На комп с Виндой не ставится Linux

Місто
Євпаторія
Ок, в чём тогда дело?

С драйверами Linux всё в порядке - дело в Windows 7.
Где-то, в своё время, на сайте Ubuntu писали, что в Windows 7 при каждой загрузке система переписывает MBR, и, таким образом, если на компе стоит Windows 7, то никак не добиться двойной загрузки с меню выбора операционной системы.
Но выход есть. Нужно ставить Ubuntu отсюда, т.е. через Wubi Installer - Ubuntu будет устанавливаться и может быть удалена как обычная программа в Windows. После установки и перезагрузки появится меню Windows Boot Manager с возможностью выбора системы для запуска - Windows или Ubuntu.
Удачи!

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Где-то, в своё время, на сайте Ubuntu писали, что в Windows 7 при каждой загрузке система переписывает MBR
Ничего она не переписывает MBR. На ноуте Win 7 + Linux работают. Экзотики вроде UEFI на десктопе нет. В BIOS по умолчанию отключена защита MBR. К тому же несколько раз с Win 7 на десктопе устанавливался Linux и работали вместе, но Linux работал с тормозами правда (наверно из-за видеодрайвера FGLRX).
Но выход есть. Нужно ставить Ubuntu отсюда, т.е. через Wubi Installer - Ubuntu будет устанавливаться и может быть удалена как обычная программа в Windows.
А я не хочу ставить Ubuntu как Win-программу. Хочу как отдельную ОС.

staiki

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia
Лично у меня давно уже второй системой убунта и никаких проблем.Вин 7 разделил диск "С" и в новый раздел установил убунту.При установке убунта делает загрузчик и после окончания установки-получаешь загрузку с выбором двух осей.Была на этом разделе и мандрива и кубунта(тестировал-не понравились).Сейчас остановился на убунту 11.10-отличная ось.Все перечисленные оси при установке устанавливали загрузчик сами.Не пойму что не так делаешь.Может не в тот раздел устанавливаешь линь?

Місто
Харьков+
Mobijolo, на момент установки новый винт был один в системе? ты его разбивал на разделы (если да, то чем)?

Попробуй в биосе загрузить дефолтные настройки (через сам биос или перемычкой на материнке).

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Сегодня поставил всё-таки на десктоп openSUSE 12.1 x86 (удалось).
Первые пару сеансов всё работало, потом жуткие тормоза (система почти ни на что не реагирует). Не судьба видимо на моём десктопе Linux-ом пользоваться. :(

Місто
Харьков+
Mobijolo, раньше не ставилась? А сейчас просто взяла и поставилась?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, раньше не ставилась? А сейчас просто взяла и поставилась?
Бывало и раньше ставилось (иногда). Но симптомы те же: через некоторое время начинаются тормоза, так что невозможно пользоваться.

Місто
Харьков+
Mobijolo, сейчас сусе установлен на новом винте?
Если да, то я б все-такие перепроверил память. Только не Мемтестом.

Місто
Харьков+
Mobijolo, Если есть возможность - загрузись с лайф сд на базе ХР. На рутреке такие диски в ассортименте. Как правило, s&m входит в такие сбрки. alkid - хороший диск с кучей софта для диагностики и восстановления.

Prime95 можешь попробовать. Но мемтест не показатель.Методика тестирования памяти

Зверху