Походил я с "3G Безлимитом". Как вы ни крутите, но хреново эта вещь работает. Костыль.
Я поставил на Lumia 620 в Field Test (##3282#) режим 3G only (ну чтобы на поверхности регистрировался в ТриМобе, а в метро - в МТС 3G). За сутки таким образом успел пропустить несколько звонков (ну, в смысле, "абонент поза зоною..."). В корпусах моего родного политеха ТриМоб терялся только так. Выходишь на улицу - и сыплются СМС "Вам звонили". Есть, конечно, вариант с постоянной слежкой за сигналом и в случае отсутствия снова лезть в настройки и включать режим 2G/3G. Но это оооочень геморройно.
Думал пожаловаться на то, что я не смог по Скайпу нормально поговорить. Позвонил родителям - а они меня толком не слышат. Но тут, наверное, виноваты настройки Windows Phone (там по умолчанию стоял пункт об ограничении передачи данных в роуминге).
Кому интересны данные по скоростям, то там, где ТриМоб работает - скорость нормальная. Стабильные 1,5 Мбита - вполне достаточно для стриминга музла из Spotify и серфинга по web-у. Ниже - данные со Speedtest'a (первые три - роуминг в ТриМобе, четвертое - родное 3G в метро, пятое - мой общажный WiFi).
Я понимаю, что собственная сеть МТС 3G, возможно, будет работать не лучше (все-таки 2 ГГц, мощные советские постройки). Но там хотя бы переход в 2G будет автоматическим.
В общем, благо что эта услуга досталась мне на месяц "на халяву".