На роутере Dlink мигают 3 лампочки

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
После сегодняшней грозы на роутере dlink DSL-2600u начали мигать 3 лампочки(все через одну: Power+DSL+Ethernet) и пропал интернет. Выключение, сброс(кнопкой reset) не помогают... По 192.168.1.1 из браузера в веб-интерфейс не заходит. Похоже сгорел.:(:confused:

Кто, что думает по этому поводу? Сам понимаю, что нужно нести в СЦ... но может какой-нибудь crash-mode есть, может прошивка слетела?

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
R@ptor, попробуй зайти через телнет...если винда не 7ка, а ХР, то telnet в ком.строке...далее ип адрес...если зайдет, значит не все потеряно и можно будет попытаться перешить...а может и погорел...

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Та у них такое бывает, когда полевики горят. Если гарантия еще есть лучше в сервис.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
R@ptor, попробуй зайти через телнет...если винда не 7ка, а ХР, то telnet в ком.строке...далее ип адрес...если зайдет, значит не все потеряно и можно будет попытаться перешить...а может и погорел...

Винда как раз - семерка... Что такое telnet не знаю:confused:

Та у них такое бывает, когда полевики горят. Если гарантия еще есть лучше в сервис.

Что такое полевики тоже не в курсе...

Гарантия закончилась... Отнес в сервис, говорят ремонт 150 грн. вне зависимости от того, что сгорело, а если слетела прошивка, то обновят бесплатно. Правда, че-то мне слабо верится, что они хоть что-то бесплатно будут делать... Скажут: "Паяли 3 дня и 3 ночи, еще и доплатить надо!":D

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
User_5 сказав(ла):
если не от ремонтируеш пожалуйста сможеш мне его отдать изучить его елементную базу...
буду ждать в личних сообщениях

Куда ж я без него? Буду ремонтировать... Это если он вообще "ремонту не подлежит", то отдам, конечно!

Добавлено через 36 секунд

да, может, и так..:rolleyes:

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Мой роутер по-другому отказывается работать. Может и можно как-то побороть, заставить работать, прописав другой ип, но у меня не получилось...

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Во время грозы могло вылететь оборудование провайдера, что могло стать причиной отсутствия инета. Но роутер должен пустить "в себе" поковыряться. Пользователь admin и пароль и всё. Резетнул-перенастроил, должно работать.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Во время грозы могло вылететь оборудование провайдера, что могло стать причиной отсутствия инета. Но роутер должен пустить "в себе" поковыряться. Пользователь admin и пароль и всё. Резетнул-перенастроил, должно работать.

Повторюсь: на роутере начали мигать 3 лампочки(все через одну: Power+DSL+Ethernet) и пропал интернет. Выключение, сброс(кнопкой reset) не помогают... По 192.168.1.1 из браузера в веб-интерфейс не заходит.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Так а ты пробовал сделать резет и зайти по стандартному адресу - 192.168.0.1?

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
EvgenyTar, у него 192.168.1.1.
Пишет, что пробовал, но не пускает.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
adk, после тяжелого резета(подержать с десяток секунд кнопку резет) слетят все настройки и будет по умолчанию - 192.168.0.1
Во всяком случае так должно быть. :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
adk, после тяжелого резета(подержать с десяток секунд кнопку резет) слетят все настройки и будет по умолчанию - 192.168.0.1
Во всяком случае так должно быть. :)

Не помогает ни нажатие, ни удержание(гораздо больше 10сек) кнопки RESET.

В общем, в сервис уже сдал...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Таки, сгорел... В сервисе сказали от попадания молнии в линию провайдера(ОГО). Сгорели конденсаторы WLAN, LAN... Ремонту не подлежит(не целесобразно):(

Буду брать DSL-2650U...

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Конденсаторы это как раз самое простое заменить даже самому, если с паяльником дружишь.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
R@ptor, я бы блок питания не отказался принять в дар за разумное вознаграждение с моей стороны (в виде пива с рыбкой, или денег).

D

DesKV

Guest
В сервисе сказали от попадания молнии в линию провайдера(ОГО).

если бы в линию молния попала, то модем бы выгорел весь в угли и еще что-нибудь утащил за собой, что проводами прицеплено было...

Если погорела только гальваническая развязка (там помимо конденсаторов и трансфрматоры могли сгореть), то в принципе можно и самому всё это дело починить.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
если бы в линию молния попала, то модем бы выгорел весь в угли и еще что-нибудь утащил за собой, что проводами прицеплено было...

Если погорела только гальваническая развязка (там помимо конденсаторов и трансфрматоры могли сгореть), то в принципе можно и самому всё это дело починить.

Купил уже DSL-2650u... Капец, 400 грн. из-за какой-то грозы! Встроенная сетевушка, походу, тоже погорела:(

Зверху