Не ожидал такого от Пчел

Статус
Закрита.
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Ещё немного о тарификации Интернета на тарифном плане «Свои люди» и об сервисной поддержке Билайна.

Данный пост можно условно разделить на 2 темы, но они в совокупности более реально отобразят заботу об абонентах такого прекрасного оператора мобильной связи как «Билайн», а также политику компании и атмосферу «таинственности и недоступности» таких прекрасных тарифных пакетов как «Свои Люди» созданную на некоторых форумах мобильной связи (не буду указывать, ибо могут модераторы обидется).

Теперь по-порядку. Сначала о пакетах СЛ. За которыми якобы очень строгий контроль и о «Сказках» о мифическом отключении номеров у определённых пользователей. Хотя я лично знаю 20 человек пользователей данного тарифа (никому никто не звонил), и ещё продавцов которые продали около сотни данных пакетов (не поступило ни одной претензии).

Вчера спокойно зашел в офис Билайна, решил заказать детализацию звонков, в связи с неправильной тарификацией Интернета. Тема находится тут ТЕМА

НЕБЫЛО ЗАДАНО НИ ЕДИНОГО вопроса о том откуда у меня этот пакет, дали бланки анкеты и заявления. Которые я заполнил и таким образом подал заявку. Детализация у данного «чуднОго» оператора предоставляется на следующий день. Не вопрос. Правила, есть правила. Детализация выдается после звонка из службы поддержки для проверки данных и идентификации абонента как такового. Через 2 часа поступил звонок, после некоторых вопросов типа сколько на счету, даты активации и пополнения, а также 3 последних звонка с данного номера, сказали что заявка принята, завтра можете забрать распечатку детализации. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, никто не спрашивал откуда у меня данный пакет. Что ещё раз подтверждает, что руководству Билайна глубоко плевать на якобы «нелегальное» (может кто то все-таки покажет чем определен круг легальных пользователей данного тарифного плана) распространение данных стартовых пакетов.

Теперь о результатах изучения детализации: Билайн пошел круче всех, отдельно начал считать исходящий и входящий трафик. Притом непонятен механизм округления как таковой. Никак не могу понять принципов тарификации, где логика!!!!!????
Вот например за 40 байт сняло 1 копейку, а за 61640 – 2 копейки. Притом исходящий и входящий трафик учитываются и округляются отдельно. За 4 мегабайта 1,07 гривен (что соответствует условиям тарифного плана)

Позвонив на 0611, в надежде получить разъяснения столкнулся с откровенным хамством и некомпетентностью работников би. Всего было совершенно 3 звонка.

Первый сорвался как только я начал приводить конкретные примеры неправильных расчетов трафика, Во время второго звонка оператор Владимир, пытался мне доказать что округления трафика идут отдельно для входящего и исходящего и соответственно каждый округляется до копейки. На вопрос почему на ОФФ сайте нет данной информации, было сказано «что видимо не успели обновить». Следует заметить, что баланс в распечатке отображается в формате 0,1234. И за звонки плата насчитывается в данном формате. Во время третьего звонка как ни странно, тоже при приведении конкретных примеров сорвалась связь. После этого дозвониться на 0611, я могу только в меню автоинформатора, при нажатии кнопки соединения с оператором проходит обрыв связи.

Прошу прощения за многА букАфф :)))))))))

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Ответ: Неожидал такого от Пчел

Ну, шо сказать... времени потратил много! И в результате, опять Билайн - гом...!
Наверное, надо было эксперимент на 4х гривневом интернете проводить. Аргументы бы не уходили в бесконечно малые величины. И ими пренебрегать было бы сложней...

По поводу, кому предназначены СЛ? Нужным Би людям. Это дилеры и люди около них, способствующие, по мнению дилеров, продвижению брэнда. Короче, Своим Людям! Пусть знающие люди меня поправят.

Считаю, что большая часть нас, участников форумов по мобильной связи, вполне достойна пользоваться подобными привелегиями от операторов! Они, вообще, могли бы активным участникам форумов подарить подобные пакеты! Поскольку, как ни крути, а мы формируем общественное мнение об операторах.

Точно также распространялся Лайф-Орифлейм. Нужным людям, от работы которых зависит поддержка брэнда.

Останнє редагування:

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6

Что будешь дальше делать?может оно того не стоит..

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Просто времени нет, заниматься этим. Работы много очень. Так бы занялся. в электронном виде распечатку не дали, сканер не берет (68 страниц мелкого текста), а так можно было бы сделать расчеты и послать письменный вопрос в УРС, чтобы рассказали почем у них траф.

Самое интересное что всякие нездоровые вещи с подсчетами начали твориться как инет пошел с бонуса. До этого все в порядке. Сбил за день трафик и оплату все сошлось с +- 5%

Добавлено через 4 минуты

Но одно думаю, ИМХО борзеть сильно не стоит. На полосатом один Мандатр с ником "Максим". Писал что ему вообще от фонаря позвонили из УРС и рубанули

Добавлено через 11 минут
Ну, шо сказать... времени потратил много! И в результате, опять Билайн - гом...!
Ну не совсем :) , все-таки инет более менее устраивает, тем более с бонусного, это вообще жир. Довольно много входящих звонков, перекрывает все затраты
Наверное, надо было эксперимент на 4х гривневом интернете проводить. Аргументы бы не уходили в бесконечно малые величины. И ими пренебрегать было бы сложней...

Жжешь, ну их в .... Да и сим-карточки нету обычного билайна..

Интересно было бы проверить у кого инет считает с основного, у меня нет такой возможности
По поводу, кому предназначены СЛ? Нужным Би людям. Это дилеры и люди около них, способствующие, по мнению дилеров, продвижению брэнда. Короче, Своим Людям! Пусть знающие люди меня поправят.

Где это написанно? Да нигде. Как говориться "Нету тела-нету дела".

Считаю, что большая часть нас, участников форумов по мобильной связи, вполне достойна пользоваться подобными привелегиями от операторов! Они, вообще, могли бы активным участникам форумов подарить подобные пакеты! Поскольку, как ни крути, а мы формируем общественное мнение об операторах.

+1
Точно также распространялся Лайф-Орифлейм. Нужным людям, от работы которых зависит поддержка брэнда.

А потом барыги его перепродавали

Останнє редагування:

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Вобщем итог можно подвести такой: если негодное УМСи (ныне МТС ака Яйца) и жлобоватый Куевстар писали самым мелким шрифтом внизу под звёздочками всякие "дополнения к акционным условиям", направленные на "улучшение" благосостояния абонента, Лифчик затусовывал эту инфу поглубже в кучу всякого информационного мусора, то развесёлый честняга-Пчелайн просто решил: а накуя оно нам надо "обманывать" бедных абонентов, если их можно просто ставить в позу по-факту натыкания на эти самые звёздочки! Браво, так держать! Вымпелкомовский менеджмент рулид :p :eek: :D

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Вобщем итог можно подвести такой: если негодное УМСи (ныне МТС ака Яйца) и жлобоватый Куевстар писали самым мелким шрифтом внизу под звёздочками всякие "дополнения к акционным условиям", направленные на "улучшение" благосостояния абонента, Лифчик затусовывал эту инфу поглубже в кучу всякого информационного мусора, то развесёлый честняга-Пчелайн просто решил: а накуя оно нам надо "обманывать" бедных абонентов, если их можно просто ставить в позу по-факту натыкания на эти самые звёздочки! Браво, так держать! Вымпелкомовский менеджмент рулид :p :eek: :D

А звёздачек то нет.
Будет желание могу показать распечатку, будишь в шоке.

Я спросто офигел, когда увидал что входящий трафф идет отдельно, исходящий отдельно, с разнице в 1 сек. И все округляится........

Р.С. А тему, копию этой. На конференции УРС рубанули через минуту

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Я спросто офигел, когда увидал что входящий трафф идет отдельно, исходящий отдельно, с разнице в 1 сек. И все округляится........

А интересно с основного счёта считает правильно или тоже криво?

ЗЫ: Последние пару недель не юзал пчелиный инет за ненадобностью (лайф выдаёт стабильные 120-170Кбит)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

А интересно с основного счёта считает правильно или тоже криво?

ЗЫ: Последние пару недель не юзал пчелиный инет за ненадобностью (лайф выдаёт стабильные 120-170Кбит)

Ты кстати неплохую идею подал. Уважаемые форумчане!!!!!!!!! У кого есть Сл, проверьте плиз как считает с основного счета.

Я тут прикинул если вдруг у пчел для всех тарифных планов одинаковый механизм биллинга, то это же в какую цену выйдет интернет стоимость которого 4 мегабайта

Місто
Кременчук, Київ

Проверял тарификацию, но правда с бонусного счета, так и есть снимает больше, нежели согласно заявленной тарификации.
Вечерняя проверка показала 0,35 грн/Мб, а не 0,27 с учетом всех налогов.
Как верно заметили, спасает то, что тарификация идет с бонусного счета, но тем не менее инцидент неприятен.

Місто
Запорожье

Да что не говори а наши люди всегда поражали меня своей непосредственностью. Накружили где то пакет который по идее к ним попасть не должен был , нелегально им пользуются и еще ходят к оператору письма пишут и требуют от него честности. Это все равно что дать кому то в глаз , а потом на него подать в суд за то что ударил об него руку.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

товарищ модератор, суть в том что такая тарификация возможно происходит на всех пакетах, а не только на СЛ, вчитайтесь будьте добры в смысл.

Zero

Президент
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6, Iphone 6S

Удалите ету тему и не наглейте нащёт СЛ! Уже вторую тему по поводу етого создаете!!!!!!!

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Grey_Wizard сказав(ла):
Поскольку, как ни крути, а мы формируем общественное мнение об операторах.
Не смеши, мы формируем общественное мнение исключительно среди нескольких сотен человек, посещающих форум. Мало того наше мнение выражает позицию исчезающе малого количества людей.
:) сказав(ла):
Да что не говори а наши люди всегда поражали меня своей непосредственностью. Накружили где то пакет который по идее к ним попасть не должен был , нелегально им пользуются и еще ходят к оператору письма пишут и требуют от него честности.
Ну это на уровне "наши люди охренели - такой дешевый интернет и голос у лайфа, а они еще и на качество жалуются"

Добавлено через 1 минуту
Zero,
Да, конечно, а вдруг в БИ узнают, что происходит с их пакетами. Они же там имбецилы, не догадываются даже о том, что происходит. [саркастический смайл]

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Ну это на уровне "наши люди охренели - такой дешевый интернет и голос у лайфа, а они еще и на качество жалуются"
Не такое уж оно и дешёвое. Особенно это относится к голосу. Так что не будем.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

EricX,
Я до сих пор искренне считаю, что для человека, который тратит на внешсеть плюс VAS-ы больше 25 гривен в месяц, внутрисеть у лайфа бесплатна, а не пытаюсь выводить среднюю стоимость, учитывая все подводные камни и судьбу каждого абонента в нашей стране.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

Удалите ету тему и не наглейте нащёт СЛ! Уже вторую тему по поводу етого создаете!!!!!!!
а кто ты собственно таков? может казачок засланный?;):D:cool:

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Насчет отключения (перевода на другой тарифный план) пакетов СЛ ... Я ЛИЧНО знаю 2 примера!!! причем один сотрудник Утела :) перевели на Простые Вещи (примерно год назад)

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6

Просто взяли и перевели,или звонили(угрожали)?

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Просто взяли и перевели,или звонили(угрожали)?

Одного мандатра (Максима с урсовского форума типа отключили)

Хотя мне никто лишних вопросов не задавал

Добавлено через 2 минуты
Да что не говори а наши люди всегда поражали меня своей непосредственностью. Накружили где то пакет который по идее к ним попасть не должен был , нелегально им пользуются и еще ходят к оператору письма пишут и требуют от него честности. Это все равно что дать кому то в глаз , а потом на него подать в суд за то что ударил об него руку.

Пожалуйста, дай ссылку на документ (Урсовский) который бы определял круг пользования данным пакетом, а потом уже можно было бы говорить о легальности и нелегальности.

Понятие партнерской пакет достаточно широкое

Останнє редагування модератором:

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Да ладно там блюстителей закона корчить, за этот пакет каждый заплатил от 15 до 30$ не для того, чтобы его нае...ли, а Би имеет с них доход раза в 4 выше, чем со всяких Простых вещей (ИМХО). А инет их по 25коп в ценовом сегменте уже далеко не самый дешевый.

Статус
Закрита.
Зверху