Ноутбук не видит сигнал роутера

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
raptor, там вполне может оказаться модуль старого образца, широкий, который будет аналогично работать. Что антенны обычно в крышке матрицы находятся и эффективнее намного - факт.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, там вполне может оказаться модуль старого образца, широкий, который будет аналогично работать. Что антенны обычно в крышке матрицы находятся и эффективнее намного - факт.
Не, ну брать надо с условием возврата, если что не так. А в идеале - лучше брать в какой-нибуть мастерской, где этих модулей валом, дают гарантию и есть возможность поменять. Лично у меня так и было. Перепробовал 3 адаптера, пока подобрал то, что нужно. По сей день безупречно раотает.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
только не ведись и не бери "мини"
у меня такой - работает без проблем. Скорость почти не отличается от провода. Ловит даже соседские роутеры. Ещё очень главное - преграды и расстояние. Он конечно слабее полноразмерных, но и не торчащий элемент из ноута тоже очень важная вещь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
D. Shmurge, я вижу по скринам, что там сигнал на грани, поэтому тут каждый децибелл играет роль для скорости и стабильности, поэтому каждый "сантиметр" антенны важен :)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Последние несколько дней появилась непонятная проблема. Периодически кагбэ отваливается Интернет на ноуте. Подключение по вафле. При этом в это же время на планшете/смартфоне всё работает. Проявляется не часто, но сегодня пару раз было. Потом вроде снова работает. При пропадании Инета сеть сама ловит и к ней ноут подключён. При попытке пинга роутера обычно выдаёт что-то такое (раз и два). При попытке загрузки страницы выдаёт такое. Причём отметил на скрине, что палкометр вафли "без одной", хотя так обычно на полную ловит.
В чём может быть проблема? Роутер туполинк N750 (TL-WDR4300).

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Никто с такой проблемой не встречался? А то меня уже эта фигня начинает напрягать, но не могу понять в чём дело.

Місто
Полтава
Телефон
Iphone 5 only^)
Никто с такой проблемой не встречался? А то меня уже эта фигня начинает напрягать, но не могу понять в чём дело.

дело не в роуте , дело в ноуте , кажется такая проблема когда Южный мост летит на облака)) ноуту настает предел и стоит задумать о том как бы его толкнуть)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Та ну, вряд ли в этом дело. Или кто-то тоже так думает?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Stas567, с подобными проблемами, и не только, встречался 100500 раз. И причин было тоже 100500 разных. Вайфай - это вообще штука тонкая. :) Начни с проверки сугубо методами исключения: поработай с другим роутером, например, мобильным 3G, у знакомых, или в Макдональдс с фришным вайфаем сходи. Если проблема повторится, исключи программную часть, например поставь на ноут чистую систему с дровами (лучше на другой винт, чтобы не цеплять данные) - если и теперь повторится - аппаратные проблемы с вайфай картой, или как говорили - с материнской платой. На каждом этапе могут быть свои причины, в зависимости от результатов экспериментов.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Сейчас напрямую подключил кабель в сетевую карту - всё нормально работает. Я уже тоже думал, что надо попробовать с другой точкой доступа Wi-Fi поработать.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Stas567, кабель и вайфай как в ноуте, так и в роутере - это две большие разницы. Этот эксперимент ничего не показывает, ну может кроме того, что дело не в троянах, перехватывающих хосты или стек tcp/ip.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Ну я это понимаю. А разве, если как тут предположили проблема в мат.плате, то может быть так, что по вафле проблемы, а по кабелю нормально?
Если потестировать вафлю, которую с планшета раздавать? Будет считаться за нормальный тест?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Ну я это понимаю. А разве, если как тут предположили проблема в мат.плате, то может быть так, что по вафле проблемы, а по кабелю нормально?
Если потестировать вафлю, которую с планшета раздавать? Будет считаться за нормальный тест?

Может проще купить USB WIFI за 100 грн бу и забыть?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Может быть вполне. Это разные платы (чипы), потребляют разный ток, могут сидеть на разных шинах и т.д.

Нет, это дрочево. Такой вариант может и на идеально рабочей системе давать сбои, еще больше запутаешься. Вот если бы вайфай вообще не соединялся, или сразу отваливался, то как вариант проверить можно было бы, но не в описанном тобой случае.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
portable, не знаю, если работало бы нормально, то можно было бы. Но я тут временно живу и поэтому вафлю использую. Дома у меня от роутера кабель проложен и поэтому вайфай модуль вообще тогда отключаю.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Stas567, с форума туполинков:

Если у вас постоянно происходят разрывы соединения, теряется wi-fi сеть, попробуйте:
1) Не ставить драйвер и утилиту с диска (либо старые, аж 2005 года), вместо этого скачать "свежий" драйвер с сайта производителя чипсета (например Realtek). Уточнить, на каком чипсете построено устройство, можно в тех поддержке, либо тут на форуме у модераторов.

2) При "установке нового оборудования" указать директорию и драйвер установится как надо, устройство будет называться (например)"Realtek WiFi PCI Adapter...";

3) снять галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" в настройках девайса;

4) Заходим в свойства беспроводного адаптера, далее выбираем "Протокол интернет версии 4 (TCP/IPv4)" на вкладке "Общие" нажимаем "Дополнительно" открываем вкладку "WINS" выбираем пункт "Включить NetBIOS через TCP/IP".

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
В общем решил не морочить голову и пошёл купил за 70 рублей кабель на 3 метра. Надеюсь, что теперь будет нормально работать.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Интересная проблема.
На работе знаем пароль от чужого вайфай.
Долгое время все компьютеры, ноутбуки и телефоны работали в сети.
И вот уже около месяца 2 ноутбука тупо не видят эту сеть в списке вайфай сетей. А все телефоны продолжают видеть. Пароль правильный, всё работает.

В чём может быть загвоздка?
Думал на блок по мак-адресу? Но телефоны не тронули.
Странно.

192.168.0.1 не открывает
192.168.1.1 открывает, но админ-админ, админ-пессворд, админ-пусто, пусто-пусто не пропускает.

Зверху