ОЕП против АП

Я би вибрав тариф з

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
По факту для меня лучший тариф с ОЕП и с АП.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Пробовал тарифы и с ОЕП и с АП и без них.
Но в данный момент решил, что выгодней иметь тариф, в котором платишь за использованные услуги, а не стараешься использовать весь пакет услуг, предоставленный за АП или ОЕП.
В данный момент опять вернулся на ЕЦ, т.к. на номере три активных бонусных счета, а живая денежка идет только на "инет без границ". По звонкам и СМС выходит так: позвонил/отправил СМС - заплатил; никуда не звонил/ничего не отправлял - не платил.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Якщо ОЩП=АП, то для мене краще ОЩП.
Взагалі має бути так: АП<ОЩП.
Вот поэтому
Розмір АП і ОЩП вважати однаковим (наприклад 30 грн/місяць).
неправильно предположено изначально. Потому что ежу понятно, что при одинаковом АП и ОЩП выгодней ОЩП.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max
Сижу на тарифах Мах Энерджи и безумный день.Использую все услуги которые там даются,поэтому для меня выгоднее АП,ведь если платить по стандартным тарифам,выходит намного дороже

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
По опросу не смог проголосовать, поскольку у меня сейчас 0 в сети с дешевой внешсетью без ОЕП и без АП... + куча интернета, смс и ммс в придачу, за небольшую плату...

Лучше конечно как в свободном лайфе, переключился на ОЕП накапливаешь деньги, как насобирал много, переключился на АП. А в некоторых случаях как в МТСе, пополнять переводными за полцены...

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
ОЕП, АП...

Вспомните, как летом 2006 Билайн запустил прогрессивный на своё время тариф "Сладкая жизнь" - без абонплаты, без пополнений, без ПЗС, с посекундкой и достаточно скромной на то время ценой звонка на чужие сети. Кто не помнит: при расходовании со счёта 3 гривен, до конца дня включался внутрисетевой безлимит. На то время это было очень даже хорошо.
А учитывая некоторые нюансы тогдашней тарификации и биллинга, была возможность звонить внутри сети вообще на шару. :rolleyes:
И что? Многие к нему подключились? Нет, тариф по сути оказался провальным.

Так что, всё это пустые разговоры - что выгоднее. Массовый потребитель всё равно будет пользоваться тем же, что его окружение, даже если его натыкать носом в явную выгоду. А те, кто умеет считать, подсчитают не вообще, а свой конкретный случай, и тут может оказаться выгодным какой-то весьма специфический выбор. Тем более, что у таких людей обычно не один номер, а комбинация из двух-трёх (и больше, но тут уж я сомневаюсь в рациональности).

Місто
Донецк
Телефон
Qin F21 Pro
Я за ОЕП. Тарифы с АП по сути дают общаться только внутри сети. При звонках на внешсеть, за границу или других внеплановых затратах, придется тратить деньги, на которые можно было бы еще долго общаться внутри сети. Если же тариф с ОЕП, то можно все деньги слить в первый же день после пополнения и после этого всё-равно будешь месяц бесплатно говорить в своей сети.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
V-Max, ты так и скажи, что так как тебе нужно звонить на внешку и звонить заграницу, лучше чтобы деньги сохранялись на счету. Потому что мне, например, внешка и заграница совсем не нужны, и платить 30 грн/мес. ОЕП вместо 12 грн/мес. АП вообще не имеет смысла.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Вспомните, как летом 2006 Билайн запустил прогрессивный на своё время тариф "Сладкая жизнь" - без абонплаты, без пополнений, без ПЗС, с посекундкой и достаточно скромной на то время ценой звонка на чужие сети. ...
И что? Многие к нему подключились? Нет, тариф по сути оказался провальным.
к Beeline вообще немного подключались, так что этот пример - не показатель.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Імхо краще символічна абонплата в Народному (100 хв МТС, Інтернет і дзвінки на КС по 10 коп) чим 5-кратна переплата ОЩП на Супері (100 хв МТС, дзвінки на КС по 1 грн +ПЗЗ і нема інтернету). Але для кожного абонента існує своя математика...

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Зря что ли всё более популярны телефоны с несколькими СИМками-разнообразие тарифов даёт право выбора.

Місто
Донецк
Телефон
Qin F21 Pro
V-Max, ты так и скажи, что так как тебе нужно звонить на внешку и звонить заграницу, лучше чтобы деньги сохранялись на счету. Потому что мне, например, внешка и заграница совсем не нужны, и платить 30 грн/мес. ОЕП вместо 12 грн/мес. АП вообще не имеет смысла.

Не поверю, что внешка совсем не нужна. Бывают такие моменты, когда срочно нужно позвонить на другого оператора. А позволить себе телефон на кучу симок, и уж тем более содержать все эти симки могут не все. И если учесть, что у МТС-а внешка стоит аж 1 грн/мин, то за пару минут разговора ты приближаешь следующее пополнение на несколько дней. Хотя, если телефоном пользуется бабушка/дедушка, и звонит он/она только детям/внукам, то конечно выгодней "заправить" телефон на несколько месяцев вперед, а не пополнять ежемесячно. В общем, каждый выбирает по нужде. То, что операторы сейчас тупо всем навязывают абонку я считаю неправильным. Хотелось бы, чтобы были тарифы как с АП, так и с ОЕП.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
V-Max, 1 раз если очень срочно нужно позвонить - я готов позвонить по 3 грн/мин.

Так и есть тарифы и с ОЕП и с АП у всех, кроме Киевстара.

ars

Місто
Киев
Но он всеравно тариф, ё-маё)) пусть даже и региональный :)

Місто
м. Кам'янське
Дюрі-бачі, ты сам сделал вывод в 7-м посте, что лучше всего - это честные тарифы (АЛЛО). Зачем выбирать из двух зол меньшее? Лучше избавиться от них. Кроме этих двух зол есть и третье зло - ПЗС.
Вобщем, я за такие тарифы как АЛЛО БИ - швейцарский нож среди тарифов!

Nikolai

нагибатор операторов
Місто
Киев
одно небольшое замечание. если с ОЕП всё понятно, то АП бывает разная. есть АП за которую оператор что-то даёт (например минуты), а есть особо жлобский вариант, в котором АП платится ни за что (например контрактный Киевстар "Единая цена").

так вот можно сравнивать ОЕП с АП, за которую что-то даётся.

а жлобская АП а-ля Киевстар - это худший выбор при любых раскладах

Зверху