Ноутбук или КПК (коммуникатор)?

Что лучше взять?

• Ноутбук

Голосів: 7 31.8%
  • КПК

Голосів: 3 13.6%
  • И то, и другое

Голосів: 9 40.9%
  • Другое

Голосів: 0 0.0%
  • Смартфон

Голосів: 3 13.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Как вариант - поищи N810 (хоть и нокия, но очень толковый девайс у них получился, как и вся серия интернет-таблеток N770/N800/N810)
Ага, и сам под него пиши софт.
А, по поводу экрана, не слушай plebis-а это, как мерседес и жигули, кто поездил на мерсе (640х480) на жигу (320х240) не пересядет
Я еще не ездил на мерседесе достаточно долго:)) А в мои жигули больше бензина влазит:p

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
А он точно нужен? В 99% случаев есть альтернативы. Например, я юзаю фотошоп только ради "Сохранить для веба" (Ctrl+Shift+Alt+S). Кроме того, фотожоп тянул мой старый-древний-рабочий-комп (Цел1100 + 256М).
А интель_атом 1,6 ГГц спокойно тянет 1080p (full hd, 1900x1080)

Я без фотошопа ни одну фотографию не печатаю ;)

Тут, кому, как! Для себя "домашний" комп без этой проги просто не представляю.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
alex, plebis, паук - СПС. Начинаю понинать. 1) если машины нет - про ноут лучше забыть; 2) папку d:\\Distr\ открывать бесполезно, лучше подольше поторчать на специализированных сайтах.
паук, мысль насчёт большого КПК без ввсдма модуля интересна, но мне интернет по любому нужен, и дешёвый. Выходит, мне надо трубку с блютузом докупать, например, Разр В3с. а оправданно ли это - по деньгам, жизни аккумулятора, да и просто три тела с собой носить?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
а оправданно ли это - по деньгам, жизни аккумулятора, да и просто три тела с собой носить?
По деньгам очень сильно имеет смысл, остальное не важно. Если сейчас посмотри шь на цены коммуникаторв, которые тебе понравятся по всем параметрам(подсказываю, это будет HTC :)) охренеешь от цен. На КПК цены значительно гуманнее
Типа, батарейки на дольше хватает?
Типа того :) Для коммуникатора это очень важно, т.к. зависишь от времени жизни его, как телефона

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Согласен: отдельно КПК и отдельно телефон, будут значительно дешевле, да и можно сказать, на много функциональнее, чем коммуникатор.

plebis разница, не стаколько заметна. Все зависит от модели, использования, аккумулятора. Т.е. не так, все однозначно. Да, и запасной аккум можно купить, зарядку с собой носить...

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
ясно - пороюсь в Маркете, сравню варианты

Добавлено через 39 минут
Сравнил по ценам.

Это КПК
http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...PG=10&hid=91015&filter=&num=&greed_mode=false
Это Коммуникаторы с поддержкой 3Ж:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...PG=10&hid=91015&filter=&num=&greed_mode=false
Это - трубки с 3Ж и Блютузом:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...PG=10&hid=91491&filter=&num=&greed_mode=false

Грубо говоря, коммуникатор без 3: стоит от 2000 грн, с 3Ж - от 3000 грн, а трубка с БТ и 3Ж - от 1000 грн. Выходит один в один. Разве что размер экрана у КПК побольше будет - 3,5 против 2,8. Хотя это тоже важно, по большому счёту.

Мне приглянулись КПК HP iPAQ, например, HP iPAQ 114 Classic Handheld.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1599494

Кто-то юзал КПК от НР?

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Кстати насчет чтения книг.
заметил щас народ в транспорте юзает некие девайсины размером чуть меньше листа А4 с огромным белым экраном и джойстиком. читают там книги.
Что это такое?:)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Так. За НР - лучше взять Асус (698 вроде) - в нагрузку будет ГПС-модуль, стандартный миниЮСБ с зарядкой от него же (не помню, есть 114/214 он или _родное_ гнездо). Или любой другой шестисотый. Да и живут асусы шестисотой серии дольше.
Телефон "для пары" можно спокойно купить б/у, и только для инета (причем для наладонника подойдет даже без hsdpa - Е770 рулит, особенно за его деньги), либо чтото ЦДМАшное.

Характеристики лучше смотри на hpc.ru/devices. Кстати - глянь в маркете, кто-то продавал вга-кпк. Если еще не грохнули тему...

Добавлено через 2 минуты
Ваня, это бук-ридеры с экраном по технологии "электронные чернила" (какая то разновидность ч/б жидкокристаллического экрана). Разрешение там минимум 800х600 (а то и больше), довольно часто внутрях линукс, понимают многие текстовые форматы и пдф. Вот токо стоят сволочи пока дорого - 1,5-2,0 кгрн.

Добавлено через 9 минут
foxmax, а ты не рассматривал вариант покупки б/у "для ознакомления" ? за 5-7 сотен можно взять среднюю модельку для начала, и уже поюзав ее решать - нужно оно или нет. В таком случае бюджет "кпк+мобила" будет в пределах килогрн.
Причем не стоит боятся б/у - я свою пальму именно с рук брал. Друг купил жене v3i "чтоб книги читала на большом экране мобилки". После того, как показал экран пальмы (3" 320х320) и огласил его стоимость (половина от вэтриай) человек реально задумался.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
интернет-книга на линуксе, такой себе планшетик с сенсорным экраном на жк-дисплее и без подсветки.
стоит более 1000 грн

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Там не ЖК-дисплей, а экран на электронных чернилах, Е-инк, ужасная задержка обновления картинки, но качество бумаги(!!!!) и энергию жрет только тогда когда обновляет картинку, текст без питания месяцами видим на этих экранах

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Ну для тех целей, что ты написал подойдёт и КПК и ноут. Я б выбрал КПК.

Зверху