Нотаріуси

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Poco F7
Howl, а з приватними спілкувався? Державні, можливо, не хочуть цим займатись

• Like
Реакції: fnm

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Howl, нотариусы могут не выполнять действий, которые лично считают сомнительными. Я не помню, писал тут, или нет, но была у меня потребность в копии одного документа, которую, согласно законодательства Украины, может истребовать только нотариус. Нотариус, к которому я обращаюсь со своего совершеннолетия, наотрез отказался это делать. По его словам, если его спросят, зачем он запросил копию, у него не будет документации это подтвердить. Но он послал меня... не, не на три буквы, а буквально - поспрашивай, может, кто согласится. Еще три нотариуса, которые более-менее меня знали (то есть я не "с улицы"), тоже отказались. А вот абсолютно левый нотариус, которую я видел впервые - "сто гривен" (курс - 25) и вопрос решен. Еще раз я ее видел через две недели, когда ей прислали и я забрал у нее копию.
Державні не хочуть нічим займатись (без "мотивації")
Ну не надо, мне лично надо было заверить документ - государственный с удовольствием это сделала, причем в два раза дешевле, чем частный. Как сейчас с расценками - не знаю.

Місто
Харьков
заяву про прийняття спадщини
вам необходимо запомнить самое главное правило: обратиться в нотариальную контору для оформления своих прав
С кучей документов, начиная с свидетельства о смерти и заканчивая свидетельством о браке/разводе. + Свои паспорт, ИНН. и деньги. Наличными. Это я о гос. нотариусе. Он долго будет ксерокопировать, проверять в реестре не открыто ли уже дело, составлять запросы, выдаст кучу направлений куда сходить и что сделать.
Как это делается дистанционно, даже не представляю

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5
а з приватними спілкувався?
Ні, тут треба час, якого немає.

нотариусы могут не выполнять действий, которые лично считают сомнительными.
Т. е. сомнительный? Есть чёткий порядок, где прописаны все эти процедуры (я не должен слышать ответ, что она должна приложить в деле завещании). Даже есть решение суда, что таким способом можно сообщать. Понятное дело, что устно можно наговорить всё, что угодно и тебе за это ничего не будет. Другое дело письменное обращение. Но тут минус электронных обращений, что нет никакого понимания факта получения письма (для доказательства).

В своём предыдущем сообщении я указывал ссылку на Указ, утверждающий порядок. Там всё это подробно прописано. ;)

Місто
Харьков
В своём предыдущем сообщении я указывал ссылку н
Я прочитал.
Ваш шашечки или ехать?
Нотариус НЕ будет делать то что он не считает нужным. Хоть гос., хоть частник. И никто его не в праве заставить.
Наследство- только лично можно оформить. Первый документ который нотариус берёт в руки- свидетельство о смерти. Не зря оно не на А́4 простом листе сейчас выдаётся.

Місто
Харьков
Нотариус НЕ будет делать то что он не считает нужным. Хоть гос., хоть частник. И никто его не в праве заставить.
Howl, вот это вот - ключевое.
Мне нужна была доверенность, так гос. у которого наследство открывал, сказала НIТ категорическое ни за тыщу ни за 5. А частный приехал. Хотя они руководствуются одинаковыми Указами и законами

• Like

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5
Стаття 49 ЗУ "Про нотаріат".
Есть ещё решение суда, в котором упоминается про возможность подачи заявление о вступление в наследство через техсредства электронных коммуникаций.

Наследство- только лично можно оформить.
Судя по твоим сообщениям, то нотариусу ничего не мешает не оформлять тебе, если посетить его лично.

Первый документ который нотариус берёт в руки- свидетельство о смерти.
Ну и фотокопия подойдёт. Всё равно информацию в нём он будет проверять из реестрах. Никто ж не мешает вместе с заявлением подать и фотокопии необходимых документов.
И не путай оформление наследства с подачей заявления на заведения дела касательно наследства.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Юрікі мільйонами ворочають, використовуючи ЕДО/EDI та КЕПи.
Якщо нотаріус має акк у провайдера - йому відправляється підписаний док. Інша справа, що він може відмовитися "приймати" (підписувати своїм кепом) такий док - так тут ситуація аналогічна паперу - "не буду я це робити, двері он там".

• Like

fnm

Місто
π-сіty
Зверху