Pluse

Вскрыватель хайдов
Місто
Запорожье
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Я так и говорю, что для ранее кинутых клиентов у меня есть вариант наложенного платежа с обязательным авансом от 50 грн. Выслушав откуда цифра 50 грн. и почему я не лох, где-то 95% соглашаются ;)
После этого часто звучит нетленка "ой вы мошейники уже ничего нового придумать не можете. Не буду я платить полтинник наперед!":apl:

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301

Тут уже часто кидалово со стороны "продавцов". И сумма такая, что заявление особо и рассматривать не будут в милиции. А будет сумма крупная (полная предоплата) - тут уже стремно для многих таких "кидал".

Недавно слышал о "высокотехнологичном" кидалове: продавец получил ПОЛНУЮ предоплату, а сам отправил товар НАЛОЖЕННЫМ платежом:D В результате, покупатель конечно не стал забирать товар. Прод морозится, что это просто случайность, скоро отправит всё как надо и т.д.

П.С. Тут затрагивалось Деливери. В субботу забирал заказ от Инет-магазина, нехилая такая коробка, хоть и легкая - всего 13 грн за доставку. На НП было бы не меньше 30-ки. Правда, шло аж 4 дня.. И еще один отрицательный момент: при мне одной тётке вместо двух одеял пришла только полиэтиленовая "сумка" от этих одеял. Украли работники Деливери, по ходу. Ей предложили составлять акт.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

И еще один отрицательный момент: при мне одной тётке вместо двух одеял пришла только полиэтиленовая "сумка" от этих одеял. Украли работники Деливери, по ходу.
Именно за это я и люблю НП, т.к. несмотря на её размеры слухов о воровстве практически не наблюдаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

yahoo, отправитель не застраховал - значит идиот и это ему будет наука :)
я вещей своих около 200 кг отправлял с помощью Деливери - не жалел и страховал кажись на 6 тыс. грн, к посылке это добавляло 20 или 30 грн (итого было около 500 грн, вес объемный - целая палета плюс упаковка стрейчем).

а вообще давайте вспомним, что обсуждаем Деливери в теме НП.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Alex, для меня было нонсенсом, когда в Гюнселе не хотели страховать на 3000грн, максимум - на 1000грн. Мол, показывайте налоговую накладную и всё такое.
P.S. Насколько я понял, это только в моём отделении (ЮЖД) так выпендириваются.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

yahoo, когда я отправлял ноут гюнселом - чтобы записать оценочную стоимость, эти удоды потребовали бамажку на ноут (которую к их удивлению я показал), еще и не отвечали за сохранность посылки.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Интайм вообще б.у. вещь страхует только на 200 грн.
Посему этот сервис был ниспослан нафик.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Народ, подскажите, что даёт карточка Новой почты? Зарегился... Показывает баланс карты: 500. Что это значит? Эта карта даёт какую-то скидку? Заменяет документы? Спасибо.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

D. Shmurge, на начальном этапе избавляет тебя от необходимости диктовать свой номер при отправке, просто даешь карточку отсканить.
Ну и капают копейки бонуса. Когда накопишь, можно расплачиваться этими бонусами за их услуги.
Документы не заменяет.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

barrister,
Кто в основном получает - от карты толку 0.
с чего это? я за прошлый месяц получил посылок стоимостью около 3000 грн (я имею ввиду стоимость доставки) Так как у меня золотой статус это 60 грн. В этом месяце поболее будет уже 8000 грн, это 160 грн. Деньги не большие конечно, но с учетом что на голом месте, то довольно не плохо.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301

с чего это? я за прошлый месяц получил посылок стоимостью около 3000 грн (я имею ввиду стоимость доставки) ......В этом месяце поболее будет уже 8000 грн,

А, ну если с такими объемами то да, согласен)) А вот если б отправляли на такие суммы - то там ого-го! бонусов было бы вообще выше крыши.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

А, ну если с такими объемами то да, согласен)) А вот если б отправляли на такие суммы - то там ого-го! бонусов было бы вообще выше крыши.

чего много, ровно столько же.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Карта выгодна тем, кто много отправляет. Кто в основном получает - от карты толку 0.
Так, а если я отправляю за счёт получателя? Сколько нужно бонусов, чтобы их приравнять к 25 грн. реальным?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301

чего много, ровно столько же.

+200 баллов за каждую созданную декларацию

Так, а если я отправляю за счёт получателя? Сколько нужно бонусов, чтобы их приравнять к 25 грн. реальным?

Условно говоря, если сами создаете декларации, то получается: 200 баллов + кол-во баллов равное стоимости доставки. Отправили на 30 гривен - получили 230 баллов. А получатель с картой получает всего 30 баллов. 100 баллов = 1 гривна.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Условно говоря, если сами создаете декларации
Я так понимаю это через личный кабинет. Я там указываю все реквизиты, получаю готовый заполненный бланк, который распечатываю (а если негде?) и потом что, приношу им эту бумагу и вещь, которую хочу отправить и на общих основаниях становлюсь в очередь и сдаю это всё? Или как это происходит?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301

Я так понимаю это через личный кабинет. Я там указываю все реквизиты, получаю готовый заполненный бланк, который распечатываю (а если негде?) и потом что, приношу им эту бумагу и вещь, которую хочу отправить и на общих основаниях становлюсь в очередь и сдаю это всё? Или как это происходит?

Да, так и происходит. Я когда отправлял - даже если объем и вес груза в декларации некорректные - они сами исправляли и баллы всё равно насчитывали. Печатать надо самому. Иначе теряется весь смысл бонусных баллов за самостоятельное составление декларации)

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

да примерно так, рсапечатываете бланк и в отделении все тоже, только оператор уже не набирает накладную и не печатает, а её подтягивает с нета и проверяет, что экономит время как тебе так и тем кто за тобой в очереди.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

да примерно так, рсапечатываете бланк и в отделении все тоже, только оператор уже не набирает накладную и не печатает, а её подтягивает с нета и проверяет, что экономит время как тебе так и тем кто за тобой в очереди.
Вряд ли ты дома набьешь бланк быстрее, чем это сделает операционист, который занимается этим целыми днями.
А при своем готовом бланке, операционисту еще проверить надо - тоже время.
Экономии времени ноль. Даже больше в сумме выходит.
Разве что экономия тем, кто за тобой в очереди.

А вот 2 грн. "домашняя накладная" экономит, это да.

Зверху