"Номер Люкс" на контракте

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
EvgenyTar, получается (с твоих слов), что на самой sim-карте номера нет?!

Т.е., если ты вставишь sim-карту в телефон там, где нет покрытия КС, то номер нельзя будет узнать?! ;)

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
чтобы не высматривать полустертые циферки на симке, а так сразу тот же номер, что на штрих-коде есть, считывается
или чтобы не вбивать девятнадцатизначный номер вручную, что чревато ошибкой. Кроме того на симке помещается не весь номер ICCID (к которому и привязывается телефонный номер).

Добавлено через 5 минут
Advoc@te, сильно упрощая — номер не зашивается на карту, в системе телефонные номера определяются по уникальным номерам симкарт, для припейда база формируется на фабрике, для контракта и восстанавливаемого припейда — вручную.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, получается (с твоих слов), что на самой sim-карте номера нет?!
Если не записали, то нет. Если ее выпускали именно с номером(о чем и на упаковке говорится, типа такой-то номер), то могут и на симку записать(но могут и не записать). А если нет привязки к номеру, то не записано. Привязка номера идет через тот самый номер на штрих-коде(ИМХО).
Здесь бывает иногда prosto, он еще на старом форуме(или на оптиме) рассказывал про КИ ИМСИ, что народ на старых симках высканивает. В общем я задавал вопрос, может ли сам оператор знать эти параметры. Ответ был, что в открытом виде эти параметры не лежат. К каждой симке генерится типа файлик, в котором в зашифрованном виде находятся нужные параметры(типа тот же KI и IMSI, нужные для идентификации). Потом это файло заливается в базу, и уже как-то из него получаются нужные коды при регистрации симки в сети или вызове(я не помню деталей). Т.е. каждой симке соответствуют еще какие-то данные, лежащие в базе. Не номеру, а именно симке. А уж симка(или то файло, что в базе) привязывается к номеру. Т.е. привязка идет в самой базе, но не в симке.
Если prosto заглянет сюда, надеюсь, что опишет правильно то, что я воспроизвел из того, что у меня как-то поверхностно отложилось в памяти.:)

Місто
Київська область
Re: "Номер Люкс" на контракте.

А зачем тогда карту вставляют в sim-reader? Тогда достаточно было бы просто в базу внести номер со штрих-кода.

EvgenyTar прав. Менять симку необходимости нет, к старой привязывают новый номер. Но, это при условии что новый номер принадлежит к тому же HLR, что и старый. Иначе да - замена сим-карты.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

lex12005, это ты про МТС?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

lex12005, по-моему в КС при замене СИМ не нужно подбирать новую СИМ карту привязанную к нужному региону(забыл-какое то слово хитрое, заменяющее слово "регион", "эчелар", что-ли.Подскажи.).Это только в МТС так.

Місто
Київська область

lex12005, по-моему в КС при замене СИМ не нужно подбирать новую СИМ карту привязанную к нужному региону(забыл-какое то слово хитрое, заменяющее слово "регион", "эчелар", что-ли.Подскажи.).Это только в МТС так.

Не готов сказать за КС, но в МТС привязки HLR (ты правильно сказал -"эйчелар", многие так называют :)) к региону нет уже давно.
Есть привязка к номеру. Раньше у меня был 50 469ХХХХ (HLR 10). Когда менял на 50 440ХХХХ - сим-карту пришлось заменить на новую, 44 эйчелара:) А если бы новый номер был бы, допустим, 462 или 310 - можно было бы оставить старую.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

lex12005, спасибо за косультацию, я, в принципе, так и думал, только не смог правильно сформулировать.
Но в КС не так.Когда приходишь менять СИМку, то они не роются в поиске СИМки нужного эйчелара,а просто берут любую из упаковки.

Зверху