Новое мошенничество при участии Билайн-Россия

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Наткнулся в сети вот на такое описание... не знаю, как работает, но судя по всему Билайн просто не проверяет доп.поля карты и им хватает номера и даты. Комментарии о том, как это происходит, приветствуются

Если люди, которые лечат своих детей дали в Интернете данные о своих пластиковых картах. ( как мы это сделали ), то им не избежать нашей участи. Им надо срочно убрать данные своих карт ( сберкнижку и Яндекс-деньги, например, можно оставить) (Жалко этих родителей — они могут как мы пострадать)

У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5 часов утра — сняли все деньги с пластиковой карты. К пластиковой карте у нас была привязана услуга — мобильный банк. И благодаря этому мы быстро узнали, что у нас всё снято. Но это нас не спасло и деньги уже не вернуть, как мне объяснили в Москве.

Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги — по кусочкам — на БИЛАЙН. Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга — можно отправить со своей карточки деньги — например родственнику на телефон, а этот родственник ложит деньги с телефона — на карточку.

Теперь мошенникам — раздолье — «воруй — не хочу» — берут данные про пластиковые карточки — в Интернете, пин-код не нужен, им остается только подобрать срок действия карты, например — 03\11. (МАРТ \ 2011 года)

У нас за ночь — пришло 58 СМС. Сначала СМС-ки были об отказе о снятии денег ( штук 50 — отказ ), а потом последние 7 или 8 СМС — уже пришли об успешном снятии денег. Т.е. 50 раз подбирали срок действия карты — не получалось, а на 51-вый или 52-ой раз им повезло- подобрали и далее — всё успешно сняли. На карте осталось 52 рубля.

Утром пришла СМС-ка, что опять пытаются снять 996 рублей, опять — отказ операции, т.е. попытались, но не смогли ( они же не знают размер суммы на карте, не знают, что осталось 52 рубля только) В Москве, в Сбербанке ( по телефону — (495)-747-3-747 мне сказали — взять в Томском Сбербанке выписку по счёту, написать заявление, что карта скомпроментирована, и в будущем посоветовали никогда не выкладывать данные о карте — «ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ» — Т.Е. посторонним людям и сказали обратиться в милицию, чтобы милиция сделала запрос в Билайн — кто и на чей телефон перевел деньги с нашей карты.

Мошенники скорей всего деньги сразу же сняли и положили к себе на карту. ВОТ ТАКОЙ ПОДАРОК ДЛЯ МОШЕННИКОВ ПРЕДОСТАВИЛА КОМПАНИЯ — БИЛАЙН!
(с) Муртазин

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Alex, тут ще й банківський прокол. Служба моніторингу не спрацювала

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Замість того,щоб сидіти і спостерігати,як твої грошики знімають,треба було карту заблокувати (або гроші з неї всі зняти)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Во-первых банк говняней некуда. Как можно после 50ти!!!! неудачных попыток оплаты в интернете не заблочить карту.
Во-вторых владельцы карты тоже хороши имеют карту открытую на платежи в инете еще и с отключенным CVV2 кодом, и при этом светят ее в инете и не реагируют на смс-банкинг.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
webivan, владельцы карты - побирушки-нищеброды. Хотели по-быстрому нарубить бабла с лохов, а их самих на бабки кинули. Можете кидать в меня камни, но я считаю что переводить бабки по вот таким вот объявлениям на "лечение пиздецомы" (с) Тёма - глупо и отвратительно.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Ну если 2010 то не очень и новое. Баян короче. И
у компании Билайн появилась такая услуга — можно отправить со своей карточки деньги — например родственнику на телефон, а этот родственник ложит деньги с телефона — на карточку.
не совсем понял причем тут телефонный счет, особенно если карточки одного банка, почему сразу платеж на карту не создать, телефонный счет тут лишнее звено. Хотя может родичу надо именно телефон пополнить, но тогда не надо было разрешать со счета на карту переводить так легко, хотя может все уже пофиксили и все ок.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Замість того,щоб сидіти і спостерігати,як твої грошики знімають,треба було карту заблокувати (або гроші з неї всі зняти)

и не реагируют на смс-банкинг.

Вообще то ночью люди имеют "дурную" привычку спать или на время никто внимания не обратил?

У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5
часов утра — сняли все деньги с
пластиковой карты.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Alex, это выражение лебедева тёмы, я его процитировал... Я конечно извиняюсь за словечко :eek:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
ПотапаПапа,
В следующий раз указывай автора точно: Артемий Лебедев вместо Тёма.
Можешь ему и регалии перечислить, например: единственный и самый гениальный создатель сайта Киевстар и т.д. и т.п.
А то, глядишь, и Тёма на тебя за фамильярность обидится, и на форуме за Тёмины словечки получишь...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
AndyRadist, ну хоть он и супер-корявые сайты делает (взять хотя бы сайт дельты-банки), но в вопросе "дайте денег на лечение звиздецомы" - это я с ним согласен, жутко плющит эта тема современного юродствования через энторнеты.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ПотапаПапа, знаю реальный случай, разместили на ТВ, в инет. Не все случаи мошенничества, а инет не телевизор, можно не читать.

Місто
Бровары
А у каких банков есть услуга "входящего счета" - специальный счет, реквизиты которого можно светить где угодно, за счет того что все поступающие на него деньги немедленно и необратимо переводятся на другой счет? А также услуга "исходящего счета", на который можно закидывать ровно столько, сколько нужно чтобы расплатиться со стремным контрагентом?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
А у каких банков есть услуга "входящего счета" - специальный счет, реквизиты которого можно светить где угодно, за счет того что все поступающие на него деньги немедленно и необратимо переводятся на другой счет?

подай идею @Приватбанку. В принципе любой персонализированный виртуальный, да любая карта ПБ пойдет - вход есть, а выхода нет - лимит 1 грн, или закрыта для инета, если будет задолженность по кредитке - деньги сразу перейдут на нее. Клиент переводит днем, днем успеешь зайти в п24 и перевести, на ночь счет останется пустым, поэтому проблемы не вижу.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Приватбанк, например, по операциям ночью, часто присылает СМС в 8 утра.

Да, хотя если я провожу операцию ночью то отчет был бы кстати. Видимо играет роль немгновенное зачисление последние время. То есть дневная операцию может провестись ночью и отчет будет как корове седло.

Місто
Киев
Хотели по-быстрому нарубить бабла с лохов,
Для тебя состоятельного и не больного, они лохи, а для тех, кто "рубил бабло", как ты выразился, эти люди боги, если ситуация там действительно не "разводняк", что сейчас бывает на каждом углу. В данном случае "разводняк" мало вероятен. Реальные "рубилы бабла" вряд ли стали кругом жаловаться.
"лечение пиздецомы" (с) Тёма
Это взято из ЖЖ Лебедева? Мне кажется, что Уважающий себя человек не станет такие блоги читать. ИМХО.

Зверху