Раньше нужно было звонить и заказывать возврат. Автоматом вроде никогда не возвращалась назад...Вот уехала товарища посылка с наложкой, клиент её не забрал. Обратно она не приедет, пока я не напишу заявление. Ждут пока полежит и пойдут проценты за хранение...
Т.к. НегроПочта любит прибрехнуть, то некоторые посылки они посчитали дважды, а то и трижды.Пугает такая монополия новой.
Дело то не в этом. Сам пользуюсь НП, хотя если честно стараюсь лучше работать через "деливери". Так как ближе и дешевле. Но НП захватывает все больше рынок. Боюсь что многих конкурентов скоро скушает, а это тревожный звоночек. И мне как рыночнику это не нравится. Я за широкую конкуренцию, так же как к этому ревностно относятся и в нормальных странах.Вик Влад, никакой монополии нет - садишься на авто/ поезд и везешь посылку сам. Или рюкзак на плечи и на велике - вообще бесплатно.
на практике 99% пересичных считают, что 10-200 грн. это не те деньги, чтобы напрягаться и что-то анализировать Эпичным есть факт того, что наверное четверть посылок наложенным люди открывают за пределами НПЯ делаю такой вывод, что НП подойдёт людям в таких случаях:
1.Отделение возле дома или работы.
2.Стоимость доставки не имеет значения,на цену плевать.
3.Удобно не только для покупателя,но и для продавца.
4.Возможно,посылка будет с наложкой или OLX-доставкой.
5.График работы. До 20:00 в будни,также работа в сб им вс (не во всех отделениях).
6.Можно быстро получить посылку. Больше отделений-меньше очередей.
7.Можно заранее оплатить посылку через сайт.
8.Широкий спектр услуг типа вывод денег с КС.
barrister, пару недель назад поменяли идентификацию. Теперь в приоритете назвать номер карты клиента и номер ТТН, если ФИО получателя и ФИО по карте клиента совпадает, то посылку дадут без паспорта.
Собсно, сегодня (из-за отсутствия альтернатив) оплачивал в терминале Ощада - наложка прошла как манисенд.Кому интересно- оплачивал рассрочку НП через терминал Ощад- все ок