Новая карта покрытия на сайте

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
До речі, в українській мові нема слова "пгт", є "смт", що означає село міського типу (пгт-поселок городского типа)

Сейчас у них вообще "пмт", которого нет ни в одном языке.
Ну и вкрапления русского "жилмассив Одессы" и "пригород Ялты".

Місто
Харьковская область
Телефон
Nokia 6275i (UA-UCRF)
До речі, в українській мові нема слова "пгт", є "смт", що означає село міського типу (пгт-поселок городского типа)

Такi ж "знавці мови", як Ви "знавець географії" й складали цю карту :)
Для них, теж, все одно, чи село чи селище.

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Пробовал на берегу Азовского моря в Кирилловке. Индикация сети почти полная,но дозвона нет. Видимо не хватает мощности на передачу,без внешней антенны.(с мтс-коннектом таже история)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Serge3,
Возможно на БС стоит ограничение дальности.

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Есть предположение,что это с России через море добивает сигнал,потому как уровень нестабильный.От полного,до минимального, или вообще пропадает. А подумал так потому,что и ТВ каналы показывает оттуда.Судя по рекламе в строке ,Геленджик,Новороссийск. А на мтс-коннект может ловиться Skylink .Естественно в их сеть не пускает. Было бы что то вроде нэтмонитора,уточнил бы.Хотя не исключена вероятность с Бердянска и ограничение по дальности.Но я думал,что дальность не должна на столько ограничиваться,ведь в этом и плюсы EVDO.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Пробовал на берегу Азовского моря в Кирилловке. Индикация сети почти полная,но дозвона нет. Видимо не хватает мощности на передачу,без внешней антенны.(с мтс-коннектом таже история)
В GSM знаю на примере Мегафона, ставят ограничение 35 км.
В Луганске эта граница прослеживается довольно четко. До 35-ти км от БС, на открытой местности без применения наружных антенн можно совершать звонки. Далее 35-ти км в сети уже незарегистрируешься и наружная антенна не поможет.
Скорее всего, в CDMA тоже примерно такое значение ограничения дальности.

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Почитал,с России не могло,там забрали у всех диапазаон 800Мгц под цифровое тв,остался Skylink на 450.Но помню,что кто то мне рассказавал про чудеса приема до 50-60км с направленными антеннами и прямым рельефом местности в Украине.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
В GSM знаю на примере Мегафона, ставят ограничение 35 км.

уже сто раз обсуждалось ранее тут на форуме
в GSM это не "ставят", а технологическое ограничение, связанное с максимально допустимым значением времени задержки сигнала "в пути" по стандарту.
Т.е. это не "ручное" ограничение.
есть конечно, способы расширить - вот тогда это уже будет "ручное" вмешательство.

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Нові населені пункти з покриттям мережі PEOPLEnet:

м. Щастя (Луганська обл.);
м. Жидачів (Львівська обл.);
м. Краснодон (Луганська обл.);
м. Українка (Київська обл.);
с. Горбовичи (Київська обл.);
м. Здолбунів (Рівненська обл.);
смт. Гребінка (Полтавська обл.);
смт. Диканька (Полтавська обл.);
м. Глобине (Полтавська обл.);
м. Армянськ (АР Крим).

Пруф: http://www.people.net.ua/press/news/?id=930

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Kara, наконец-то ты дождался, украинского 3G в Краснодоне :)

Я смотрю «оперативненько» они работают. С ИТ не сравнить ;)
Я еще летом видел в Счастье их вышку. Считал, что она там давно работает. Но т.к. Счастье часть Луганска, подумал, не сочли необходимым об этом сообщать в новостях.

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Kara, наконец-то ты дождался, украинского 3G в Краснодоне :)
Ага :) Теперь у меня в нетбуке нормальный Инет. Изначально подключался на Свободный Инет (не был уверен в наличии покрытия). Но уже в понедельник, обнаружив сеть, заказал переход на 777. Жду 1-го числа :)

Я смотрю «оперативненько» они работают. С ИТ не сравнить ;)
Я еще летом видел в Счастье их вышку. Считал, что она там давно работает. Но т.к. Счастье часть Луганска, подумал, не сочли необходимым об этом сообщать в новостях.
Ну, они (ЦОА ПиплНет) мне тоже еще летом писали, что одна вышка в Краснодоне уже стоит, но я сомневался, может ещё в эфир не пустили. А карту, кстати, так и не поправили.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Kara, у меня один чел на работе, заядлый онлайн-игроман.
Проводного нета не имеет.
Перепробовал кучу опсосов. Utel, потом МТС-Коннект, потом Пиплов.
Имеет целую коллекцию модемов.
Сейчас юзает ТП 777.
Говорит, что на данный момент по пингам и стабильности работы, ПН лидер в Луганске.
Но на всякий пожарный случай, остальные модемы продавать не собирается ;)

Зверху