Наткнулся в сети вот на такое описание... не знаю, как работает, но судя по всему Билайн просто не проверяет доп.поля карты и им хватает номера и даты. Комментарии о том, как это происходит, приветствуются
Если люди, которые лечат своих детей дали в Интернете данные о своих пластиковых картах. ( как мы это сделали ), то им не избежать нашей участи. Им надо срочно убрать данные своих карт ( сберкнижку и Яндекс-деньги, например, можно оставить) (Жалко этих родителей — они могут как мы пострадать)
У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5 часов утра — сняли все деньги с пластиковой карты. К пластиковой карте у нас была привязана услуга — мобильный банк. И благодаря этому мы быстро узнали, что у нас всё снято. Но это нас не спасло и деньги уже не вернуть, как мне объяснили в Москве.
Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги — по кусочкам — на БИЛАЙН. Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга — можно отправить со своей карточки деньги — например родственнику на телефон, а этот родственник ложит деньги с телефона — на карточку.
Теперь мошенникам — раздолье — «воруй — не хочу» — берут данные про пластиковые карточки — в Интернете, пин-код не нужен, им остается только подобрать срок действия карты, например — 03\11. (МАРТ \ 2011 года)
У нас за ночь — пришло 58 СМС. Сначала СМС-ки были об отказе о снятии денег ( штук 50 — отказ ), а потом последние 7 или 8 СМС — уже пришли об успешном снятии денег. Т.е. 50 раз подбирали срок действия карты — не получалось, а на 51-вый или 52-ой раз им повезло- подобрали и далее — всё успешно сняли. На карте осталось 52 рубля.
Утром пришла СМС-ка, что опять пытаются снять 996 рублей, опять — отказ операции, т.е. попытались, но не смогли ( они же не знают размер суммы на карте, не знают, что осталось 52 рубля только) В Москве, в Сбербанке ( по телефону — (495)-747-3-747 мне сказали — взять в Томском Сбербанке выписку по счёту, написать заявление, что карта скомпроментирована, и в будущем посоветовали никогда не выкладывать данные о карте — «ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ» — Т.Е. посторонним людям и сказали обратиться в милицию, чтобы милиция сделала запрос в Билайн — кто и на чей телефон перевел деньги с нашей карты.
Мошенники скорей всего деньги сразу же сняли и положили к себе на карту. ВОТ ТАКОЙ ПОДАРОК ДЛЯ МОШЕННИКОВ ПРЕДОСТАВИЛА КОМПАНИЯ — БИЛАЙН!