизме все-таки есть в часах за 10 у.е. или за 200 у.е.. Опять же технологии...я привел выше пример. Да, что-то схожее есть в орионте за 600 грн, но как оно там работает...я боюсь представлять.
Син губернатора Львівщини Михайла Цимбалюка Віталій носить годинник Baume & Mercier за 5 тисяч доларів США
http://www.pravda.com.ua/news/2011/02/25/5960566/
Добавлено через 30 секунд
цікаво, механіка чи кварц?![]()
Нагадайте,чим там понтувався нібито святий кирил?
офицерскими кгбшными