Нет доступа - как такое может быть?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Вы не замечали, что в теме, где встречаются CDMAfan и Djatel, обязательно начинается оффтоп. А самое обидное, мне не понятно, о чем они спорят (думаю не только мне) ;)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
А самое обидное, мне не понятно, о чем они спорят (думаю не только мне) ;)
Мне не обидно, но я тоже не понимаю. Пытаюсь включить логику, и у меня тоже не получается. Я даже представить не могу, что какая-то шняга может усилить сигнал, теряющий свою мощность при прохождении через кирпичные стены. Я пытаюсь представить, как затухающий сигнал, пойманный "рупором", усиливается... В теоретических выкладках рассказывали, что скорость передачи данных уменьшается в зависимости от расстояния до БС. Или другими словами, сигнал слабее - передача данных медленнее. Так вот представляю, как через стену с трудом пролазит поток данных, со скрипом, медленно и напряжно. И тут этот медленный поток подхватывает "пылесос", и начинает "втягивать" эту еле ползущую хрень. Пытаюсь понять, "пылесос" быстрее тянет то, что "пролезло" через стену, или данные начинают безпроблемно проходить сквозь нее, и понимаю, что ничего не понимаю. С каких дел поток, идущий от БС начнет веселее преодолевать преграду(стену)? Разве что от модема сигнал посильнее пойдет в обратную сторону... Но это все чисто безграмотные мои картинки, я вопросом не владею, и сдается мне, чел пытается меня наколоть, рассказывая о вещах, мне не понятных, такими же непонятными словами...

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
В Севастополе. Все работает. Про доступ никто так и не рассказал...

Djatel

Заблокований
Eё маё ... памятку ж написал, читали ?
Наиболее вероятно были за пределами зоны 6.51 км.
Вот напишу free тулзу для USB UMTS модемов,
та будет точно показывать расстояние до базовой.

Добавлено через 9 минут
С каких дел поток, идущий от БС начнет веселее преодолевать преграду(стену)?
Стена как ослабляла сигнал так и ослабляет,
а антенна его усиливает, в результате сигнал ослабляется меньше
на величину усиления антенны.
Главное что бы антенна была правильная т.е. для работы в условиях
переотраженного сигнала.
Это понятно ?
Если нет, то начните с азов.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Если нет, то начните с азов.
Пальцы сильно не растопыривай - сломаешь. Иди на тематические форумы и там общайся, блещи знаниями. А здесь не надо умника из себя строить. Не можешь доступно объяснить, не мучай клавиатуру.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Севастополь покрыт слабо - на ЖД 2-3 палки и исчез практически сразу :(. Наверное сказывается горая местность...

Оффтоп.
Зато радует покрытие БИ - от Лозовой до Харькова держится уверенно. А тут еще плацкарт с розеткой :) (купейные места все раскупили) - и тел. зарядил и в инете уже 2 часа сижу... Кайф..

Оффтоп 2 .
БП на ноуте работает практически от любого напряжения. Тут на розетке написано -50 В. Т.е. постоянное напряжение 50 вольт. Заметил такой прикол - чтобы запусть БП нужно воткнуть раз вилку (БП не запускается), а потом изменить полярность и еще раз воткнуть вилку - и БП работает. Такой вот ручной метод преобразования постоянного напряжения в переменное :)

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Блин, не в обиду будет сказано, но до меня только сейчас дошло что Djatel - это дятел, а я все время читаю как джател и не могу понять, что значит это;) М-да, ну и ник чел себе выбрал. Будет долбить всех?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Djatel

Заблокований
На харьковфоруме он SVC(не знаю, что за аббревиатура). Пока еще народ не въехал в его тему. :)

Не угадали. То не я. То народ уже перепродает.
Подойдите в ЦОК Utel на ул. Пушкинской и спросите за антенну,
её предложат, поскольку другого ничего подобного нет :)

И все дятлы знают, что для приема слабых спутников необходима TV тарелка побольше, так и в этом случае.
А так пока, не дятлы ...

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Не угадали. То не я. То народ уже перепродает.
Подойдите в ЦОК Utel на ул. Пушкинской и спросите за антенну,
её предложат, поскольку другого ничего подобного нет :)

и что там предложат ? Есть конторка в днепре,она делает антенки ... их предложат ... да,они (всего парочка из ихнего ассортимента) работают.
В харькове есть кулибины кот сами просчитывают и делают антенны (в основном на 800мгц,под СДМА2000) но под заказ сделают и для ВВСДМА ...

По теме ... ксупало прийдется в следующий раз брать с собой выносную антенну :)

Djatel_0

Заблокований
Это ж как надо мозги присмалить что бы так отупеть :D
И такой бред писать. А еще модератор блин ...

Много много раз я написал что не катят ВСЕ продаваемые нынче на рынке
антенны ... да и другой народ писал здесь же писал ... что всего пару dB такие антенны дадут, т.е. фактически ничего.

Решение которое сейчас в продаже ВСЕ кардинально меняет,
гарантированная прибавка 14 dB одновременно с защитой от излучения
это не хрен собачий :D
Неужто это так тяжело понять ?

Это устройство рассчитано и изготовляется по нормальным технологиям.
Больше таких устройств в Мире нет, пока ободрать этот еще не успели,
хреновы патриоты ...

Wireless антенны для 2.2-2.5 ГГц мы проектируем и продаем уже более 10 лет.

А на инете я с самого его начала, его и строил, так что ... беяплюс :D
Захочу сам уйду ...

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Djatel_0, да видел что ты зарегился и ждал ответа!
Первое,позвонил в утеловский цок (на Пушкинской,хоч позвоню в любой какой скажешь) и там нихрена не слышали о ДЯТЛАХ а тем более о супер антеннах с усилками ... это к посту выше и чтобы не говорить балабол.
Единственные антенны кот могут ТАМ рекомендовать это днепропетровские,и то там их всего 2,тк у всех антенн разные характеристики,уровни усиления,диаграммы направленности и тд.
я рад за вас и ваше устройство но мой моск не в состоянии переварить весь бред кот вы описали,а на те вопросы кот я акцентировал внимание я получил ответ от технарей утела,а не от вас.
ну тяжело мне понять новые законы физики и распространения радиоволн ... старею наверное.
удачи вам в продажах,но при таких постах не на этом форуме.

Djatel_0

Заблокований
Мля ... отмороженные ...
Какие усилки ... мутите дальше ...
Я то думал что здесь народ нормальный ... а опять попал на хитровыделанных ...
Пока ... удачи ... мне надо следующий BlueBox делать :D

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Мля ... отмороженные ...
Какие усилки ... мутите дальше ...
Я то думал что здесь народ нормальный ... а опять попал на хитровыделанных ...
Пока ... удачи ... мне надо следующий BlueBox делать :D
Пипец... Это ж надо быть таким обкуркой. Пришел якобы ненавязчиво рассказать о своем гениальном творении, а теперь ядом брызжет, что тут народ оды гению не поет. :)

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Гениям всегда тяжело - кое-кого поджарили, кто сказал, что земля круглая, а кто отказался от своих слов, того оставили жить...
Просто много псевдо гениев, всегда тяжело отличить ценное в куче "непотрiба" (не нашел русского слова).
Сейчас крутят что-то в коллайдере, посмотрим, кто гений, кто нет. Если конечно увидим...

Місто
Кременчук, Київ
Прикольно было бы, чтобы автор продемонстрировал свое творение в живую. Вот тогда можно было бы точно сделать выводы, кто прав, а кто нет!

Зверху