Новые Бизнес тарифы - Бизнес 10, 50, 100, 150

Статус
Закрита.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Re: Новые Бизнес тарифы - Бизнес 10, 50, 100

Интересно получается. На тарифе "Свобода" минута 25 коп без ПЗС (если надо мало говорить и правильно пополнять), на тарифе ЕЦ минута 25 коп с ПЗС. На новом Б-10 будет минута 25 коп без ПЗС (после исчерпания пакетных минут). Особняком стоит БР.
Что бы это значило? Кто что думает.

tester

активный
Місто
Киев

Все конечно "здорово и класно", и даже не смотря на то что расходы на мобильную связь идут по статье "админ.расходы" и оплачиваются компанией - во вторник буду готовить предложение по оптимизации расходов на сотовую связь, а именно установкой VoIP шлюзов с GSM модулями и карточками сторонних операторов.

Конечно срок окупаемости подобной затеи, стоимостью в пару килобаксов, из только сэкономленных корпоративных денег будет весьма велик, но на фоне всеобщей модернизации будет весьма уместен.

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х

Ну вообще-то, если у вас действительно бизнес, то ваши расходы на мобильную связь списываются на "Административные расходы", а если нет, то в самом деле... что вы здесь делаете?

Корпа у всех операторов периодически бывает выгоднее тарифов общего пользования, но если вы не планируете много общаться внутри корпорации (хотя бы семейной), то нет смысла к ней подключаться.
ИМХО. ИМХО. ИМХО.

Оптимизация расходов всегда имеет место. И даже в таком случае как описал tester она оправдана, если через некоторое время не только вернет средства, потраченные на себя (оптимизацию), но и в перспективе даст какие-либо новые возможности в том числе и по экономии. Мой шеф долгое время тоже не понимал этого. А сейчас сам проявляет инициативу в некоторых случаях, советуясь со мной.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Оптимизация расходов - это хорошо. Изменение тарифов существующим абонентам - это плохо. Тут никто не спорит.

Однако по ходу темы выясняется, что многих корпоративных абонентов не интересуют звонки собственно внутри корпорации. В таком варианте изначально не стоило подключаться к корпорации, можно было бы подобрать другой вариант оптимизации расходов - я так думаю.

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia

Оптимизация расходов - это хорошо. Изменение тарифов существующим абонентам - это плохо. Тут никто не спорит.

Однако по ходу темы выясняется, что многих корпоративных абонентов не интересуют звонки собственно внутри корпорации. В таком варианте изначально не стоило подключаться к корпорации, можно было бы подобрать другой вариант оптимизации расходов - я так думаю.

погано ти думаєш!!!!!
Нпр. компанія оплачує номер, що використовується для реклами (98-99% дзвінки іншим абонентам своєї мережі), куди в такому випадку підключатися?

Місто
Киев

ОК. А какая разница для КС куда абонент звонит на корпу или внешку(номера КС не входящие в корпу). Себестоимость вызова идентична. Разве не так?

iryk

Местный
Місто
Ивано-Франковская обл.
Телефон
Lenovo (КС, СМТС Украинский), HTC Incredible (Город на связи)

А как быть тем абонентам где в корпорации подключен один номер, куда вызванивать те 150 мин.:confused: внутри корпорации.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

В таком варианте изначально не стоило подключаться к корпорации
Корпа не обязательно 2 и ..... человек. На корпу можно подключить 1 номер и пользоваться.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6

А куда в таком случае девать внутрикорпоративные минуты, самому себе звонить чтоли?!.:dik:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

погано ти думаєш!!!!!
Нпр. компанія оплачує номер, що використовується для реклами (98-99% дзвінки іншим абонентам своєї мережі), куди в такому випадку підключатися?
Что-то я не понял твою мысль. Тебе оплачивает телефон компания, а ты подключился на Бизнес-10 и теперь переживаешь, что придётся доплачивать? Тут же в теме вроде в основном жалобы индивидуальных абонентов Б-10 и Б-50.
ОК. А какая разница для КС куда абонент звонит на корпу или внешку(номера КС не входящие в корпу). Себестоимость вызова идентична. Разве не так?
Так конечно Киевстар хочет немного нажиться! А вот зачем индивидуальные абоненты совались в чужие корпорации - это вопрос.
Корпа не обязательно 2 и ..... человек. На корпу можно подключить 1 номер и пользоваться.
Конечно, можно подключить 1 безлимитку на свою фирму и спокойно списывать затраты на валовые расходы. Нет фирмы? Тогда зачем вам корпоративный тариф?

Откуда-то взялось мнение, что корпоративные тарифы должны быть во всём лучше общедоступных. Это совершенно неверно. Поэтому не надо бездумно стремиться в корпорации, тем более в чужие корпорации.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Да че вы пытетесь анализировать. И так все понятно. Подняли тупо цену и все.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Конечно, можно подключить 1 безлимитку на свою фирму и спокойно списывать затраты на валовые расходы.

прости, а где написано что если 1 номер то безлимит? Это уже твое мнение и не стоит его навязывать.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Smb, должны быть лучше по-умолчанию. Договор заключается одна организация, а услуги компании используют сразу много абонентов. Это как покупать товар оптом- цена за ящик или контейнер серьезно отличается от розничной.
Иначе смысл оформлять кучу документов? Это не захотят делать даже те компании, которые оплачивают телефоны сотрудникам.
Тарифы сделали хуже однозначно. Ничего тут не поделаешь- согласен.
Но не надо умничать или что то тут рассказывать

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Табарик, для кого должно быть лучше? Для предприятий. И становясь корпоративным абонетом, у тебя преимущество в выборе.
По поводу аргумента со себестоимостью звонка в корпе и кс - да одинакова, но средний абонент совершает разные действия, и в случае с корпой можно немного демпингануть.
А вообще чего распереживались, проскакивало много постов, с еще большим количеством согласившихся, что беспокоят по мелочям, надоела шаровая связь и т.д. Оперы, в последнее время, идут Вам на встречу, прислушиваются, так сказать :)

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

В том то и дело, что операторы. Многие писали, что Киевстар самый дорогой. И сейчас у него получается минута в розницу 25 копеек для малоговорящих (исключение - Багато розмов). Что из этого роя может получиться? Не думаю, что что-то хорошее.
ИМХО, такие

беспокоят по мелочям, надоела шаровая связь и т.д.
будут вспоминать это время с ностальгией.
Лично я помучавшись пару дней в желании перейти с Б-10 на ЕЦ-50% и проведя несложные рассчеты понял, что Б-10 даже в новых условиях будет достаточно привлекательным (это только при звонках внутри сети).
Опять же ИМХО, но скоро "0 в сети" будет большой редкостью.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Опять же ИМХО, но скоро "0 в сети" будет большой редкостью.
я уверен, что в лайфе 0 в сети ближайшие пару лет останется, может оеп(или абонка:)) будет 50-80 грн, но с нулём.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6

Ну а в КС как небыло никогда нуля, так и никогда небудет.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia E61i - KS Business100; Nokia 6021- супер МТС, +ZTE MF100 utel +CDMA-звонилка

все зависит от количества исходящих звонков в день и их направления. Берешь статистику из МКС и считаешь)))

Статистику в МКС по распределению звонков корпа- КС в упор не вижу. Брать сортировать детализацию, что-ли? :dash1:
Меня народ уже спрашивать начинает, сколько куда они звонили, я ниче сказать не могу. А разбираться с детализацией 30-40 активных пользователей как-то крутовато.
Может научите, господа гуру, какие кнопки потискать в МКСе? Я за полтора года не нашел... :feel:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

bigbunker,
Думаю смотреть здесь:
Обзор - нужный Вам абонентский номер или счёт - состояние номера.
Например:
Тарифный план:| Бизнес 100
Статус телефона:| Действующий
Прямые номера:|
Дата подключения абонента:| 04.01.2002
PUK1:| 11111111
PUK2:| 22222222
ICC SIM:| 8938003990302345678
Бонусные средства:|
Остаток 100 мин на GSM опер, ГС:| 0 мин. 0 сек.
Остаток 1000 мин на КС и ЗАГ:| 623 мин. 37 сек.

Только теперь будут разделять КС и ЗАГ отдельными строчками.

Статус
Закрита.
Зверху