На сколько долговечны AMOLED-дисплеи?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Те, кто читал о структуре и технологии AMOLED дисплеев, наверное встречались с формулировками о постепенной смерти субпикселей после определённого времени использования. Но при этом, в коммерческих образцах никто не указывает, что экран спустя пару-тройку лет может "откинуть копыта":(
Подумываю купить смарт с AMOLEDовских экраном - хотелось бы узнать мнение форумчан.
Особенно интересует мнение тех, кто занимается ремонтом - насколько часто приносят в ремонт Samsung S/S2 с мёртвыми пикселями?

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
yahoo, скажу что в нокии амолед цвета такое гавно ... так что возможно в гнусе подобное. сравнивай картинку при покупке.
ну а галкси с и с2 ... смысл их вообще покупать ???? в соседней ветке вроде плюются на них.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Лет на 5, минимум, экрана хватит.
Люди по 2 года ходят с Galaxy S и не жалуются на экран.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Особенно интересует мнение тех, кто занимается ремонтом - насколько часто приносят в ремонт Samsung S/S2 с мёртвыми пикселями?
Я ремонтом не занимаюсь, но замена дисплея на S/S2 весьма дорогое удовольствие. Весной покупал своему знакомому дисплей, точнее переднюю панель всю с дисплеем, то обошлось это удовольствие почти в 180 уёв. Дисплей в этих Гнусмасах тоненький, аки лист бумаги и к примеру отодрать его от старой панели и приклеить к новой, шансы практически нулевые. Мой знакомый попытался это сделать, когда менял корпус на своем S2 и естественно дисплей немедленно лопнул, ибо весьма и весьма тонок. Посему в довершение к цене за нулячий корпус класса сверх-ААА, в 30 уёв, он ещё и на 180 уёв попал на новый дисплей, приклеенный к передней панели. А вот на сколько они долговечны, этого не знаю. Так же сугубо моё ИМХО, смотрел я смотрел на дисплей своего Дроида Х (на макс. яркости) и на дисплей S2 (так же на максимуме яркости), мне больше МОторовский дисплей приколол, по двум причинам, даже по трём и дело совсем не в том, что МОторка моя, а Самец не мой. Короче, у самца, ИМХО дисплей как то вроде зеленью отливает (может показалось), хотя смотрел на просто S и на SIII, впечатление то же, второе, на солнце Самсунговый АМОЛЕД вроде как быстрее подзаслеп и обесцветился, ну и цена на ремонт дисплея в Моторке если не на порядок, то в разы точно отличается от Самсунговой, она меньше.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
где-то читал, что самсунг заявлял что новая технология увеличивает срок службы дисплея с 50тыс часов до 100тыс (т.е. грубо 5/10лет, что какбэ должно обнадеживать пользователя)

но это было написано как-то неконкретно, думаю, это про амолед и супер-амолед. но явно не было об этом написано

зы: видимо я ошибся, это вообще о каких-то новых разработках
в интернетах часто встречается цифра про амолед 1000 часов, что как бы немного расстраивает...

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Ты выбросишь/продашь этот смарт и купишь новый. Не заморачивайся по мелочам.
Эм...просто раньше я брал себе смарт за ~2т.грн пользовался 1год и продавал его за ~1т.грн, после чего брал новый девайс за ~2т.грн.
Не хотелось бы вывалить 4-5т.грн за девайс, кот. невозможно будет продать можно будет выкинуть через 2 года.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Валик, у тебя же была спика, а в ней же амолед.
У жены каптивейт, экран афигенный. но зеленные сильно сочные.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
yahoo, скажу что в нокии амолед цвета такое гавно ... так что возможно в гнусе подобное. сравнивай картинку при покупке.
ну а галкси с и с2 ... смысл их вообще покупать ???? в соседней ветке вроде плюются на них.
Просто задумываюсь, купить себе смарт подороже и навороченнее.
Постепенно всё больше и больше напрягает зависание своего Droid2 - вот и задумываюсь о других девайсах.
В начале привлекала Sony Xperia S, но не съёмная батарея и снижение автономности на прошивке ICS как-то совсем испортили настроение.
HTC толком не рассматриваю из-за их завышенных цен, проблем с обновлением прошивок и тоже проблем с автономностью(особенно на One X).
LG не устраивает дизайном.

Остаются Samsung S2/S3 с AMOLEDовскими дисплеями:eek:

Добавлено через 2 минуты
Валик, у тебя же была спика, а в ней же амолед.
У жены каптивейт, экран афигенный. но зеленные сильно сочные.
Не, амолед в спике, если и был, то в первых партиях.
У меня был обычный TFT или LCD дисплей.

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
я вам не скажу за всю одессу :) - но вот обычные резистивные дисплеи к Самсунг/ ЛГ летят очень быстро , у меня в городе стеклянная дверь сервиса ( где табличка Открыто с ..до) почти целиком заклеена передними панельками с экранами Самсунгов :)

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
покапался на просторах инета
время жизни органики, излучающей свет, находится в прямой зависимости от длины волны. Красные и зеленые OLED могут работать десятки тысяч часов. Рекорд для синего OLED – 17.5 тысяч часов. При этом он не «ломается» внезапно, а постепенно деградирует, причем делает это быстрее других. Таким образом, уже через 5000 часов службы мы теряем качество цветопередачи. Дисплей начинает заваливаться в один из цветов

зы: вроде бы самсунг заявляет о 5 годах
выводы - все будет зависеть от яркости подсветки и везения (речь про САМОЛЕТ)

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
В начале привлекала Sony Xperia S, но не съёмная батарея и снижение автономности на прошивке ICS как-то совсем испортили настроение.
Батарея там съёмная с помощью отвёртки.
ICS можно не ставить. Хотя я ставил кастомные ICS и никакого снижения срока работы от аккумулятора по сравнению с GB я не заметил.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Батарея там съёмная с помощью отвёртки.
ICS можно не ставить. Хотя я ставил кастомные ICS и никакого снижения срока работы от аккумулятора по сравнению с GB я не заметил.
В iPhone, она тоже съёмная, если разобрать iPhone.
Речь идет о том, чтобы всегда была возможность вставить второй аккум, в случае, если первый сядет раньше времени.
Я именно в таком режиме использую сейчас Droid2. Ещё сильно расстраивает, что в Sony Xperia S стоит микросим - следовательно переходник 2+6(неправильный Лайф + неправильный модемный КС с 5 вечными ГБ + правильные МТСы) там работать не сможет.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Подниму тему.
В пользовании с весны 2013 года Samsung i9100 с amoled экраном.
Пиксели вроде и на месте, но вот на светлых участках видны горизонтальные полосы на экране.
Это особенности экрана или признаки его скорого отказа?

Зверху