Не загружается windows с первого раза

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
насчет кандеров-надо посмотреть.Недавно была неск.раз проблема-немог выйти из ждущего режима.Где-то читал что из-за них могут быть причина.
p.s компу 2.5 лет-крышку ни разу не снимал.Как то первый раз стремно...

как-то рановато для кондеров, проверь диск для начала и память. Может тупо вынуть планки, протереть спиртом, так же сата разъем на защелках должен быть, перетыкнуть разъемы (купить новый шлейф), снять плату диска протереть спиртом, убрать пыль с радиаторов-вентиляторов, заменить термопасту проца. Главное не угробить при этом ).

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Wox,
NeliyZar, ну ты зануда, зачем повторять что я написал, да еще и "подумала", как ты могла подумать через минуту после мною написанного .
А ты просто посчитай сколько времени занимает написание ответа на несколько постов)) Потом учти то что пост отправляется у меня счас почти минуту) Потому как на Интере у меня скорость счас не более 10 кБайт))) и читаю через раз что Пользователи могут отправлять сообщения через 30 сек) Потому как из за превышенного таймаута мой ФФ пытается задублить пост))
Но если тебе так легче считать то мне все равно) Считай что я твою мысль скопипастила, если так тяжко принять тот факт что мне тоже могла прийти мысль схожая с твоей)))

BlondinkO

Заблокирован
Місто
убрать пыль с радиаторов-вентиляторов,
Угу))) Первый холодный пуск как раз из за пыли на радиаторе и будет тупить)) А потом пыль просто пары быстрее разводит))
Хотя пыль да... Протереть не помешает ;)

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Может тупо вынуть планки, протереть спиртом, так же сата разъем на защелках должен быть, перетыкнуть разъемы (купить новый шлейф), снять плату диска протереть спиртом, убрать пыль с радиаторов-вентиляторов, заменить термопасту проца. Главное не угробить при этом ).

И это совет человеку, которому стремно открывать комп :D

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
p.s компу 2.5 лет-крышку ни разу не снимал.Как то первый раз стремно...

Стремно почему? Гарантия или личная неуверенность? Я свой комп уже разбирал через 4 месяца после покупки...

BlondinkO

Заблокирован
Місто
заменить термопасту проца.
Вот зачем сие таинство? У него что, перегрев? Ну пауков погонять, ну пылесосиком пройтись, ну автокомпрессором дунуть)) Но есть же Core Temp, можно ж глянуть рабочую температуру без потрошительсва. Тем более не факт что у чело хватит ума правильно потом намазать, правильной пастой, не выходя за пределы метал пластинки проца))
Ну это я так, занудствую дальше)))

Может тупо вынуть планки, протереть спиртом,
Кстати, спиртом глупо) Правильнее потереть ластиком той стороной что для стирания простого карандаша)) И указать человеку что это надо делать на вытащенной вилке с ПК и что бы он постоял минут 10 перед этим отключенным от розетки совсем. А то знаете ли статика, шмальнет ненароком))
Может не будем грузить человека такими сложностями? :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
И это совет человеку, которому стремно открывать комп :D

да, я ж не говорю ему лично, если стремно можно позвать знакомого/ соседа / мастера и заплатить кэш, это уже другой вопрос. Снять плату честно уже стебался, понимая что это больше к спецу, но может и помочь, кто знает ).

Добавлено через 3 минуты
Вот зачем сие таинство? У него что, перегрев?
да , согласен, скорее недогрев, опять же не уверен не обгоняй, да откуда у него там термопаста, не полезет человек туда, уже ясно.

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
NeliyZar, сорри за оффтоп, но не могу не отметить, что первый раз вижу такую девушку, которая шарит в разных сферах (от компьютеров до "финансов и платёжных систем").

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
первый раз вижу такую девушку, которая шарит в разных сферах (от компьютеров до "финансов и платёжных систем").
Зайди на авто форумы, там девушки сами гайки крутят и запчасти меняют, при этом на работе работают с бумагами, а вечерами в гараже маникюра не жалеют.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
NeliyZar, шарит в разных сферах

Вспоминаю свои круглые глаза, когда за модемом 9600бод в 99м году (!) приехала шарящая девушка-сисадмин. Хотя сферы достаточно женственные, кирпичи таскать не надо, все больше мозгами работать. Другое дело что для семейной жизни.....не очень, ладно, короче дальше жесткий офф :).

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Эх. Все гораздо проще:
Хочешь сделать хорошо- сделай сам. А для того что бы хорошо что то делать надо изучать то с чем сталкиваешься в повседневной жизни. Ну а дальше все переводиться в чисто прикладную плоскость: знаешь что и как- значит не надуют и не сдерут лишнего, а значит сэкономишь, а значит заработаешь)

Другое дело что для семейной жизни.....не очень
"У каждого свои недостатки" (с)

Интересно, как там у ТС дела то?)) А то советов куча а как и чем закончилось... ХЗ))

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
Комп пока неразбирал.Может быть в выходные.Кстати после очередной первой неудачной загрузки снова появилось сообщения типа что неудалось выполнить загрузку возможно вследствии изменении параметра.Но можно выбрать 1.обычную загрузку или 2.последнюю удачную загрузку с сохраненными параметрами/дословно не помню/.На этот раз я выбрал последнюю.И пока последние три раза комп включался нормально.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
sanyo, у тебя проблемы с ЖД. У меня на старом ПК, которому было почти 10 лет, такие же проблемы были. А проблемы скорее из за битых секторов, в общаге, да и дома частенько свет выключали. Когда поставил второй ЖД, а на нем резервная ОС, то с загрузкой проблем не было.
Хорошо что при продаже он у меня нормально загружался. Продавал его со старым ЖД.
З.Ы. Переустановка ОС, можно сказать что и не помогала в данном случае.

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
Кстати какая нормальная допустимая температура для жд должна быть.Прога hdd control2 показывает что 40 это уже многовато.Но ксожалению когда в кватрире 39 градусов то на компе жд даже 44-46 градусов .Зимой 26-28.
p.s чем можно проверить жд чтоб уж точно убедиться?
у меня Seagate ST3500418AS/пишут что рабочая температура от 0°С до 60°C.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
p.s чем можно проверить жд чтоб уж точно убедиться?

Можно простым chkdsk, но с ЛайвСД, т.к. штатный скандиск может пропустить проверку поверхности диска.

З. Ы. На крайняк сойдет Victoria, которую можно загрузить даже с дискеты ;)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Кстати какая нормальная допустимая температура для жд должна быть.
Обычно до 45.

когда в кватрире 39 градусов
Откуда в квартире может быть 39? Сколько на улице в этот момент? Или квартира чем-то ещё дополнительно обогревается?

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
сорри тут ошибочка вышла при 39 действительно в квартире можно с ума сойти.Я хотел сказать 29 градусов.

Зверху