chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Re: Новая Почта

Давно ничего не отпрвлял
Сегодня нужно было отправить планшет в заводской упаковке .
Так напарили еще и свою
Долго с ними спорил пытался настоять что мне это не нужно но не удалось .
Подскажите обязательна ли их коробка если планшет в заводской ?

Місто
Луцк
Телефон
Jiayu G3

Давно ничего не отпрвлял
Так напарили еще и свою
Подскажите обязательна ли их коробка если планшет в заводской ?
В моём отделении ещё не разу свою упаковку не впарили когда я отправляю...но когда мне присылают то каждая вторая посылка матрёшка....задолбался уже переплачивать....
Да и считают в свою пользу....сегодня отправлял телефон вес грамм 200 размер ну чуть больше ладошки т.е не по весу не по объёму не более 05кг т.е 30 должно быть но нет ставят кило в итоге 35грн доставка..не хочется просто отношения портить...

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

В моём отделении ещё не разу свою упаковку не впарили когда я отправляю...но когда мне присылают то каждая вторая посылка матрёшка....задолбался уже переплачивать....
Да и считают в свою пользу....сегодня отправлял телефон вес грамм 200 размер ну чуть больше ладошки т.е не по весу не по объёму не более 05кг т.е 30 должно быть но нет ставят кило в итоге 35грн доставка..не хочется просто отношения портить...

ну если не хочется, платите молча.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Так напарили еще и свою
аналогичная ситуация, ранее отправлял без проблем, а вот в августе отправлял пользователю fudor телефон - тоже напарили свою упаковку и ни в какую не хотели принимать в заводской - аргументировали мол у них такие правила (распечатали мне и предъявили мне их и я сдался)

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

вы может не совсем поняли..плачу не я просто за других переживаю что переплатят

я перевешиваю и составляю акт о не соответствии цены весу/объему, и мне деньги возвращают, теже 2-5 грн.

Місто
Луцк
Телефон
Jiayu G3

В разных отделениях по разному.....даже в одном и том же отделении по разному оформят один и тот же груз...Позавчера телефон отправлял...из 4х операторов работает только 2 ..очередь насобиралась....в таких случаях иногда из офисного кабинета выходят работники и подзывают к себе оформлять..пошёл и я туда..пацанчик оформил 0.1 кг в итоге вышло 25грн...сегодня такой же телефон отправлял но оформлял оператор вбил 1кг в итоге 35грн

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

В разных отделениях по разному.....даже в одном и том же отделении по разному оформят один и тот же груз...Позавчера телефон отправлял...из 4х операторов работает только 2 ..очередь насобиралась....в таких случаях иногда из офисного кабинета выходят работники и подзывают к себе оформлять..пошёл и я туда..пацанчик оформил 0.1 кг в итоге вышло 25грн...сегодня такой же телефон отправлял но оформлял оператор вбил 1кг в итоге 35грн

только потом могут перевесить, и придет с уже исправленной стоимостью.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Так как аргументировать и на что на их сайте ссылатся что бы не парили доп коробку ?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

chelavek, там что-то в правилах упаковки про гофрокартон. Если заводская из обычного картона, можно не спорить. Если телефон тарахтит в коробке как мелочь в копилке, будут напаривать свою упаковку с наполнителем, при том, что телефон все так же будет тарахтеть в своей коробке.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

drmz, у меня ничего не тарахтело

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

chelavek, я утрировал для наглядности

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

Будьте в курсе, что на сайте НП при наложке пишут не всю сумму к оплате.
Пример. Я заказал картриджи для принтера за 495 грн с наложкой.
Итого к оплате 495+30=525 грн и ещё 43 грн.,а всего 568 грн.
Но на сайте писало то ли 525, то ли 495+43=538 грн.
30 грн это видимо 20 грн+2%, а 43 грн это цена доставки посылки. Ну и там коробка на 1 кг объёмного веса, может и за коробку 5-10 грн взяли,мало ли...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Так как аргументировать и на что на их сайте ссылатся что бы не парили доп коробку ?
имхо только на личных взаимоотношениях ;) за все время обслуживания на моих глазах как минимум 2 оператора сейчас начальники отделений, а многие уже переместились в офисы НП. В целом у меня вообще нет проблем ни с напариванием упаковки, ни с перевесом, ни с обслуживанием, хотя в очередях иногда приходится потратить минуты 3-7. Да, и мой совет, делайте сами накладые, зарабатывайте 22 бонуса на наложке :cool:

Добавлено через 2 минуты
Будьте в курсе, что на сайте НП при наложке пишут не всю сумму к оплате
гы, будьте вкурсе, что переплачивать за наложку вредно ;) покупайте у надёжных поставщиков с полной предоплатой ...

Останнє редагування:
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

GLOOMER сказав(ла):
Да, и мой совет, делайте сами накладные
Ещё один совет-сами хорошо упаковывайте свой товар.
Я уже много раз наблюдал, приносят скажем хавчик, в том числе бутыльки (стекло) и оно нифига не упаковано. А потом еще и возмущаются,"ой, нам упаковку навязывают!!!1". Если картонная упаковка неплотная, есть открытые стыки или дырки и видно часть товара-могут перепаковать. Тогда сами скотчем заклеивайте, ну или стрейч (либо пупырчатая плёнка).

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf
УМОВИ НАДАННЯ ПОСЛУГ
Додаток А
п.30
Дрібна та середня побутова техніка в заводській картонній упаковці
стрейч-плівка

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Кто-нибудь слышал про новые правила выдачи посылок?
Мне в колл-центре фея нашептала, что с июля новые правила - вначале выдача и осмотр (когда можно заказать контрольное взвешивания без заполнения претензий), потом оформление накладных, потом оплата форпостов.
Существенный плюс в подобном варианте в том, что можно не возится с двойным оформлением посылок отказов (оплата - осмотр - отказ).

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Редко пользуюсь услугами НП, но вот угараздило меня заказать посылку с Китая этой долбаной почтой - между народное отслеживание через ж.. у них, оператор на гар.линии нихре ни чего не знает о посылке - где она, что с ней и как (посылдка уже давно в моем городе и присвоен ей внут номер, а оператор говорит, мол она только прибыла в Киев и еще даже не присвоили внутр.номер.), растоможка 5 дней, курьер сцуко доставляет, только в то время когда ему удобно и ничего поделать с этим нельзя и ему насрать, что в то время я никак не могу ее получить, у меня сменился контактный номер и теперь в телефоном режиме нельзя никак сделать переадресацию на другое отделение с нового номера, только идти лично в то отделение и оформлять переадресацию, переадресация оформаляется у них 2 раб дня. До этого получал посылки митсэкспрессом - никаких проблем, позвонил попросил, чтобы пришло на отделение в тот же день туда и доставил курьер. Говнопочта, а не НП

Місто
Сумы

Проблем с НП никогда не было, нравилось все, до недавнего времени. Как повысились тарифы. Теперь вот думаю перейти на Укрпочту. Но страшно как-то( Или лучше переплатить, но знать что посылка придет и нигде не потеряется...

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4

Теперь вот думаю перейти на Укрпочту. Но страшно как-то( Или лучше переплатить, но знать что посылка придет и нигде не потеряется...
Не стикався жодного разу з пропажею посилок. Але от швидкість в Уркпошти бажає бути кращою. Якщо швидкість доставки не принципова, то чому б ні.

З Уркпоштою колись був один затик. Замовив через Ebay годинник дружині. По трекінгу на відділенні а по факту ні отвєта ні прівєта. Пішов розбиратись у відділення. Одразу знайшлось.

Зверху