Настройка CDMA-антенны

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
А ота современная фигня в белой оплетке, которая лопается на солнце на второй год - она сильно годная? :)

Меня техническая сторона интересовала.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Я не спорю что тот чёрный с нормальной медной центральной жилой и хорошей оплеткой, опять же таки медной, хорош ( не вдаваясь в тех характеристики), но в каком состоянии изоляция? Просто некоторое время назад пришлось менять такой на даче: вся изоляция потрескалась, при попытке сгиба оба слоя изоляции ломались. Время та своё берет.
И сейчас на даче на чердаке метров 5 синего какого то валяется. Он толще чёрного в раза полтора. Он уже так задубел, что создаётся ощущение, что легче арматуру такого же диаметра согнуть.
А современные разные по качеству есть. Нужно просто знать какой (увы, я например этого не знаю((((( )

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ребят, нормальный черный кабель, чего выдумывать? Подойдет по омам или нет?
Ох и сложно все.. :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, Не ставь эту фигню, в квартирах, где он остался, часто дециметровые каналы не проходят даже, они рассчитаны на метры были, похоже, а тут аж 860 МГц. И толщина изоляции, медь - это все хорошо, но если хар-ки не подходят, смысл? Если хочешь дешево и хорошо - Finmark FB690 отлично подойдет, конечно если нет горизонтальных пролетов-провисаний на открытом воздухе, тут уже нельзя, нужен другой кабель или защита.
По Омам не заморачивайся - рассогласование на 75 Ом кабеле с лихвой перекрывает потери - затухание на дешевом 50 Ом, а дорогой 50омный, толщиной в указательный палец, ты все равно не поставишь..;)

• Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Короче оставлю всё как есть ☺
Просто перфекционизм покоя не дает, хочется лучше 😊

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, не, ну проэкспериментировать конечно можешь, если есть кабель, "час і натхнення", расскажешь нам про результат, заодно с детальным фото кабеля в разрезе, и маркировкой (если она, конечно, там есть:)).

А если там у тебя тонкий 50омный RG-58, и еще не нормальной марки, а похуже его дешевый китайский аналог, и длина более 10 метров - так тут очень велика вероятность с нормальным кабелем улучшить сигнал для модема.

Місто
Харkiв.
Телефон
Lenovo
Пытался подключить советским кабелем ( старым , по виду состояние очень удовлетворительное ) спутниковый тюнер , не удалось:( . На кабеле экономить не стоит .

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Paulig, правильно, там частоты еще чуть выше.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Макс, я ж с тобой консультировался, когда брал антенну. Кабель там в комплекте шел чуть хуже, чем надо ☺

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, думаешь я помню.. :) Скажи маркировку кабеля?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Нет на нем маркировки, в том лоте было описание. Надо копаться в хистори аськи, которой сейчас нет под рукой

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, я порылся, речь шла про 660-й Финмарк, он чуть похуже 690, но не настолько и тоже не самое г., но ты ничего не говорил, что на кабеле нет маркировки, если так - то это не Финмарк, а что угодно китайское могли подсунуть, и подозреваю, что кинули на кабель.. Потому что я за всю практику видел много разного кабеля, и дешевой кетайни (с тремя волосинами вместо оплетки и непонятной централкой), но там была все равно маркировка, хоть "Джуки-Пуки", но написано.. :confused:

Зверху