Новые смартфоны Motorola получат "чистую" ОС Android

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Новые смартфоны Motorola получат "чистую" ОС Android
17 апреля 2013 | 22:05
Новая линейка смартфонов от компании Motorola, которая впервые создается в тесном партнерстве с Google, получит "чистую" версию операционной системы Android. Как и Nexus-устройства, эти смартфоны будут поставляться без интерфейсных надстроек и "лишних" приложений. Об этом изданию PCMag рассказал главный дизайнер Motorola Джим Уикс.

Он заверил, что Motorola освободит свою новую продукцию от предустановленного ПО настолько, насколько это возможно, оставив самые необходимые программы. "Потребители любят то, что Android может для них сделать, и они хотят быстрее получать самые новые релизы", - сказал Уикс.

Также он отметил, что Motorola откажется от участия в гонке за размер диагонали экрана. Новые устройства компании будут иметь комфортный размер, не слишком большими и не слишком маленькими, главное - чтобы их было удобно держать в руке. "Есть люди, которые любят крупные дисплеи, но есть также много тех, кто хочет, чтобы все было просто правильным. Я думаю, что 'просто правильно' - это важно, и поэтому мы придерживаемся такого дизайна, чтобы не разочаровать этих людей", - сказал Уикс.

По словам Уикса, новинки будут иметь как можно более узкую рамку вокруг экрана, а также защиту от царапин и падений. Ведущий дизайнер Motorola подчеркнул, что его компания, которая с мая прошлого года входит в состав Google, впервые проектирует устройства совместно с IT-гигантом. Три новых телефона из серии RAZR, вышедшие осенью 2012, были разработаны еще без участия Google.

Уикс пообещал, что новинки поступят в продажу во второй половине 2013 года.
http://podrobnosti.ua/mobile/2013/04/17/900465.html

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Как-то не очень корректно господин Уикс общается. Есть большие, а есть просто правильные. Иксперд по диагоналям, ага

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
ПотапаПапа,доезжают они нормально/быстро ток не официально к сожалению :(

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Насчёт размеров правильное решение. Больше 4 дюймов это "гонка за размер диагонали экрана".
Лично меня лопаты больше не заинтересуют.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Янус, вроде вполне корректно он сказал. Я могу некорректно прочесть между строк:пусть дебилы, любящие лопаты, покупают Самс, для людей телефоны делаем мы.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
ПотапаПапа, блютуз в ухо и планшет не нужен зато.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Alex, все равно, девайсы с диагональю экрана больше 3.5" трудно использовать одной рукой лично для меня(уж таким мелкоруким уродился). Так что 4 или 5 дюймов - уже не существенно.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Эх, если бы он еще сказал, когда Моторы получат официальную "прописку" в нашей стране, то его словам цены бы не было.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AlexDVS, а зачем? Официальная прописка страны Украина - это всего-лишь признак того, что уплочены все взятки и откаты местным царькам-чинушам на их очередной Лехух или Туарег. Мне гораздо важнее официальное происхождение девайса из Великой Америки - родины телефонной связи ;)

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Maxxx, но собран он все равно в Китае - родине почти 1.5 млрд китайцев. ;)
А что касается телефона-я хочу прийти в магазин, купить телефон, вставить СИМ карту и пользоваться. А всякие танцы с бубном не всегда пряморуких прошивальщиков вокруг залоченного телефона не всегда дают качественный результат. И отсутствие какой либо гарантии-тоже факт.
И не смешите меня тем, что если официально будет, то будет дорого. Посмотрите цены в европейских интернет магазинах. Я бы не сказал, что они сильно отличаются от наших. Кстати, на форуме это как раз обсуждалось касаемо Яблокофона. А серые американские операторские Моторолы дешево стоят совсем по дугой причине. И типа при их ввозе на границе никому ни копейки?
А вот если взять европейскую не операторскую Мото, то у нас как раз сейчас цены и ломят. Наприме Разр Ай в Гермамии стоит порядка 360евро, но если заказывать за пределы Германии, то 300. А у нас в магазинах за него хотят порядка 5000грн.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Смартфон уже давно вышел на новый уровень коммуникаций. Мне лично очевидно, что бОльший экран победит. Людям просто нужно переосмыслить это устройство. Недавно s2 мне казался лопатой. А теперь беря его в руки я думаю, какое же тут все мелкое.
Как бы то ни было, некорректно называть определенный размер экрана правильным. Ведь каждому свое. Мне сейчас нравится 5, моему сотруднику 6, а многим 3,5. И это все - правильные размеры.

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Недавно s2 мне казался лопатой. А теперь беря его в руки я думаю, какое же тут все мелкое.

Имею в активном использовании 2 смартфона - iPhone 4 (3.5") и Moto Droid X (4.3"). Так вот, Дроид Х имеет великолепный экран, смотреть страницы и прочее, связанное с отображением большого количества мелкого текста на экране, на нем делать определенно удобнее, чем на iPhone из-за экрана. Но когда надо позвонить - начинается гиморок - неудобно действовать одной рукой, и лежит в руке возле уха девайс некомфортно. Получается (лично по моим ощущениям), что для функций телефона 3.5" оптимально. iPhone 5 также удобен - они вытянули экран чуток в высоту, но по ширине он остался таким же, неудобств не добавило. Если в след. версии айФон "раздуют" из-за экрана еще и в ширину - будет реально неудобно звонить. А так конечно каждый выбирает для своих нужд девайс по размеру, экрану, функциям и т.д.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Неудобно держать возле уха - это за гранью моего понимания. Стационарную трубу держать удобно, а мобильную меньшего размера - нет.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Зверху