Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Это их (покупателей) проблемы - как добрать сумму, а не Ваши. Нет лавэ - нет разговора. Будут и другие покупатели, уже с деньгами. "Торописса не нада" (с)
Ребят продаю свою квартиру пришла смотреть молодая пара.Говорят им не хватает 3 тысячи к этой сумме. Хотят брать не достающую сумму в банке, но нужны документы и мое присутствие как продавца.Тогда банк даст кредит, что-то мне очень стремно по банкам ходить сейчас столько разных схем и подстав. Что думаете по этому поводу?
Так а человек может деньги в банке взять и ищи ветра в поле,а я останусь с заложенной квартирой под кредит. Или это исключено? Мне кажется нужно довирать человеку с улицы как себе,а это не реально.
Так а человек может деньги в банке взять и ищи ветра в поле,а я останусь с заложенной квартирой под кредит. Или это исключено? Мне кажется нужно довирать человеку с улицы как себе,а это не реально.
Я с ним в банк ездил и бумаги все были у меня. Там вообще история была интересная. Договорились о покупке, а он меня у нотариуса ошарашивает что будет брать кредит и такая схема. Нотариус подтверждает что действительно так. Говорю стоп, я поеду консультироваться с своим юристом. Приехал, поговорили, действительно такая схема работает. Говорит в крайнем случае если что то пойдет не так будем подавать на признание сделки недействительной. Но это еще не все. Еду обратно к нотариусу, покупатель меня там ждет. Ну думаю даст хоть половину суммы, остальное возьмет в банке. Куда там. Вытаскивает гривни на чуть больше штуки баксов, говорит остальное в банке. У меня еще больше сжалось. Поехали в банк, говорят давайте документы. Отдаю документы что то там поподписывали и достают пачку денег дают покупателю, а он передает мне. Тогда отлегло. Правда это было лет 10 назад. Может что то изменилось, хотя думаю вряд ли.
Maxxx, 5% ЕН в Украине а в Польше выходит 42% ну с налоговыми оптимизациями можно 37%
и с начала мирился из-за того что это налоги на медицину и пенсию. но теперь с пенсий швах даже в Германиях и Швециях а в Польше вообще на нее призрачные надежды. с медициной выходит что она качественная относительно Украины, но недоступная из-за дефицита врачей и следствие очереди на прием к специалистам от нескольких месяцев до нескольких лет. итог ходим всегда на частные приемы а это 30-50 баксов за прием. в киеве я бы не рассчитывал ни на пенсию ни на медицину а складывал все в матрас.
киев и украина меня стремает что все можно а иногда нужно "порешать" но соблазняет низкими налогами
Maxxx, хата в Вроцлаве с удобным транспортом стоит 1700-1800 $ за квадрат + ремонт
или вторичка по той же цене но объем рынка вторички в 15 раз меньше
в моей ситуации от сила половина денег есть зато есть
ипотека 4.5% годовых но из них половина плавающая ставка которая из года в год меняется нацбанком и может через 10 лет существенно вырасти
Учитывая динамику увеличения пробок, нужно брать возле метро, даже имея машину. Но метро намного загруженные чем в Харькове и само по себе некомфортное
Риэлторы обнародовали цены на покупку однокомнатных квартир в многоквартирных домах старой постройки. Стоимость недвижимости может отличаться в зависимости от площади, планировки и состояния ремонта жилого объекта.
Об этом сообщает Domik.ua.
Наиболее дорогие квартиры с маленькой площадью продаются в Киеве — средняя цена 33 тысячи долларов. Не менее дорогие квартиры в центральной части Украины продаются в Днепре — 23 тысячи долларов.
Минимальные средние показатели прослеживаются в Полтаве — $13 тысяч.
В западной части страны самые высокие цены на жилье в многоквартирных домах старого жилого фонда зафиксированы во Львове — $22 тысячи. Недорогое жилье выставлено на продажу в Луцке — за $11 тысяч.
На востоке самое дорогое жилье продается в Харькове — $25 тысяч за однокомнатную квартиру. Самые низкие показатели зафиксированы в Запорожье — $14 тысяч. На Севере Украины дороже всего покупка жилья отмечается в Ровно — за $15 тысяч.
Несколько некорректные данные.... "квартиры с маленькой площадью"
Цена за 1 м2 прояснит картинку. А то маленькие, большие. Всё относительно.
(Зол и свиреп от общения с рылами).
В Хмельницке борды висят по 7,5 ты-8,5 за квадрат. Были случаи что и 5,5 продавали. У нас правда конкуренция зашкаливает. Строят уже все кто только может.
эти индикативы ввел ФДМУ для оценки недвиги при продаже, т.е. если ст-ть по оценки не попадает в корридор индикатива+-25%, то оценка не прокатывает и пофиг, что там в Хмельницке или еще где
sms-mayak - Сервіс моніторингу реєстраційних дій щодо об'єктів нерухомого майна фізичних та юридичних осіб. Сервіс надається фізичним та юридичним особам спільно з Державним підприємством «Національні інформаційні системи» Міністерства юстиції України, яке є технічним адміністратором Державного реєстру речових прав на нерухоме майно.
Верховна Рада на вечірньому засіданні 5 грудня прийняла Закон про зміни до Податкового кодексу України відносно ліквідації корупційної схеми у сфері оцінки нерухомості (проект Закону №2047-д). До другого читання законопроект був істотно допрацьований, враховані частково або по суті 116 правок, а під час голосування депутати підтримали ще одну правку народного депутата О. Гончаренко відносно безкоштовного доступу, внесення інформації і формування електронних виписок в Єдиній базі звітів про оцінку. З остаточною редакцією Закону можна буде ознайомитися після його офіційного опублікування.
За інформацією на сайті Верховної Ради, законом спрощується процедура оцінки нерухомості шляхом ліквідації корупційної схеми у сфері реєстрації інформації зі звітів про оцінку. Запроваджується новий альтернативний спрощений спосіб оцінки об'єктів нерухомості через автоматичну її оцінку модулем Фонду державного майна України.
Завдяки цій системі будь-яка особа зможе отримати довідку про автоматичну оцінку об'єкту нерухомого майна і на її підставі укласти угоду, а у разі незгоди з вартістю об'єкту, визначеною модулем автоматично, можна буде звернутися до суб'єкта оціночної діяльності і провести оцінку в загальному порядку з реєстрацією звіту в Єдиній базі.
Закон набуває чинності наступного дня після публікації, окрім окремих пунктів, які набувають чинності з першого числа місяця, що йде за днем публікації Фондом держмайна рішення про введення в експлуатацію програмного забезпечення Єдиної бази данних звітів про оцінку, але не пізніше за 1 липня 2020.
Крім того, Фонд державного майна повинен:
з 31 січня 2020 року відключити всі авторизовані електронні майданчики від Єдиної бази даних звітів про оцінку та забезпечити функціонування Єдиної бази з прямим, безперешкодним та безоплатним внесенням суб'єктами оціночної діяльності (оцінювачами) до Єдиної бази даних звітів про оцінку та інформації з них про вартість об'єктів нерухомого майна, а також безперешкодну та безоплатну перевірку нотаріусами факту реєстрації звітів про вартість об'єктів нерухомого майна в Єдиній базі даних;
з 1 липня 2020 року забезпечити функціонування у складі Єдиної бази даних звітів про оцінку модуля електронного визначення оціночної та/або ринкової вартості, сервісу послуги електронного визначення оціночної вартості та автоматичного формування електронних довідок про оціночну вартість об'єкта нерухомості;
до 1 липня 2020 року забезпечити набуття прав інтелектуальної власності на Єдину базу даних звітів про оцінку (включаючи всі її складові частини, в тому числі її програмне забезпечення) державою.
Нагадаємо, захистити майно від рейдерів допоможуть сервісиSMS-маяк і SMS-маяк Земля, за допомогою яких можна оперативно дізнатися про зміни в реєстрі нерухомості (через SMS - повідомлення, електронним листом, або ж через повідомлення в кабінеті користувача).
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.