EvgenyTar, получается (с твоих слов), что на самой sim-карте номера нет?!
Если не записали, то нет. Если ее выпускали именно с номером(о чем и на упаковке говорится, типа такой-то номер), то могут и на симку записать(но могут и не записать). А если нет привязки к номеру, то не записано. Привязка номера идет через тот самый номер на штрих-коде(ИМХО).
Здесь бывает иногда
prosto, он еще на старом форуме(или на оптиме) рассказывал про КИ ИМСИ, что народ на старых симках высканивает. В общем я задавал вопрос, может ли сам оператор знать эти параметры. Ответ был, что в открытом виде эти параметры не лежат. К каждой симке генерится типа файлик, в котором в зашифрованном виде находятся нужные параметры(типа тот же KI и IMSI, нужные для идентификации). Потом это файло заливается в базу, и уже как-то из него получаются нужные коды при регистрации симки в сети или вызове(я не помню деталей). Т.е. каждой симке соответствуют еще какие-то данные, лежащие в базе. Не номеру, а именно симке. А уж симка(или то файло, что в базе) привязывается к номеру. Т.е. привязка идет в самой базе, но не в симке.
Если
prosto заглянет сюда, надеюсь, что опишет правильно то, что я воспроизвел из того, что у меня как-то поверхностно отложилось в памяти.