На роутере Dlink мигают 3 лампочки

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Надеюсь что ТС не обидеться что сюда пишу в эту тему. проблема такая : модем dlink 2500u заходит в сеть, инет работает минут 5-10 потом просто последняя лампочка стает красной( как когда логин и пароль неверный) и инет пропадает :( в чем может быть проблема?

Ysk

Денис
Місто
Днепр
R@ptor сказав(ла):
Таки, сгорел... от попадания молнии в линию провайдера(ОГО). Сгорели конденсаторы WLAN, LAN...

Встроенная сетевушка, походу, тоже погорела
Капец, это как же??? При таком раскладе у целой кучи пользователей ОГО по соседству должно быть тоже самое.
У меня роутер на два компа, причем сетевой кабель через крышу к соседнему дому прокинут, понятно что он в целости свей изоляции, но... Вдруг в него молния попадет? А линия провайдера где проходила? Не под землей что ли (Укртелеком, Киев)? Ничего я не пойму...

D

DesKV

Guest
Надеюсь что ТС не обидеться что сюда пишу в эту тему. проблема такая : модем dlink 2500u заходит в сеть, инет работает минут 5-10 потом просто последняя лампочка стает красной( как когда логин и пароль неверный) и инет пропадает :( в чем может быть проблема?
часто в параллели до сплиттера телефон стоит. Или в какой-нибудь розетке кондёр висит.

кстати с 2500u модемом прикол есть, вводите http://адрес_модема/password.cgi
Оно любого левого товарища пускает на страницу смены пароля. Поле "старый пароль" пустое и казалось бы что тут такого... НО! Посмотрите исходный код страницы - там висит действующий пароль. Вот такие весёлые модемы D-link :)))
Правда в новой прошивке это исправили, но не все обновляются, так что можно ломать и хакать ;)

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
DesKV, спасибо за совет, сплиттер стоит и после него модем + телефон. Я уже :dash1: от этих модемов :( Прошивка самая новая 1.56, была до этого 1.20, но там был глюк что часто DSL пропадал, с новой прошивкой как бы такое не так часто, но после того как пропадает DSL больше модем не пускает в инет, светит красный. Вот когда выключу модем и включу заново тогда работает.

D

DesKV

Guest
тогда нужно смотреть (вместе с укртелекомовскими специалистами) параметры линии, когда соединилось. Мож параметры плохие и линию улучшать надо (витую пару до щитка пробросить или там в щитке пары искать другие, покачественней).

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
DesKV, спасибо, придется долбить заявками УТК.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Интересно, что проверил сегодня доступные Wi-Fi сети и обнаружил только 2 (моя+еще одна), а до грозы было более 5! Наверное не один я пострадал...

Зверху