Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Обсуждение "Новой Почты"

5. ЗАБОРОНЕНІ ДО ТРАНСПОРТУВАННЯ ВІДПРАВЛЕННЯ
5.1. Грошові кошти (знаки), зокрема іноземна валюта, цінні папери.
5.2. Вогнепальна зброя та її частини, боєприпаси.
5.3. Азбест; вогненебезпечні, легкозаймисті та вибухові речовини, радіоактивні речовини, інші небезпечні відправлення з відповідним маркуванням («незаймисті гази», «окисник», «інфекційні речовини», «самозаймисті речовини», «отрута», «радіоактивні речовини», «небезпечні речовини при зволоженні», «шкідливі речовини», «отруйний газ»).
5.4. Балони з рідиною та газом (за винятком порожніх балонів зі скрученим або відсутнім
вентилем).
5.5. Автомобільні акумулятори, акумулятори для мото- та с/г техніки (за винятком порожніх акумуляторів).
5.6. Тварини (рештки тварин) та рослини (за винятком саджанців).
5.7. Продукти харчування, які швидко псуються.
5.8. Відправлення, що вимагають спеціального температурного режиму.
5.9. Інші предмети, які заборонено чинним законодавством України.
5.10. Відправлення, які видають запах, брудні та можуть завдати шкоди іншим відправленням чи ушкодження здоров’я людей або тварин.

Никаких чебурашек сигарет в списке запрещенных к пересылке товаров нет,
а грузчики могут много чего говорить, даже больше чем на заборе написано.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

ЗАБОРОНЕНІ ДО ТРАНСПОРТУВАННЯ ВІДПРАВЛЕННЯ:
Тварини (рештки тварин)
:D

Любая критика НП исчезает после "получения" услуг любого из недоперевозчиков :mad: типа "Ночной Экспресс" или "Мист Экспресс"... Это тихий ужас... :(:(:(:(:(
Всю нерворазрушающую историю, в которую попал товарищ, описывать долго да и лень.
Но пару общих моментов об этих предприятиях заслуживают особого внимания. "Ночной Экспресс" на рынке уже лет 10 точно, но для их клиентов видимо достаточно 1 отделения :eek: на весь Киев и находится оно в таком глубоком отверстии, что без авто туда соваться крайне неудобно, а на авто можно попасть в такие пробки, что опоздаешь даже если тебе никуда и не надо было. Очереди как и в 2006 году+ "компетенция" работничков "зашкаливает". Вальты редкие :(

Ну а по "Мист Экспресс" вопросов по-меньше так как за 2 суток туда не получилось даже дозвониться в КЦ. Звонили по двум номерам на сайте. Типа все заняты, но мы вам перезвонил. Так за неделю никто и не перезвонил. Пришлось ехать, отделение на Окружной как военный объект - 15 минут только пропуск выдают... Короче всё ясно.

Так что платим Новой Почте за отделение чуть ли не каждом дворе и уже чуть ли не в каждом селе, за скорость доставки, за КЦ, а если только что не нравиться мой совет сходить к любому недоперевозчику и всё недовольство НП сразу пройдёт :D

Новая Почта сегодня - это Приватбанк в сфере перевозок.:cool:

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Слон, я недавно Интайм воспользовался. Ехать 4 остановки от меня + 500 м пешком, мне нужно было срочно успеть до закрытия. НП в 5 минутах ходьбы от меня.
И что, за минимальную посылку (телефонный аккумулятор) - 22,40 грн. Плюс выкинул 2 гривны за проезд. Итого 24,40 вместо 25 на НП.

Хорошо ещё очереди не было. Отец получал посылку несколько месяцев назад на Интайме - минут 40 прождал стоя в коридоре.

Я бы выбирал между НП, Деливери и Укрпочтой. Всякие Интаймы и экспрессы - это хрень с большими проблемами на 2 гривны дешевле.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Меня Автолюкс устраивает больше, хотя на него тоже негативных отзывов хватает. За посылку 1 кг отдал 19 грн на днях. А вот НП от меня просто нет поблизости. Если что-то получать или отправлять надо специально планировать заход или поездку туда.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

И, кстати, ни одного работающего отделения в воскресенье.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

И ещё ж нету шаровой доставки до дивана.
А что смешного? Я сравниваю с другими перевозчиками. С субботы на воскресенье, например, мне приезжала посылка тем же Автолюксом.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Malky, я к тому что изучи графики работы недоперевозчиков... У них в субботу без пятнадцати три дня уже окна все позаколачивают.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Слон, Автолюкс - работает; Гюнсел - работает. Ночной экспресс - нет, как и НП, но в субботу до 18.
Другими как-то не приходилось пользоваться.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Malky, Гюнсел пусть работает хоть круглосуточно. Мне надо всё своё воскресенье потратить чтобы до него только доехать. Спасибо. Я бы даже за бесплатной доставкой туда не попёрся. Ну до 50 грн точно. Я могу потерпеть до завтра и забрать под домом посылку. Не умру за день.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Слон, так я с того и начинал, что все индивидуально: мне специально на НП выбираться надо, например, а до Гюнсела или Автолюкса я пешком могу пройтись + это еще и по пути обычному будет. Мист всегда курьер привозит - ни разу не был в офисе.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Мист всегда курьер привозит
Которого ждать - надо пол дня сидеть безвылазно. А потом перезванивают и говорят, что не успевают, ждите еще пол дня.
Не для каждого такой вариант.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Которого ждать - надо пол дня сидеть безвылазно. А потом перезванивают и говорят, что не успевают, ждите еще пол дня.
Не сталкивался :) У нас обычно если звонит, то в течение получаса и появляется.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Malky, в "Мист-экспресс" ты хоть раз пробовал дозвониться по любому вопросу? Или как воспользоваться их услугами?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Слон, я решал только через скайп с американским их офисом вопросы - все было без проблем.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Malky, в "Мист-экспресс" ты хоть раз пробовал дозвониться по любому вопросу? Или как воспользоваться их услугами?
Когда мне ехал ноут с ebay от фашика немца - дозвонился моментально. Не был указан мой телефон, пришлось пинать их чтобы добавили.
По доставке тоже проблем не было - меня утром набрал водила "привезу тогда-то". Это время меня не устраивало, договорился встетиться в городе в определенное время в определенном районе. Проблем не было.
Несколько раз мне отправляли им здоровые-тяжелые вещи (по типу 6 радиаторов отопления весом в 200 кил) - НП и всякие интаймы выдавали стоимость сотен 6-7, в МЭ мне обошлось в 300) Пару раз продаваны мне отправляли здоровенные (но легкие) вещи - автобокс и еще какую-то хрень, но там они платили за доставку. Хотя я для сравнения рассчитывал стоимость - МЭ был в 2 раза дешевле.
Единственный минус "моста" - одно отделение в ебенях.

В этом году пользовался интаймом - шины получились дороже, чем в НП (но там покупатель так захотел, и оплачивал товар полностью, без наложки), и везли их почти неделю (та же НП доставила бы через день). А вот всякая мелочевка весом в 2-3-4 кило выходит дешевле, чем в НП, но сроки...
Если нужна быстрая доставка - тут новая почта лидер. Быстрее только проводником в паравозе или водилой в автобусе...

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Повторюсь о своём опыте. У них на сайте 2 контактных телефона одинаковых, только коды разные 067 и 050 за целый день в пятницу не смог дозвониться и никто так не перезвонил. Я в шоке от такого звонил им впервые и наверное в последний раз. Пришлось ехать к ним, но оказалось на халяву...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Что-то Новая Почта стала хромать, уже второй день 2ая машина с посылками приезжает позже обычного в 17 (а не в 14-16 часов). А сегодня вообще веселуха уже 18:30, а посылок всё ещё нет. Это при том, что отправка день-в-день возможна до 18 часов.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

Что-то Новая Почта стала хромать, уже второй день 2ая машина с посылками приезжает позже обычного в 17 (а не в 14-16 часов). А сегодня вообще веселуха уже 18:30, а посылок всё ещё нет. Это при том, что отправка день-в-день возможна до 18 часов.
Это как, у вас приём посылок до 18:00 и отправка в тот же день?
Почему спрашиваю - в моём 4 отделении (и в 18 тоже) приём до 19:00, но восточное направление уезжает уже в 15:00. Принёс посылку на Павлоград, Бердянск, Северодонецк в 16:00 - уедет ЗАВТРА в 15:00, а не сегодня

Зверху