Нокия при ближайшем рассмотрении оказывается....Самсунгом!

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
это нормально :)
у меня в сименсе Ы75 дисплей Филипс, акк. самсунг
у многих производителей ставят комплектующие со стороны (чаще всего процы, дисплеи...)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
На основной системной плате аппарата красовались чипы с гордой надписью ... "Samsung"
Нет, ну я конечно понимаю, что не все комплектующие должны производиться Нокией, и совсем бы не удивился, увидив там микросхемы Altera или TI....Но чипы своего прямого конкурента!!!
DAMPSoid, в данном случае самвысуньг - это всего лиш торговая марка.
А вообще - производителей железа можно пересчитать на пальцах. Например, тфт матрицы делает только самсунг, шарп и еще пара-тройка; та же ситуация с памятью (что оператива, что флеш) и т.п.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
DAMPSoid,выложи фото здесь:)а то у тебя на форуме не могу открыть:(

D

DesKV

Guest
Обычная практика. Еще стоят чипы атмел, сплошь и рядом чуть ли не в каждом девайсе (в таксофонах тоже). А часто еще сетевые карты продают, D-Link, Planet, Surecom и еще какие-то. Все клеят на чип наклейку, под которой прячется Realtek 8139.

p.s. вот в мотороле М3588 (рабочая кстати, специально ради поста разобрал) сидят атмел, самсунг и интел.

Останнє редагування:

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Нет, ну я конечно понимаю, что не все комплектующие должны производиться Нокией, и совсем бы не удивился, увидив там микросхемы Altera или TI....Но чипы своего прямого конкурента!!! Ай да Нокия, ай да горячие финские перцы!

Если продолжить твою логику чуть-чуть дальше, то получится, что Нокия должна запретить Самсунгу ставить на свои смартфоны "Симбиан", а Кваллком должен был запретить создание СДМА-устройств другими компаниями и строить сети СДМА по всему миру в одиночку. :D Но, к счастью, этого не происходит, т.к. часто продажа комплектующих и ПО конкурентам очень удачно дополняет основной бизнес компаний. Как правило, это происходит в случаях, когда у компаний есть общие акционеры либо же, когда речь идёт о продуктах, которые не являются эксклюзивно представленными на рынке. В данном случае, Самсунг понимает, что чипы с аналогичными характеристиками Нокия может купить у нескольких компаний, - так смысл терять заработок от их продажи?

Скажу больше. Когда я работал в "Керхере", а точнее, в дилере X, то мы регулярно покупали недостающую продукцию в компаниях Y и Z, а те, в свою очередь, остоянно обращались за тем же к нам - и это при том, что мы практически еженедельно "воевали" с ними на закупочных тендерах от 5 т. у.е. и дороже.

Вот такой конкурентный симбиоз получался.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А я бы совсем не удивлялся: Nokia делает телефоны, а Samsung - корпорация, которая делает всё, начиная от чипов памяти и батареек и заканчивая автомобилями и тяжёлой техникой.
И, кстати в телефонах и компьютерных комплектующих они далеко продвинулись за последние пару лет.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Если продолжить твою логику чуть-чуть дальше, то получится, что Нокия должна запретить Самсунгу ставить на свои смартфоны "Симбиан", а Кваллком должен был запретить создание СДМА-устройств другими компаниями и строить сети СДМА по всему миру в одиночку. :D Но, к счастью, этого не происходит, т.к. часто продажа комплектующих и ПО конкурентам очень удачно дополняет основной бизнес компаний. Как правило, это происходит в случаях, когда у компаний есть общие акционеры либо же, когда речь идёт о продуктах, которые не являются эксклюзивно представленными на рынке. В данном случае, Самсунг понимает, что чипы с аналогичными характеристиками Нокия может купить у нескольких компаний, - так смысл терять заработок от их продажи?

Скажу больше. Когда я работал в "Керхере", а точнее, в дилере X, то мы регулярно покупали недостающую продукцию в компаниях Y и Z, а те, в свою очередь, остоянно обращались за тем же к нам - и это при том, что мы практически еженедельно "воевали" с ними на закупочных тендерах от 5 т. у.е. и дороже.

Вот такой конкурентный симбиоз получался.

Нет, ну я всё понимаю... но всё-таки для такого монстра как Нокия закупать чипы у Самсунга это удар ниже пояса, ИМХО.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ну не делает нокия такие чипы по всей видимости..

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Кому удар? Нокии или Гнусмасу? Может, пользователю телефона?

Явно не Гнусмасу, им наоборот - жирный плюс!

Добавлено через 2 минуты
Вобщем, суть темы - попустить отдельных индивидов, которые покупают Нокию, "патамушта это нокийа", а не доказывать что разумнее/практичнее производить всю линейку продукции самостоятельно или закупаться у других вендоров.

Останнє редагування:

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков
А я бы совсем не удивлялся: Nokia делает телефоны, а Samsung - корпорация, которая делает всё, начиная от чипов памяти и батареек и заканчивая автомобилями и тяжёлой техникой.
Улыбнуло. Ты и вправду считаешь, что телефоны являются единственной продукцией Ноки, а Гнусмас производит "все"?
ЗЫ От финского производителя не фанатею.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Манул, У бывшего начальника стоит дома телевизор Нокиа, куплен в 1997 году в Германии, диагональ 67 см! По тем временам - КРУТО!!!

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Кому удар? Нокии или Гнусмасу? Может, пользователю телефона?
Естественно пользователю. Он ведь уверен, что телефон сделан чисто в европе, с европейской комплектухи. А тут такой облом получается. Как же теперь пальцы гнуть о "чиста финскам качистве"?

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков
Андрюх@dp.ua, вот я, к чему и клоню, иногда, незнание порождает неосознанно-необоснавнный фанатизм. Т.е. Голословные утверждения.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
с европейской комплектухи
даже полнейший тормоз знает что комплектуха китайская.
"патамушта это нокийа"
я покупаю нокийа патамушта он нормальный смарт а не китайская звонилка , и еще раз повторяю - нормальный смарт , а то сейчас начнете тут расказывать о жалком подобии на смарт от других производителей

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков
Скажем так - оборудование для мобильной связи и навигации + софт.
Та да, Паук, скажем так, когда я в своей молодости (во времена отсутствия мобильной связи) имел наглость копать траншеи и укладывать в них кабеля, то :), несомненно они (кабеля) были производства Гнуса.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Манул,
Ну это были времена твоей молодости :). Сейчас действительно ассортимент продукции нокии не идет ни в какое сравнение с самсунгом.

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков
plebis, ага человек/оппонент :), даже спорить с тобой не намерен, сей факт, несомненно, подтверждает, что эти "редиски" производят исключительно телефоны. Не так ли?

Останнє редагування:
Зверху