Нечестная конкуренция на рынке мобильных телефонов со стороны Nokia и Samsung

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Кот Бегемот, в стране, где всех зомбируют коррупцией, по другому рассуждать не могут.
Цитируемая фраза не ерунда, а банальность. На форуме есть представители оператора? Есть. Модераторы хотят есть и общаться с интересными людьми? Хотят. На пиво ходят раз в году:)
Но в определенном контексте (намек на продажность модераторов)- ерунда полная.

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
Недолюбливал Нокию и Самсунг, особенно Самсунг, но не за это. Требовали специальных драйверов для использования как GPRS-модем. Если СЕ, моторола, LG, сименс шли от стандартных драйверов, то эти выкобеливались, тебовалась либо скачка программы, либо потеря времени на настройку. Сейчас вопрос стал неактуален благодаря дешевым китайским модемам.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
goga, Я про те і хотів сказати, що коли ще 3 роки тому на ринку було 5-6 брендів, то Нокія випускала нормальний якісний товар, а зараз, коли залишилося 1,5 конкуренти - то майже одне говно. І доводиться брати

Про "1,5 конкурента" ты сильно загнул: Nokia, Samsung, LG, Fly, SE - есть практически в каждом магазине.
Просто Nokia раньше делала качественные телефоны, поэтому и обрела популярность среди покупателей. ;)
Зато тот же Samsung и LG, которые лет 6-7 назад выпускали телефоны так себе, сейчас, наоборот, подтянули своё качество.

Добавлено через 1 минуту
Недолюбливал Нокию и Самсунг, особенно Самсунг
:rolleyes:

Останнє редагування:
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
Samsung и LG, которые лет 6-7 назад выпускали телефоны так себе, сейчас, наоборот, подтянули своё качество.
:rolleyes:

Нокия даже на дешевых моделях использует позолоченные контакты. Для сравнения - разборка двух утопленников-подснежников. Нокию просушил, максимум ультразвуком, и она работает. В самсунге все внутри окислилось, можно смело выбрасывать.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: нечесная конкуренция на рынке мобильных телефонов со стороны Nokia и Samsung

виходить, не все поправив.
в заголовке поправил.
тексты я исправлять не собираюсь - если человек забыл где буквы, пусть по-украински хотя-бы пишет грамотно.

• Like
Реакції: adk
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Об чем спор я не пойму? Продавцу за то и платят, что он продает. То что он получает "зарплату" в двух разных местах, то это уже проблемы отношений продавца и владельца магазина. Опять же, если владельцу магазина пофиг, какие телефоны больше других рекомендует продавец, то в чем проблема. Я вот покупал телефон, мне нужен был телефон с определенным набором функций. В разных магазинах "впаривали" не только Нокию и Самсунг, но и Лыжи тоже. Я выбрал несколько моделей со схожими характеристиками, ну что ж поделаеш, что у Самсунга такая модель стоила как минимум в полтора раза дешевле. Получается что тот же СЕ не вкладывает в стоимость откат продавцу, а Самсунг вкладывает но цена меньше получается. Мне как покупателю, какая разница, кто за что откат получает, я же выбираю по соотношению функционал+качество/цена.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
А кто вам сказал, что продавец ваш друг? Кто дал ему квалификацию "консультант"? В большинстве случаев они действительно "впаривают". Доплата от производителя заставляет консультанта подробнее изучать особенности. Вспомните рекламу пива, в которой продавцы отвечали - "живе".

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Re: нечесная конкуренция на рынке мобильных телефонов со стороны Nokia и Samsung

А раньше она где была?
ща она туда капитально свалила. в следствие введения нового налогового кодекса.

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Чего там греха таить . Даже тут на форуме представители операторов делают свои дела . Модераторы тоже люди , им тоже хочется хлеба и хороших знакомств .

Оператори, де ви? Хочеться вже проведення акції "Задай питання".

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Детский сад. Раскрою секрет - в фирменном магазине вашего любимого оператора продавцу доплачивают за количество проданных пакетов\подключенных контрактов. В автосалоне тоже. В Фуршете тоже водка стоит на первых рядах не просто так.. ой, я случайно не начал рассказывать основы теории продаж?
блин .... ну никто ж не спорит что за каждый контракт\пакет продавец получает выгоду ! фиксированную ставку от своего работодателя, но вот то в какой форме это делается (на прямуюот производителя продавцу ) с одной стороны ( со стороны продавца в магазине ) это + , с другой стороны это как я уже писал несколько раз ТЕНЕВОЙ оборот денег и самый что ни на есть откат \ взятка ! То есть получается такие компании мировго масштаба как нокиа самсунг и пр. НЕ брезгуют уходить от налогов и работать в тени также давать взятки и откаты !

goga, Я про те і хотів сказати, що коли ще 3 роки тому на ринку було 5-6 брендів, то Нокія випускала нормальний якісний товар, а зараз, коли залишилося 1,5 конкуренти - то майже одне говно. І доводиться брати
приятно что хоть кто-то понял ...

в заголовке поправил.
тексты я исправлять не собираюсь - если человек забыл где буквы, пусть по-украински хотя-бы пишет грамотно.
ну почему у всех встает вопрос моей грамотности ??? мы что в школе ???
я пишу быстро ! пишу много ! набираю почти в слепую ! и у меня нет никакого желания еще раз или два перечитывать вчитываясь в каждую букву ! :dash1: да может быть что в слове палец упал в другом порядке на две буквы ...
ну по моему суть постов более чем понятна
В свое оправдание почитайте здесь :
http://mkolar.org/misc/letter_order_ru.html
А знаете ли вы что...
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по
отдльенотси, а все солво целиком.
Есть конечно вариант плагинов к Фаер фоксу и Хрому но их еще настраивать , можно еще в ворде предварительно набирать .. но это всё потеря времени - если кому то очень режет глаз - добавте меня в свой игнор лист я не против ;) если натсройки офрума позволяют создавать индивидуальный черный список :)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
??? мы что в школе ???

Есть конечно вариант плагинов к Фаер фоксу и Хрому но их еще настраивать

Нет, ну просто неудобно читать и сложнее. Opera позволяет тоже проверять. А из настроек только выбрать язык...

В свое оправдание почитайте здесь :
http://mkolar.org/misc/letter_order_ru.html

офрума

Ну ты же не придерживаешся этого... :rolleyes:

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
почитай правила цього форуму, тема грамотності там виписана доволі чітко. Це не діло, коли в самому заголовку топіка купа помилок, не кажучи вже про саме повідомлення.
я пишу быстро ! пишу много ! набираю почти в слепую ! и у меня нет никакого желания еще раз или два перечитывать вчитываясь в каждую букву
ти пишеш в якомусь чаті? Чи на серйозному форумі? Хто тебе в шию гонить? Постарайся, перечитуй свої повідомлення перед відправкою.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
я пишу быстро ! пишу много ! набираю почти в слепую ! и у меня нет никакого желания еще раз или два перечитывать вчитываясь в каждую букву ! :dash1: да может быть что в слове палец упал в другом порядке на две буквы ...
ну по моему суть постов более чем понятна
ну почему на форуме появляется тот, кто не хочет перечитывать свои посты и кто объясняет свою безграмотность какой-то туфтой, и напрягает например меня перечитыванием всего этого?

Добавлено через 1 минуту
в фразу "в слепую" тоже пробел случайно закрался? :'D

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Staslviv, Я російською володію погано, пишу рідною мовою і ніяких проблем.
Про "1,5 конкурента" ты сильно загнул: Nokia, Samsung, LG, Fly, SE - есть практически в каждом магазине.
Ну не знаю як у вас, а в більшості ужгородських магазинів стоїть вітрина із Нокією, вітрина із Самсом і вітрина з іншими телефонами, зарядними, батареями, Б/У... Серед тих інших телефонів Лижі, Флай і може декілька старих моделей СЕ, Мото.

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Кот Бегемот, в стране, где всех зомбируют коррупцией, по другому рассуждать не могут.
Цитируемая фраза не ерунда, а банальность. На форуме есть представители оператора? Есть. Модераторы хотят есть и общаться с интересными людьми? Хотят. На пиво ходят раз в году:)
Но в определенном контексте (намек на продажность модераторов)- ерунда полная.
В стране где коррупция научилась избегать ответственности по другому рассуждать не могут . Обычными отгорками стало " Это политическая акция против меня " , " Засевали новый кабинет , такая традиция " . Ну или ищут ошибку в тексте жалобы , то буква не та , то запятая не там .

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Я в рознице в одном магазине увидел абсолютно новую Moto V620 ,да еще и черную!! Не реф!! Госком, 94 бакса .
Это первый в мире телефон с поддержкой Микро Сд карт (как их тогда называли Транс Флеш)

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
BeePlus, в Одессе уже года 4-5 в одном магазине лежит L7, тоже абсолютно новая.

Зверху