Нова версія форуму

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
[update]
FAQ:
- Есть ли опция вернуться на старый движок?
- Нет
- Очень много пустого места по бокам, сделайте как везде.
- Везде - много пустого места по бокам. См. любой новостной сайт, популярный блог или например фейсбук. Возможно сделается с растянутым оформлением в специализированном скине
- Навязчивые уведомления.
- Настраивается индивидуально у себя в аккаунте
- Нет кнопки "перейти к новому" в теме.
- Достаточно просто нажать на тему. Работает со второго раза, после того, как вы один раз уже в тему зашли, особенность миграции.
- Что-то работает не так на WinXP или неактуальном браузере
- На дворе почти 2020, WinXP не поддерживается уже 5 лет, Win7 на рынке - 10, HTTPS также многолетний стандарт в вебе. Рекомендация - вернуться из позапрошлого века хотя бы в прошлый :)
- Поиск в теме есть? Что-то не вижу в обновленном движке как искать
- Есть, выбирается в меню справа от запроса

- При нажатии на прочитанную тему хотелось бы, чтобы переход был на последний пост
- Нет авторесайза картинок

- В темной теме не видно текста цитат
- В темной теме не видно ссылок
- Нет объединения ячеек в таблицах
- Перенести правила
- Контрол для перехода по страницам сверху в мобильном режиме
- Область с информацией пользователя в темной теме сделать такой же широкой, как и в стандартной теме
- Недоперевод в украинской локализации

То о чем говорили долгое время наконец-то свершилось, мы обновились на актуальный и современный движок - XenForo 2
Хоть его и разрабатывали примерно те же люди, что и разрабатывали наш старый vBulletin 3.8 и он является в какой-то мере его продолжением, но он другой. Какие-то вещи тут выглядят иначе, какие-то вещи могут отсутствовать, какие-то новые возможности присутствовать. Нужно будет привыкнуть.
Возможностей тут много, форумный движок стал более современным и более социализированным. У этого есть конечно нюансы, теперь возможно не все общение теперь будет происходить в темах, ведь можно и в профиле юзера устроить переписку или даже вообще создать личную переписку между любым количеством юзеров и о чем-то там своём общаться. Но будем надеяться что это не испортит классическое общение в темах форума :)

Что будет, в ближайшее время:
- Красная тема, нужно правильно подобрать цвета. Так-же, похоже нужно будет сделать новый логотип что бы он вписывался в современный дизайн. Если кто-то желает нарисовать - буду рад ;)
- Различные мелкие настройки которые всплывут по ходу. Пишите в эту тему если что-то потерялось, забылось, постараюсь найти.
- Старые лайки есть, но не отображаются. Можно поставить лайк какому-то сообщению и они появятся, но лучше так не делать. В течении дня-ночи они вернутся сами.

Что не точно перенеслось и нужно будет переделать заново:
- Таблицы, поменялся формат этого BB кода и они не совместимы со старым форматом. Сейчас таблицы создаются визуальным редактором, либо вручную с помощью кода TABLE и кодов TR (строчка) и TD (ячейка).
- Закрепление первых постов в темах. Функцию добавил, но нужно будет позакреплять заново посты.
- Рекорд форума по максимальному количеству юзеров онлайн. Ждём тендера на низкочастотный LTE? :D

Оставляйте в этой теме обратную связь, будем разбираться с новым движком вместе и по возможности доделывать под наши потребности.

Приятного общения!

Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ну значит на нет и суда нет...
а некоторые тут подругому счетают
@utwer, ты интернетом когда-то пользовался? Там же где и на 90% сайтов - справа сверху твой аватар и ник, туда нажимешь, заходишь в свой профиль.
Я отказываюсь объяснять, если сам не догадался, то значит не судьба. Разные люди у нас, но не дом престарелых в конце-концов.
Там, куда ты дал ссылку, никуда, это мой профиль
Затем, что это позиция, не надо тут спрашивать, как делать текст жирным и где кнопка ответить. Ты из 5 текстовых полей увидел только три, несмотря на подсказки. Тут ничем не поможешь, мне кажется :)
и при этом самостоятельно меняют форумчанинам под аватаркой и ником подпись по "приколу"

Останнє редагування:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Осмелюсь предложить......:unsure:
Если в профилях пользователей под аватарками применить сокращения (вместо "Регистрация" - "Рег.", вместо "Адрес" - "Адр.", вместо "Телефон" - "Тел."), то сообщения у большинства пользователей должны получиться более компактными, а информация под аватаркой выглядела бы более стройно. ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В админке все у всех включено, сам проверял своими руками, перед тем как хамить. @SDA все правильно сказал :) Может еще что-то влияет. Проверьте сейчас, у кого не было.
На старом движке нестандартное звание было доступно не только модераторам.
Тут тоже, есть нюанс миграции. Старая группа модеров, например, добавилась к новой, причем фактически ни один модер ни в одной из них не состоял, а у всех права были настроены индивидуально. С остальными группами та же фигня.

Остап

Заблокований
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Місто
Киев
а некоторые тут по-другому считают
Так мы выяснили, что "обновить статус" в профиле – это всего лишь автосообщение в своем профиле (profile-posts), ну по типу «уехал на две недели на море» или там «ушла на базу, временно оффлайн». Отображается в подробностях профиля даже у тех, у кого написание сообщений в профиль другими пользователями закрыто.
Но plebis реагировал именно на невозможность найти этот пункт в меню профиля, а не на его нерабочую функцию (вообще другое предназначение), о которой он мог (объективно) не знать. И таких сообщений о невозможности изменить статус под аватаркой на форуме пока мне также не встречалось.
Member profile.PNG

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)
В админке все у всех включено, сам проверял своими руками, перед тем как хамить. @SDA все правильно сказал :) Может еще что-то влияет. Проверьте сейчас, у кого не было.
На старом движке нестандартное звание было доступно не только модераторам.
Тут тоже, есть нюанс миграции. Старая группа модеров, например, добавилась к новой, причем фактически ни один модер ни в одной из них не состоял, а у всех права были настроены индивидуально. С остальными группами та же фигня.
Спасибо! Уже появилось поле.

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
а можно ли в информацию о пользователе под ником добавить раздел "пол" (встречала такое на другом форуме), а то по нику и аватарке не всегда это можно легко определить. иногда бывают недопонимания связанные с этим.
я имела в виду куда-нибудь сюда:
1574864663437.png

Останнє редагування:

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Я бы вместо пола, лучше бы отображение возраста добавил

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
А если возраст не указан?
То не отображается. Как сейчас телефон.

Это, мне кажется достаточно интимная инфа.
Ну такое... В профиле - это заходить надо. Я как бы не настаиваю - просто лично мне хотелось бы. Нет - так нет)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну вот у тебя, например, спрятан, насколько я понимаю :) Т.е. я вижу его только в модерке, в обычном профиле не вижу :)
Больше волнует что перегружает интерфейс. Даже сейчас, зачастую, высота поста зависит от профиля, а не от количества текста в посте, т.к. сообщения одно-двух строчные. Это кстати еще и к слову о ширине форума в целом :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Можно реализовать выбор как логинится на форум - по мылу либо по нику?

Останнє редагування:
Зверху