На Яндекс.Расписаниях появились пригородные поезда Одесской ЖД и электричек

D

DesKV

Guest
Re: На Яндекс.Расписаниях появились пригородные поезда Одесской железной дороги и эле

Мы в прошлом году на маршрутке почти что влетели в аварию. Выскочила машина, наш водитель дал влево резко, вылетели на встречку. Чтоб не врезаться во встречную он дал резко вправо и тут мы уже почти что перевернулись, проехались на двух левых колёсах, я думал что "приплыли". Но повезло, стали на все 4 колеса, только пассажиры по салону полетали и мальчик один ударился крепко.
Но перепугались здорово. Скажу сразу - наш водила летел шо угорелый, видимо спешил сделать еще одну "ходку", сезон был.

Зато веселее всего из Мелекино было ехать. На полпути нас остановили ГАИ, оказалось что у водителя нет никакой лицензии и машину "задержали", а нам предложили выйти и добираться как хотите, но мол водитель дальше не поедет. Веселуха.
Это я так - поддержать оффтоп :)

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: На Яндекс.Расписаниях появились пригородные поезда Одесской железной дороги и эле

Я на uz.gov.ua смотрю какие поезда в принципе бывают, а на pz.gov.ua/rezerv узнаю стоимость билета :)
Еще можно использовать e-kvytok. Там наглядно в виде таблицы показывает какие поезда идут и сколько в них мест, но узнавать какие конкретно места свободы там дольше + нужно авторизовыватся.

мне вот интересно а как на сайте пивденной зализныци узнать цену со студенческим? я не нашел:( ведь скидка варьируется от 10 до 60%...

Andrey007

Наблюдаю
Місто
Одесса
Телефон
Nokia 6030 (life ambassador)

мне вот интересно а как на сайте пивденной зализныци узнать цену со студенческим? я не нашел:( ведь скидка варьируется от 10 до 60%...

Скидка по студаку 50% от полного билета! ;)

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020

вероятность попасть в ДТП на легковухе намного выше.
не согласен, если ехать нормально а не как маршрутчики то все будет ОК. Просто не надо летать.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

не согласен, если ехать нормально а не как маршрутчики то все будет ОК. Просто не надо летать.
При лобовом столкновении, например, участников ДТП минимум двое...
Даже если ты "не летишь" это еще не значит...:(

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Маршрутки - ужос. Подсел как-то на одесской трассе от села до Киева в спринтер Одесса-Киев. За 2 часа проклял все - шаг сидений детский, трясет шо в тракторном прицепе, душно. Как от Одессы люди мучаются? Автолюксовским автобусом просто сказка ехать по сравнению с этим.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Скидка по студаку 50% от полного билета!
В летний период скидки не действуют.

Сегодня ехал с Лиманской в Аккерман на электричке(4 года уже не ездил на ней). Пустая полностью, ни сравнить с временами 3-5 лет назад, не говоря уже о 10 лет. Билеты принципиально не покупал в кассе на станции, хотя был удивлен что они там продаются и вообще что сидит тетя в кассе. Приезжие все покупали в кассе билеты. До Аккермана стоил 4 грн. Я в электричке кондуктору заплатил 6 грн за 2-их. Ну да... без страховки типа :D
В общем все терпимо и хорошо если никуда не спешить.

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020

В летний период скидки не действуют
Я так знаю что на поезда действуют, а на автобусы, и электрички пригородные не действует.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
на електрички и поезда действуют, все прошлое лето катался. Скидка 50% действует во всех електричках и плацкартнuх вагонах пасажирских поездов. В купейнuх и в вагонах повuше класса скидка помоему 25%, точно не помню. Также если цена билета с учетом скидки меньше 30 грн., то не снимаеться 8,50 грн. станционнuй збор.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Еще как действует:)

50% на плацкарт, а также 2 класс "экспрессов". На купе и 1 класс тоже действует, но при этом разница между плацкартом и купе оплачивается по полному тарифу.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Еще как действует
Межобластные может и действуют. А пригородные электрички точно не действуют.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Межобластные может и действуют. А пригородные электрички точно не действуют.

Кто тебе такую глупость сказал?:)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Кто тебе такую глупость сказал?
Основываюсь на факте когда был студентом. Не думаю что сейчас все так изменили.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

еще один юморист :)
на електрички и поезда действуют, все прошлое лето катался. Скидка 50% действует во всех електричках и плацкартнuх вагонах пасажирских поездов. В купейнuх и в вагонах повuше класса скидка помоему 25%, точно не помню. Также если цена билета с учетом скидки меньше 30 грн., то не снимаеться 8,50 грн. станционнuй збор.
уже ближе к правде. на самом то деле скидка дифференцированная. то есть, во-первых, на места в купейных вагонах и св скидка в районе 10-25% вне зависимости от поезда. так же скидка зависит от новизны поезда. к примеру, ехать с комфортом до Полтавы с Харькова студенту значительно выгоднее на кременчугском экспрессе, чем на столичном, но и по комфорту они едва не сравнимые.

зы. насколько я знаю, то вагоны с кременчугского поезда взяли у столичного после обновления состава

50% на плацкарт, а также 2 класс "экспрессов".
17 это 50% от 42? :) вот на 3-й класс 50% скидка была везде, где я ездил.

EvgenS, ребята, жители области, сказали, что действуют круглый год.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: NRG
Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Основываюсь на факте когда был студентом. Не думаю что сейчас все так изменили.

Ничего не меняли, всегда на электрички было 50%. Тебя или развели, или студак был просрочен, или это было летом (раньше летом не действовала скидка).

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

или это было летом (раньше летом не действовала скидка).
Такс я про эту пору года и говорю. И мы кажется ее и обсуждали.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Это особенности тарифов на УЗ. Долго рассказывать почему так получается :)

Добавлено через 4 минуты
Такс я про эту пору года и говорю. И мы кажется ее и обсуждали.

Ты говоришь про то, что было несколько лет назад, когда ты был студентом, не владея нынешней ситуацией.

Останнє редагування:
Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05

еще один юморист :)
17 это 50% от 42? :) вот на 3-й класс 50% скидка была везде, где я ездил.

Не уверен - не обгоняй. Стоимость билета состоит из билета, плацкарты и комсбора. На комсбор скидка не распространяется, вот и получается нестыковка. А электрички и дизеля повышенной комфортности (с номерами 8хх) комсбор не берут (кроме Южной дороги), как раз только там и бывает третий класс. В поездах вроде Столичного Экспресса третьего класса нет.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Южная (центр в Харькове), может тu имел ввиду юго-западную (Киев), где есть експресu 3-го класса

Зверху