Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Tabarik,
Я не занимаюсь массовыми продажами чего-либо, и когда мне пару-тройку раз в год надо продать что-то с доставкой в другой город, то несравненно проще зайти на НП и не парится с конвертами, особенно учитывая, что принтера у меня нету что бы печатать адреса, а за конвертами все равно идти на ту же почту.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

а за конвертами все равно идти на ту же почту.
[MENTION=3]webivan[/MENTION] не обязательно, потому как в таком редком случае можно за минуту смастерить самодельный и отправить в нём без проблем ... было бы желание и смекалка ...

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

GLOOMER,
Понятно, что проявив смекалку вообще много чего можно. Тольео самоличное мастерение конверта как-то ни разу не прибавляет удобства пользованию УП.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

GLOOMER,
Понятно, что проявив смекалку вообще много чего можно. Тольео самоличное мастерение конверта как-то ни разу не прибавляет удобства пользованию УП.

мы наверное о разном ... дело значит не в конвертах, за которыми нужно идти = с этого нужно и начинать ...

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

GLOOMER,
Дело в том числе в конвертах, а точнее в том, что в НП я принес что-либо, они его закинули на месте и бесплатно в свой пакет и в этом пакете оно едет себе.
В УП же весь геморрой с упаковкой на плечах отправителя, в данном примере это конверт, для посылок поболее - коробка.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

В УП же весь геморрой с упаковкой на плечах отправителя, в данном примере это конверт, для посылок поболее - коробка.
Укрпочта сейчас ввела пакеты, как на новой почте. Цена от 2грн,вроде.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

потому как в таком редком случае можно за минуту смастерить самодельный и отправить в нём без проблем ... было бы желание и смекалка ...
Если кто помнит, как я в 2011 году продавал пакеты Утела в Маркете, некоторым достались такие эксклюзивные конверты;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

позавчера утром (ну если быть точным - то до часу дня) отправил "новой почтой" посылку в херсон. До сих пор на сайте НП не трекается номер моей посылки. С чем это моежт быть связано и нормально ли это?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

С чем это моежт быть связано и нормально ли это?
А отслеживание и СМСки сейчас работают через жо.. не работают - у меня 3 последних посылки появились на сайте только после того как я их получил, СМСка не пришла ни одна. Их программисты обещают выбраться из этой зад-цы после Рождества... :)
Судя по всему их обещания вдохнуть новую жизнь в головной компьютер к 8 числу - так обещаниями и остались :mad:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

такие конверты уже давно есть, я лично в таком отправлял года полтора назад. они просто по умолчанию не предлагаются и на витрине не висят
Опытный пользователь имеет запас конвертов и приходит с уже готовым запечатанным письмом
опытный пользователь Аукро знает, что на всю упаковку нужно иметь чек - иначе покупаешь конверты за свой счет

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

позавчера утром (ну если быть точным - то до часу дня) отправил "новой почтой" посылку в херсон. До сих пор на сайте НП не трекается номер моей посылки. С чем это моежт быть связано и нормально ли это?

Сегодня утром позвонил на 0800500609 и мне сказали "Ожидайте, во второй половине дня будет в Херсоне на складе 4". Я говорю: "Но почему на сайте не трекается посылка???" Она говорит: "Извините, сайт временно не работает..."

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Malky, на Аукро запрещено включать в оплату свою упаковку и доставку до склада, но разрещено покупать упаковку у самого перевозчика. то есть если на коробку или конверт есть чек - все ок, а если чека нет и ты купил конверт за свои деньги, то придется возвращать оплаченную покупателем сумму за вычетом того, что в чеке стоит

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Malky, на Аукро запрещено включать в оплату свою упаковку и доставку до склада, но разрещено покупать упаковку у самого перевозчика. то есть если на коробку или конверт есть чек - все ок, а если чека нет и ты купил конверт за свои деньги, то придется возвращать оплаченную покупателем сумму за вычетом того, что в чеке стоит
шо за бред :confused: ...

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

stama, а кому этот чек показывать и зачем?
чет я ничего не понял, если я купил лот по фиксированной цене и указана доставка 15 грн (например) и меня уже не волнует что и как продавец будет делать, хоть на оленях везти до перевозчика и упаковывать в любую тару. или мне потом продавец выставит счет за упаковку еще?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

вот конкретный пример: недавно купил проц на ноут, доставка в описании указана 25 гр Укрпочта. ок, я оплачиваю, продавец высылает мне заказным письмом конверт с пупырышками (стоит 3 гр) и сама доставка ему обошлась еще 5 гр. я предлагаю продавцу вернуть разницу между оплаченной и фактической доставкой - тот идет в отказ. я фоткаю марки на конверте, чтобы была понятна фактическая стоимость доставки (или при получении чек, если это посылка), фото отсылаю в СП Аукро, они связываются с продавцом и при дальнейшем отказе вернуть мне разницу его счет блокируется. в моем случае так и было - продавец деньги принципиально не вернул и его счет заблокировали бессрочно, не ожидал что ему плевать на рейтинг больше 50. напоминаю, по правилам Аукро запрещено зарабатывать на доставке и упаковке, если покупаешь конверт - будь добр предоставить чек на него, оплачиваешь доставку - также нужен чек

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

с этим я не согласен, если тебя не устраивает цена доставки, то и не покупай. есть много факторов которые влияют на доставку. В твоем случае я согласен, доставку слегка завышена. Да и отправка однотипного товара в разное время для укрпочты обходится по разному. Сам несколько раз отправлял одну и туже вещь, и цена колебалась от 6 до 14 грн.

Почему никого из аукро не волнует что есть не только коробка и стоимость пересылки, есть внутренние наполнители, таже пупырчатая пленка, есть факторы доставки груза к месту отправки.

Місто
Киев

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

доставка в описании указана 25 гр Укрпочта. ок, я оплачиваю, продавец высылает мне заказным письмом конверт с пупырышками (стоит 3 гр) и сама доставка ему обошлась еще 5 гр. я предлагаю продавцу вернуть разницу между оплаченной и фактической доставкой - тот идет в отказ. я фоткаю марки на конверте, чтобы была понятна фактическая стоимость доставки (или при получении чек, если это посылка), фото отсылаю в СП Аукро, они связываются с продавцом и при дальнейшем отказе вернуть мне разницу его счет блокируется.
:dash1: стоимость доставки, если там было указано именно заказное, завышено, но зачем делать такую подставу мне непонятно ... не устраивает = не покупайте ... есть вопросы = спросите ...

Зверху