Національний UMTS-роумінг абонентiв МТС-UA в мережі 3mob

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
Можна йти розривати контракт з МТС... Добра тут не буде: повністю провалили запуск 3G

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Ну вот жалобы в основном поступали на отсутствие покрытия тримоб в помещениях, в частности тц. Вот, пожалуйста 3джи везде.

Как у конкурентов с покрытием в тц? Ловит?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
.
Во-первых, мы считаем,что "Киевстар" и life:), запуская свои сети, догоняют нас с уже имеющимся у нас с начала года 3G-предложением — благодаря роумингу с "ТриМоб" — которым пользуется уже более 200 тыс. наших абонентов. Во-вторых, еще посмотрим, какое качество абонентов будет у конкурентов.

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
Ну вот жалобы в основном поступали на отсутствие покрытия тримоб в помещениях, в частности тц. Вот, пожалуйста 3джи везде.

Как ловил плохо 3Моб в помещениях 6 лет назад у меня, так и плохо ловит сейчас

Вкладення

• Screenshot_2015-06-05-17-18-34.png
    Screenshot_2015-06-05-17-18-34.png
    75.5 КБ · Перегляди: 232

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Походил я с "3G Безлимитом". Как вы ни крутите, но хреново эта вещь работает. Костыль.

Я поставил на Lumia 620 в Field Test (##3282#) режим 3G only (ну чтобы на поверхности регистрировался в ТриМобе, а в метро - в МТС 3G). За сутки таким образом успел пропустить несколько звонков (ну, в смысле, "абонент поза зоною..."). В корпусах моего родного политеха ТриМоб терялся только так. Выходишь на улицу - и сыплются СМС "Вам звонили". Есть, конечно, вариант с постоянной слежкой за сигналом и в случае отсутствия снова лезть в настройки и включать режим 2G/3G. Но это оооочень геморройно.

Думал пожаловаться на то, что я не смог по Скайпу нормально поговорить. Позвонил родителям - а они меня толком не слышат. Но тут, наверное, виноваты настройки Windows Phone (там по умолчанию стоял пункт об ограничении передачи данных в роуминге).

Кому интересны данные по скоростям, то там, где ТриМоб работает - скорость нормальная. Стабильные 1,5 Мбита - вполне достаточно для стриминга музла из Spotify и серфинга по web-у. Ниже - данные со Speedtest'a (первые три - роуминг в ТриМобе, четвертое - родное 3G в метро, пятое - мой общажный WiFi).

Я понимаю, что собственная сеть МТС 3G, возможно, будет работать не лучше (все-таки 2 ГГц, мощные советские постройки). Но там хотя бы переход в 2G будет автоматическим.

В общем, благо что эта услуга досталась мне на месяц "на халяву".

Вкладення

• wp_ss_20150606_0001.png
    wp_ss_20150606_0001.png
    265.5 КБ · Перегляди: 210
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Сьогодні вирішив і я спробувати «крок попереду». Підключився за 50 гривень.
Дома був повністю розчарований. Мережа ледь пробивалась і то не надовго. Не в приміщенні було краще з сигналом, але швидкості ніякої. Взагалі.
Я вже думав, що грошики марно потрачені.
Але в центрі ситуація змінилась. Інтернет зашуршав, мені навіть сподобалось.
uploadfromtaptalk1433606819887.png
Шкода, що це дійсно костиль, і прийдеться постійно перемикатись між мережами. А якщо забудеш - то або без зв'язку в приміщенні, або без швидкості за межами приміщення.
Лайф в нас уже весь центр покрив. А МТС має «ЦЕ» і явно не буде поспішати.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Ну тут некоторые персонажи распинались что мтс уже дает то что другие только делают.
Но лучше подождать нормальное 3ж в своей сети с автоматическим переходом 3ж-2ж-3ж чем так вот мучиться.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А випустити спеціальні сітки для нормальної роботи в роумінгу (як були в КС) їм важко? Я б в за заміну заплатив

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
romadone, Мучайся дальше а я подожду. С таким успехом можно симку тримоба поставить или интер.

Місто
Одесса
Нельзя, т.к. ни с 3моба, ни с интера бесплатно на мтс не позвонишь)
А ждать - жди, 10 лет ждем, еще подождем) люди уже к 5 готовятся, а мы все 3 ждем)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
При наборе *888# с тарифа Простой мтс пишет "На Вашому рахунку недостатньо коштів для підключення послуги (90грн з ПДВ та ПФ). Деталі:111", при наборе *888# с тарифа супер мтс 3дцентр пишет "Для подключения 3ж Безлимит перейдите в тариф Смартфон или Просто Супер Вашего региона (звонок на 7722) и отправьте *888# после пополнения счета от 40 грн. Детали 111".
Получается на простом мтс можно подключить 2500 мб 3ж инета за 90 грн и использовать в роуминге утела?

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
alex_b, хз, наверное USSD-комбинации работают странно. Например, мне для проверки Мб предлагают комбинацию *888*1*2#, набрав которую мне говорят, что услуга недоступна для моего тарифа (при том, что тариф "Смратфон 3G" и услуга уже подключена). Но мы-то знаем, что проверка *888*8#.

Согласно сайту, услуга доступна в тарифных линейках "Смартфон", "Смартфон 3G", "Просто Супер" и тарифе "Планшет".

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Согласно сайту, услуга доступна в тарифных линейках "Смартфон", "Смартфон 3G", "Просто Супер" и тарифе "Планшет".
Можна підключити і на значно старіші тарифи. Наприклад, на Супер МТС Energy можна підключити точно. Це треба заходити на тариф в архіві і просто глянути, там пише чи є можливість роумінгу

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
Не знаю как у кого, а меня, нельзя подключить ноут используя телефон, как точку доступа. Как только подключается ноут, сразу вырубает 3g.

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
AllAlppa, только что попробовал расшарить 3G со смарта на ноут - всё нормально работает.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS
Не знаю, может место такое попалось. Севастопольская площадь. Сначала идет коннект, но как только запускаеться оутлук, 3г сразу прпадает. Даже дропбокс не соединяпт. Завтра попробую в др.месте. Но эта ситуация меня реально вставила.

Зверху