Новые WP7-смартфоны Nokia Lumia

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Финский производитель мобильной электроники Nokia представил смартфоны Lumia 800 и Lumia 710. Они стали первыми устройствами Nokia на мобильной платформе Windows Phone 7.5, которую разрабатывает корпорация Microsoft.

Аппарат Lumia 800 внешне практически неотличим от смартфона N9 на платформе MeeGo, который Nokia анонсировала в июне. Он имеет 3,7-дюймовый экран AMOLED и, как и N9, будет поставляться в трех цветах - черном, голубом и розовом. Глава компании Стивен Илоп, представляя телефон, назвал его "первым настоящим Windows Phone", отмечает блог Engadget, который вел трансляцию презентации.

Смартфон Lumia 710 оборудован 3,7-дюймовым экраном. Как и Lumia 800, он использует одноядерный процессор с тактовой частотой 1,4 гигагерца с отдельным графическим процессором. Объем внутренней памяти составляет 8 гигабайт, объем оперативной памяти - 512 мегабайт. Оптику для встроенной камеры изготовил Carl Zeiss. Для аппарата предусмотрены сменные панели разных цветов.

Помимо стандартного набора приложений из Windows Phone 7, в память аппаратов будут предустановлены несколько новых программ - в частности, навигатор Nokia Drive с функцией голосового ведения по маршруту, музыкальная программа Nokia Music и приложение для чтения новостей спорта, разработанное совместно с американским спортивным каналом ESPN.

Представители Nokia отметили, что Lumia 710 будет более доступным по цене, чем Lumia 800. Windows Phone Blog сообщает, что примерная цена на Lumia 800 составит 420 евро, а на Lumia 710 - 270 евро.

Осенью Lumia 800 поступит в магазины шести европейских стран - Германии, Голландии, Испании, Италии, Соединенного Королевства и Франции. До конца года продажи Lumia 800 и Lumia 710 стартуют в России, Тайване, Индии, Гонконге и Сингапуре, а в начале 2012 года - еще в ряде стран.

Nokia и Microsoft договорились о сотрудничестве в феврале 2011 года. Тогда же было объявлено, что первые аппараты на мобильной платформе Windows Phone 7 финская компания покажет осенью. При этом Nokia пока не отказывается от Symbian. В рамках конференции Nokia World в Лондоне компания представила четыре бюджетных аппарата на базе Series 40.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Re: Nokia показала новые WP7-смартфоны Lumia

Посмотрим, сколько продержится та цена...

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Аппарат Lumia 800 внешне практически неотличим от смартфона N9 на платформе MeeGo,

Жаль, что MeeGo больше не будет на мобильных телефонах, а ведь это полноценный Линукс в отличии от Андроида. Интересно было бы почитать сравнения Lumia 800 и N9...

Andy Black

Заблокований
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Аппарат Lumia 800 внешне практически неотличим от смартфона N9 на платформе MeeGo
Это получается, год работы ушел на то чтобы на уже имеющейся железке запустить новую ОС? ;)

• Like
Реакції: vano
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Andy Black, почему год? полгода

Andy Black

Заблокований
Місто
Херсон
Телефон

почему год? полгода
Его выпустили на MeGoo летом чтобы просто "не молчать слишком долго". Но сама железка существует достаточно давно. Да и железная часть всех смартов сейчас практически одинакова, все работают или над имиджем (внешний вид) либо над программными усовершенствованиями, как HTC, например. А вот чем занималась мегакорпорация столько времени - непонятно. Выпустить этот смарт нужно было еще весной.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

интересно почему Нокиа не выпускает телефоны в стиле е90 :(
только мощнее :dik:
дельный девайс был :apl:

Andy Black

Заблокований
Місто
Херсон
Телефон

интересно почему Нокиа не выпускает телефоны в стиле е90
Не смогли WM туда портировать. Три тысячи человек в поте лица смогли на N90 систему перенести, и то счастье какое ;)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Два флагмана: Nokia Lumia 800 и Nokia N9. Первый финский смартфон под управлением Windows Phone и первый, а также по совместительству и последний телефон на базе MeeGo.
Очень похожие внешне, практически близнецы-братья, и очень разные внутри. Предлагаем вашему вниманию прямое сравнение этих устройств в таблице ниже:

Кстати, по словам аналитика компании FIM Blank Михаэля Шредера, выпуск нового смартфона Nokia Lumia 800 под управлением Windows Phone может быть последним шансом для Microsoft и Nokia, чтобы занять место в этом сегменте рынка.
Поэтому, по мнению эксперта, они прикладывают все усилия, чтобы привлечь внимание к новым устройствам. Также аналитик отметил, что будет крайне трудно вернуться на рынок, если ставка на Windows Phone не оправдается.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

я одного не пойму - квадратные телефоны Nokia делать легче чтоли?

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Это получается, год работы ушел на то чтобы на уже имеющейся железке запустить новую ОС?
Поработаешь в корпорации по размерам соизмеримой с Нокиа, узнаешь что такое инертность...

Andy Black

Заблокований
Місто
Херсон
Телефон

узнаешь что такое инертность...
Я прекрасно знаю, что такое крупная компания. Поэтому, я сбежал от них 15 лет назад ;)

Добавлено через 51 секунду
я одного не пойму - квадратные телефоны Nokia делать легче чтоли?
Так миллион крышек квадратных отшмампован и валяется на складе - пропадать что ли? ;)))

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

masta, сравни сам:

Добавлено через 35 секунд
мне с этой "лажей" на втором фото ходить стыдно было бы, чесслово

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Честно говоря мне Lumia 800 нравится. Отличный телефон, отличная ОС. Нет, ну правда.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

дизайн и мне нравится, а вот ОС пока под вопросом - программ явно мало. похожая ситуация с бада

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Alex, закругленности - да, но по сравнению с тройкой, четверка более кирпичный.
ну такой дизайн выбрали нока. хотя я не знаю кто купит этот н9 с мертвой миго... уж лучше симбиан, на него есть хоть что установить. да и все кто хотели купить, кого я знаю - все отказались.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

masta, на новый симбиан старые приложения не идут.
не знаю, в курсе ли ты об этом.

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Все говорят что сейчас конец нокии, а мне наоборот новые начали нравится(в отличии от симбиана и других древних моделей).
800, 710, С2-06 -очень приятные по фоткам аппараты.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

на новый симбиан старые приложения не идут.
на какой новый? на анну и беллу? все идет. от 9.4 симбиана все отлично устанавливается. да и программ там немало, в отличие от миго.

Добавлено через 1 минуту
800, 710, С2-06 -очень приятные по фоткам аппараты.
так плюются не от дизайна, а от функциональности
я не спорю что симбиан устарел, но ИМХО андроид еще сыроват, идеальный вариант - хакнутый ios. но не всем он по карману.

Останнє редагування:
Зверху