Новый биллинг МТС

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
они несколько лет допилить не могут :D

Боюсь, ти правий, на жаль :(

А ще новий біллінг не рахує дзвінки на корпоративну мережу як дзвінки всередині корпорації, а вважає їх звичайними дзвінками на МТС. Це я про те, що за умовами в деяких корпоративних тарифах корпорація безлімітна, а мережа МТС - ні. І чомусь ті дзвінки, які мали би бути необмеженими, з'їдають лімітовані хвилини на МТС. Такі ось справи.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
А ще новий біллінг не рахує дзвінки на корпоративну мережу як дзвінки всередині корпорації, а вважає їх звичайними дзвінками на МТС. Це я про те, що за умовами в деяких корпоративних тарифах корпорація безлімітна, а мережа МТС - ні. І чомусь ті дзвінки, які мали би бути необмеженими, з'їдають лімітовані хвилини на МТС. Такі ось справи.
Это случай видать частный, ибо у меня на работе корпорация и буквально числа 12-го сего месяца этот вопрос обсуждался с безответственным лицом за ведение дел корпорации и он сказал, что все ОК, внутрикорпоративные минуты не лимитированы и тарифятся аналогично. Хотя он мне бумажек не показывал, мы просто обсуждали то, что мой шеф звонит мне на мой личный контракт и моим напарникам по работе, и что хватает ли ему той 1000 минут (кажется), на других, не-корпоративных МТСов?

Місто
Київ
Телефон
Huawei Nova 5T (KS & Vf)
А ще новий біллінг, якогось дива, порахував один дзвінок на Київстар як міжнародний і стягнув з мене 62 грн за півтори хвилини, хоча чувак, якому я дзвонив перебував в Україні, тому не можна списати на глюк, ніби через роумінг.

Ви не вірно розумієте тарифікацію у роумінгу, нажаль як і більшість абонентів.
Вихідні дзвінки іншим абонентам оплачуються за тарифом ініціатора дзвінка (за власними тарифами) та не залежать від знаходження співрозмовника у роумінгу. При умові, що ініціатор дзвінка не знаходиться у роумінгу.
Дзвінки у роумінгу сплачує абонент, що зареєстрований у іншій (роймінговій) мережі, при цьому не важливо який дзвінок він здійснює - вхідний або вихідний відповідно до своїх тарифів.

Наприклад, за моїм тарифом хвилина на КС мені коштує 1 грн. Якщо я телефоную зі своєї мережі такому абоненту хоч в Україну, хоч в Польщу, я все одно сплачу 1 грн.
Проте, якщо я в роумінгу, то я буду сплачувати за роумінговими тарифами, при чому як за вхідні так і вихідні дзвінки.

Оскільки Ви з Ужгорода (біля кордону) та можливо у Вас налаштування пошуку мережі "автоматичні" (за замовчанням), можна припустити, що під час дзвінка ваш телефон був зареєстрований у роумінговій мережі, внаслідок чого вихідний дзвінок був протарифікований за тарифами роумінгу.
З метою уникнення подібних ситуацій рекомендую встановлювати налаштування пошуку мережі "в ручну".
Сам родичам так робив, бо з Луганської області біля кордону.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Это случай видать частный, ибо у меня на работе корпорация и буквально числа 12-го сего месяца этот вопрос обсуждался с безответственным лицом за ведение дел корпорации и он сказал, что все ОК, внутрикорпоративные минуты не лимитированы и тарифятся аналогично. Хотя он мне бумажек не показывал, мы просто обсуждали то, что мой шеф звонит мне на мой личный контракт и моим напарникам по работе, и что хватает ли ему той 1000 минут (кажется), на других, не-корпоративных МТСов?

Я теж думав, що все добре. На старому біллінгу все було коректно. Але коли побачив деталізацію дзвінків за червень і почав на калькуляторі підраховувати, стало очевидно, що дзвінки на корпорацію тарифікувались, як дзвінки на МТС. Тобто підключення послуги Корпоративна Мережа Базова не має ніякого значення. Оскільки це так відбулось, пакет всерединімережевих хвилин витратився раніше і далі почало тарифікувати дзвінки на МТС позапакетно.

Добавлено через 12 минут
Ви не вірно розумієте тарифікацію у роумінгу, нажаль як і більшість абонентів.
Вихідні дзвінки іншим абонентам оплачуються за тарифом ініціатора дзвінка (за власними тарифами) та не залежать від знаходження співрозмовника у роумінгу. При умові, що ініціатор дзвінка не знаходиться у роумінгу.
Дзвінки у роумінгу сплачує абонент, що зареєстрований у іншій (роймінговій) мережі, при цьому не важливо який дзвінок він здійснює - вхідний або вихідний відповідно до своїх тарифів.

Я добре розумію, хто платить за роумінг :) Платить той, хто в роумінгу, а не той, хто телефонує. Про роумінг, це була тільки моя здогадка, але вона не справдилась. Бо мій знайомий перебував в Україні, я також. Але це все не пояснює, чому дзвінок на Київстар протарифікувало як міжнародний. В ЦОА МТС мені нічого доводити не потрібно було: вони самі зрозуміли, що це білллінг випєндрюється і одразу ж повернули мені списані за той дзвінок кошти.

Оскільки Ви з Ужгорода (біля кордону) та можливо у Вас налаштування пошуку мережі "автоматичні" (за замовчанням), можна припустити, що під час дзвінка ваш телефон був зареєстрований у роумінговій мережі, внаслідок чого вихідний дзвінок був протарифікований за тарифами роумінгу.
З метою уникнення подібних ситуацій рекомендую встановлювати налаштування пошуку мережі "в ручну".

Так, я дійсно живу поряд з кордоном і в мене телефон ловить, окрім українських операторів, ще й 3 угорських. Саме тому я заблокував роумінг і на стороні оператора, і на стороні апарату для надійності, щоб не потрапляти в неприємні ситуації. Той дзвінок, про який я писав вище, не був протарифікований як роумінговий, а лише як міжнародний. Гроші повернули - я щасливий :)

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Я теж думав, що все добре. На старому біллінгу все було коректно. Але коли побачив деталізацію дзвінків за червень і почав на калькуляторі підраховувати, стало очевидно, що дзвінки на корпорацію тарифікувались, як дзвінки на МТС. Тобто підключення послуги Корпоративна Мережа Базова не має ніякого значення. Оскільки це так відбулось, пакет всерединімережевих хвилин витратився раніше і далі почало тарифікувати дзвінки на МТС позапакетно.
Та может, но ИМХО моему шефу вряд ли хватило бы 1000 минут на просто МТС+ещё общение по корпе МТСной предприятия. Это уже давно увидели бы рукоблудители предприятия и оторвали бы ятра бдителю корпы. Корпа то у нас не большая, номеров всего то порядка 120-ти, против 1300 работников, так что руководство сразу заметило бы непорядок.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Пришла выписка по счету за предыдущий месяц по электронной почте. Мне вернули все деньги за отчет о доставке СМС по всем номерам, которые на одном корпоративном счету. Также вернули разницу между 0,65 и 0,60 за все СМС. Этим подтвердили, что в ряде старых тарифов стоимость СМС не повышали. Еще сообщили, что в новом биллинге не реализованы услуги Корпоративная Группа/Сеть/Сеть Базовая, из-за чего звонки на корпорацию и далее будет тарифицировать как звонки на другие номера МТС, пока эти услуги, наконец-то, не прикрутят в биллинге

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А какая у тебя корпорация? Никогда не поверю, что могли корпорацию перевести на новый биллинг, не реализовав ей такие важные услуги.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
А какая у тебя корпорация? Никогда не поверю, что могли корпорацию перевести на новый биллинг, не реализовав ей такие важные услуги.

Не совсем понимаю сути вопроса, что значит "какая корпорация"? :) Договор между обычным СПД и МТС на обслуживания счета с несколькими контрактами (номерами) на нем и с активированной на тех номерах услугой Корпоративная Сеть Базовая.
Я тоже не мог поверить, что корпоративных клиентов переведут на новый биллинг, не закончив его адаптацию под нужды корпоративных клиентов. 1-го мая сменили номер счета на 12-тизначный, но до конца августа еще не все работы по переходу были завершены и, как результат, не было возможности подключать некоторые дополнительные пакеты. 1 сентября переход был завершен и тут понеслось... много раз перебрасывало из тарифа в тариф, пока не вернули тот, который был у меня изначально. Только позавчера эти аномалии закончились. Не знаю, надолго ли ;)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Узнал об особенностях тарификации контрактных абонентов на новом биллинге. Тарификация должна происходить в онлайне как и у припейда. Но пока биллинг еще адаптируют под нужды контрактников, есть задержка от нескольких минут до 15 минут. В очень редких случаях задержка бывает до пары часов. Когда произошло превышение допустимого овердрафта (минуса на счету) происходит блокирование всего личного счета до момента пополнения счета. Блокирование и разблокировка происходят в момент списания/зачисления средств, а не в полночь, в случае блокировки, и на протяжении нескольких часов, в случае разблокировки, как это было ранее на старом биллинге. Это все говорит о том, что уже невозможно залететь на минус несколько тысяч, как это было когда-то, о чем на форуме спорили в одной из соседних веток. Еще одна новация в том, что раньше за разблокировку нужно было заплатить около 12 грн за каждый номер на одном счету, сейчас же - бесплатно. Спасибо и за это.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Goodok, спорю. у друга в киеве контракт мтс, мигрировавший в новый биллинг. интернетом номер был загнан в почти 200 грн долга в июле, хотя кредитный лимит по номеру 60 грн. видимо, не все в новом биллинге срабатывает еще так, как об этом рассказывают.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Felix, у меня задержки около 5 минут. Кредитный лимит тоже 60 грн. Да, им (МТС) еще нужно поработать, чтобы биллинг заработал, как надо. Надеюсь, докрутят.

А счет ему заблокировали на время минуса? Не было несколько тыщ, как говорят некоторые форумчане? ;)

Останнє редагування:

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Форумчанину AlexDVS, блокировали с долгом около 900 грн... правда, не помню, в новом он уже биллинге был или нет

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Goodok, поэтому и написал, что не помню.

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
На сайте МТС исчез интернет-помощник для старого контракта. Все уже на новом биллинге?

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
А как потратить бонусы с контракта на новом билле? Не нахожу этой инфо на сайте.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Как давно "подключиться" к Интернет можно без денег?
выводится сообщение

На Вашому рахунку недостатньо коштів для подальшого користування послугою Інтернет. Ви можете поповнити рахунок зручним для Вас способом за допомогою нижчевказаних ресурсів

Зверху