Новогодний подарок от Samsung

andreygr

Заблокирован
Регистрация
23.11.09
Адрес
Симферополь
Телефон
Samsung Galaxy S5
Компания Samsung сделала подарок владельцам некоторых устройств, объявив о том, что вопреки недавним сообщениям смартфоны Samsung Galaxy S и планшеты Galaxy Tab все же смогут получить обновление своих операционных систем до версии Android Ice Cream Sandwich.
Ранее мы сообщали, что из-за недостатка памяти для запуска системы вместе с TouchWiz Samsung Galaxy S и Galaxy Tab не будут обновлены до Android 4.0. Однако, к великой радости владельцев этих устройств, компания решила пересмотреть свои планы на этот счет.

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/best_news_64.html
Android 4.0 для Galaxy S и Galaxy Tab
Невероятно, но факт — похоже, что обладатели смартфонов Samsung Galaxy S и планшетов Galaxy Tab всё-таки получат долгожданное обновление до Android 4.0.

Южнокорейское издание Ajnews сообщает, что компания Samsung решила пересмотреть свои планы по обновлению прошивок флагманских устройств до Android 4.0 ICS, добавив в список обновляемых девайсов такие популярные аппараты, как Galaxy S и Galaxy Tab.
А ведь совсем недавно мы писали, что этим двум "устаревшим" девайсам будет отказано в обновлении до Ice Cream Sandwich. Samsung даже выпустила отдельное сообщение, где она "оправдывалась" за "необновление" данных устройств.
Однако эти планы, по-видимому, будут пересмотрены, прежде всего для того, чтобы избежать последствия негативной волны, возникшей среди многочисленных владельцев этих девайсов.

Теперь нам остается только дождаться официального подтверждения этой информации.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/ics_galaxy_s_tab.html
как то так!:apl:
 

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Регистрация
20.11.07
Адрес
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
Таб думаю нуждается в обновлении, потому как появился считай год назад, ну и для планшета 2.3 не годится никуда.

А вот гэлекси с уже полтора года обновляют на самые свежие версии андроида и сейчас он наверно самый "долгоживущий" аппарат на андроиде. Если обновят до мороженного - то молодцами будут :)
 

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Регистрация
20.11.07
Адрес
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
idea_dp, вряд ли, и неизвестно ещё, обновят ли ГСМный таб. Я слышал не про обновление до мороженного, а про value pack - обновление, которое принесёт некоторые новшества в существующую прошивку и улучшит "пользовательский опыт". Но всё это будет всё тот же андроид 2.3. Может конечно уже передмуали, и будут всё-таки мороженное делать - х.з.
 

iris

Заблокирован
Регистрация
15.12.11
Адрес
Oдесса
Телефон
Palm Pre
Уже появилась информация, что самсунг всетаки обновит свои поделки до мороженого.
Таб и Эс.
Только обновления придется ждать еще пол года :)
 

Alex

Модератор
Регистрация
27.10.07
Адрес
Днепр
Телефон
Honor 10
Обновления Android — почему дальше будет только хуже

Вчерашняя статья по поводу задержек или вообще отказа от обновлений некоторых моделей телефонов с системой Android заставила меня задуматься на эту тему. Пинать самых ярких сторонников платформы этой проблемой с обновлениями легко и удобно, но проблема реальна, от нее страдают обычные пользователи, и мне хочется разобраться в ней более детально.

Объяснение тем фактом, что производителям телефонов просто наплевать на покупателей и они предпочтут заставить покупателей приобретать новые телефоны, конечно, простое и убедительное, но мне кажется, что другие факторы там не менее важны. Я думаю, для примера нужно взять американский рынок, как один из основных, на который ориентируются производители телефонов, и посмотреть, что там происходит.

Телефонов на рынке огромное количество. В посте пару дней назад я уже вставлял инфографик, на котором показывалось, что только HTC на северо-американском рынке за 16 месяцев между iPhone 4 и iPhone 4S выпустила почти два десятка различных смартфонов. На сайте американского Samsung какое-то время назад насчитали почти полторы сотни различных телефонов (от простых трубок до смартфонов с Android и Windows Phone), а сюда еще стоит добавить как минимум Motorola, SonyEriccson, LG и десятка два менее крупных производителей. Все они производят огромный зоопарк моделей, отличающихся своими характеристиками и форм-фактором. И вот выходит “вся такая в белом” Google и говорит “а вот вам, пацаны, новый, вкусни, сочни Android 4.0 отмороженный бутерброд” (ну или сендвич из мороженого, неважно).

Google дает доступ производителям телефонов к новой версии системы. (Интересно, получает ли сейчас Motorola этот доступ раньше, чем другие производители?). Теперь это их задача — модифицировать код операционной системы так, чтобы она работала на всевозможных конфигурациях телефонов и протестировать все модели на наличие старых и новых ошибок в работе. После этого (по крайней мере, на западном рынке) производители идут к операторам (AT&T, Verizon, Vodafone, Orange и тд), которые добавляют свой брендинг, свои приложения (которые зачастую невозможно удалить с телефона в последствии), а затем тестируют эти устройства с новым ПО в своей сети (GSM, CDMA, LTE и тд). И только после этого, если всех все устраивает и не вылезло никаких новых проблем, выходит обновление для телефона. В зависимости от модели и других условий, обновление может выпускать как производитель телефона, так и оператор. В странах вроде России, где телефоны продаются без контрактов и без привязки к операторам, этап с операторами упрощен, но устройства с новой системой все равно нужно тестировать в работе с сетками.

Даже из текста понятно, что эти процессы занимают достаточно много времени. Вначале — объединение кода Android с кодом производителя, где добавляется поддержка различных телефонов и другие улучшения (или ухудшения), внедряемые производителями телефонов. Тестирование этого кода. Затем передача всего этого кода оператору, где продолжается дополнительная разработка и тестирование. А ведь у оператора наверняка ресурсы ограничены, и когда к нему выстраиваются HTC/Motorola/Samsung и проч с требованием “протестируй меня в первую очередь!!!”, я бы на месте оператора еще использовал этот момент для того, чтобы дополнительно повыкручивать руки производителям для того, чтобы получить какие-то дополнительные уступки. Все это может занимать от 3 до 6 месяцев, что мы зачастую и наблюдаем в случае с выпусками обновлений.

И это без учета ситуаций, когда оказывается, что новая система “не влезает” в телефон, как произошло с Samsung Galaxy S (по крайней мере, именно так утверждает Samsung, объясняя отказ от обновления телефона до Android 4.0). Так это или не так — пусть остается на совести Samsung, кинувшего покупателей флагмана, которому исполнилось всего 18 месяцев. Но в любом случае, ситуация, при которой Google разрабатывает систему, не ориентируясь на конкретные интересы того или иного производителя телефонов, вполне реальна. Не говоря уже о том, что лояльность среди покупателей телефонов с Android на порядок ниже, чем у тех, кто покупает iPhone, и они просто могут не оценить стремление производителя поддержать старую модель, а пойти и купить флагман другого производителя (“А что, это же все равно тот же Android!”). Может быть, Samsung и думает о своих клиентах, но в итоге все сводится к простой арифметике подсчета эффективности инвестиций — “если поддержка обновлений для телефона S потребует слишком большого количества усилий по разработке и поддержке, то стоит ли тратить эти усилия?”. А ведь телефонов дальше будет только больше.

По этому поводу хочется припомнить Google, что в мае прошлого года на конференции они громко заявили о создании консорциума партнеров Android, который продемонстрирует, как нужно выпускать обновления для телефонов. Вся эта тема с ICS 4.0, когда обновление проходит мимо не самых слабых телефонов, демонстрирует полный провал этого желания “показать кузькину мать”. Что толку от всех этих обновлений с вкусными именами, которые выпускает Google, если радуют они только гиков, которые предвкушают танцы с бубнами и прочими криогеномодами. “Открытость” Android играет в данном случае плохую службу Google и производителям телефонов, и аналогия с Microsoft, Windows и OEM-производителями в данном случае не срабатывает, поскольку для всех OEM-конфигураций Windows обновления всегда делала только Microsoft, контролируя ситуацию. Забавно, что в случае с Windows Phone 7, Microsoft выбрала подход, похожий на то, что делает Apple: ограниченный набор конфигураций устройств, сервера обновлений, контролируемые компанией — и в результате Mango “встал” без проблем на практически все телефоны (пусть их хоть и немного), выпущенные до этого. К сожалению, пока что это не помогло Microsoft в росте доли рынка, но я вполне допускаю ситуацию, при которой в Android наберется критическая масса, уставшая от головной боли с обновлениями, которая в итоге уйдет в более управляемую среду.
Источник
 

vano

Известный пользователь
Регистрация
29.03.11
Адрес
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Это же надо было так Линукс переделать, что для него стало проблемой обновить ядро и любые другие компоненты системы... Н-да, Гуглу респект!
 

Maxim6630

Известный пользователь
Регистрация
30.04.08
Адрес
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Это же надо было так Линукс переделать, что для него стало проблемой обновить ядро и любые другие компоненты системы... Н-да, Гуглу респект!
вот с линуксом как раз таки проблем и нет, все проблемы от невозможности впихнуть в старые телефоны новые версии фирменных оболочек.
 

Alex

Модератор
Регистрация
27.10.07
Адрес
Днепр
Телефон
Honor 10
vano, линукс причем?
если в телефоне мало встроенной памяти - как в него впихнуть систему, которая занимает в 2 раза больше места?
 

Maxxx

Еплодрочер)
Регистрация
01.12.08
Адрес
Київ
Телефон
iPhone XS Max
вот с линуксом как раз таки проблем и нет, все проблемы от невозможности впихнуть в старые телефоны новые версии фирменных оболочек.
Соглашусь. Что хтц перемудрили со своим тормознутым сенсом, что гнусмас в своем маниакальном стремлении скопировать эпл утяжеляют систему.. не люблю :)
 

vano

Известный пользователь
Регистрация
29.03.11
Адрес
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Ну так обновите Андроид до 4.0, а фирменные оболочки и программы оставьте старыми. В чем проблема? Понятно, что система развивается и старые телефоны перестают удовлетворять системным требованиям, но насколько я понял из статьи проблема то не в том, что мало памяти втроеной, а в том, что на каждую модель нужно ставить отдельную прошивку. Если бы можно было бы через маркет обновлять не только виртуальный софт, но ядро и прочий системный софт (как это делается в любом дистрибутиве), то проблема отпала бы сама собой. На компьютерах разная конфигурация, но тот же линукс не тестируют на всех возможных конфигурациях...
 
  • Like
Реакции: iris

Maxim6630

Известный пользователь
Регистрация
30.04.08
Адрес
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
vano, андроид это не линукс, андроид это виртуальная ява машина, с ядрами и линуксовыми либами проблем никаких нет , их спокойно собирают даже школьники которые знают о железе меньше производителя.


но тот же линукс не тестируют на всех возможных конфигурациях...
Почитай в теме о арчах и гентах что там думают об этом и зачем они собирают систему сами.

Добавлено через 1 минуту
системный софт
это все теже apk
 
Последнее редактирование:

vano

Известный пользователь
Регистрация
29.03.11
Адрес
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Почитай в теме о арчах и гентах что там думают об этом и зачем они собирают систему сами.
Это их проблемы. Тыкать 2 часа по флагам, что бы подключить или исключить из ядра какой либо драйвер, что бы сэкономить лишний килобайт памяти... это сверх моего понимания. Да и большинство дистрибутивов предлагают несколько вариантов ядер собранных под разные ситуации. К тому же в том же Генту загрузочный диск грузит почти голое ядро линкуя к нему подходящие модули. Да, загрузка увеличивается, но в результате получаем "подогнанное" ядро под систему. А компилить софт несколько дней, что бы на современной машине получить выигрыш в долю секунды, это уже баловство чистой воды.

это все теже apk
И если я хочу обновить ядро, какой apk мне искать в маркете? Kernel или Linux? Или обновить драйвера на Wi-Fi?
 

Maxim6630

Известный пользователь
Регистрация
30.04.08
Адрес
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
vano, бред , бред и полное не понимание работы андроида и прочих мобильных систем.

И повторю еще раз в милионный раз - андроид это не линукс.
 
Сверху