Обеспечение связи при путешествии по нескольким странам

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Роуминг одновременно в нескольких странах

5 тысяч рублей русских = 1250 гривен. Это долго будет окупаться.
Интересно, нету какой-то более реальной симки универсальной? А то если в ту же Европу едешь, то за несколько дней можно с десяток стран проехать, бегать в каждой за симкой неудобно.

lirik

Заблокирован
Місто
крым

А сколько стоит стартовый пакет или роутер Комфортвэя? Наверное, намного дороже
роутер стоит от 4900 до 17900, цена зависит от модели. Модели есть разные, а именно ComfortWay Business, Comfortway Base и Comfortway Pro, каждый выбирает то, что ему нужно. У нас Comfortway Base, с ним быстрый интернет и никаких недостатков во время пользования я не обнаружила.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Ну смотрите. Езжу я в Европу в отпуск на недельку. Покупаю там симку за 5 евро, столько же на счету, ну и еще десяточку накину. 15 евро. Бандл инета на неделю стоит около 5 евро плюс-минус. Остальное на смс домой, пару разговоров.
А девайс стоит 100 евро. Окупится мне только через 7-8 поездок. И это я не учитываю сумм пополнения. И плюс возня с дополнительным устройством - это ж его заряжать надо.

lirik

Заблокирован
Місто
крым

заряжать, конечно, нужно, куда без это, но зарядку он держит хорошо. Время работы без подзарядке 4 часа, заряжается от специального устройства + есть переходник для зарядки в машине, удобная штука. Может, кажется, дорого, но окупается, один разу купил и не морочишься)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Ну и тарифы не сказать чтоб дармовые: 250 росрублей (60 гривен) за 150 Мб в сутки либо 4 рубля (1 гривна) метр траффика.

Значит с Комфортвэем все понятно - дорого и не скоро окупится. Итальянский Водафон с пополнением обойдется где-то до 30 евро. Если бы Комфортвэй не заставлял бы покупать их роутер, можно было бы еще думать..
Я бы использовал лучше итальянский Водафон и платил бы 3 евро в сутки за безлимитный интернет.. Лично мне не нужен безлимитный, 2.5 грн за мегабайт лично мне гораздо удобнее, обойдусь емаилом, чатом каким-нибудь, буду отсылать смски с сайтов операторов и хватит для дела.. Мегабайт в сутки с такими сервисами это еще и много покажется.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

Almamoori3, там же еще 50 минут и 50 смс есть (вместе с трафиком) на водафоне.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

Almamoori3, там по ссылке же все написано.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Да, но этот водафон достать - проблема.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

opex, я ж писал, что могу купить. Где раньше был?

Лучше вообще не торопиться с приобретением ни Комфортвэя ни итальянского Водафона. Вроде как ЕС собирался летом вообще отменять роуминг между своими странами, может вообще Инет полубесплатным станет. Например, греческий Водафон берет 1 евро по факту захода в Интернет и дается 100 мб на сутки. Для меня, например, это гораздо интереснее, я не представляю зачем нужен мобильный безлимит да еще и каждый день в путешествии. Зачем такое путешествие если только в Инете и сидеть?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

opex, я ж писал, что могу купить. Где раньше был?

Спасибо, но раньше и не надо было:)
Я хотел сказать что Водафон - это так, разовая случайная лазейка.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

opex, если надо - в личку. У меня 1 шт есть.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Менять постоянно симки – гемор, тут один раз купил Comfortway, включил, настроил вайфай в телефоне и пользуйся сколько хочешь, зарядку держит хорошо, пополняется с карточки, странички и приложения подгружаются быстро, что касается тарифов, то они вполне приемлемые, если менять симки, то выйдет дороже + это неудобно.
Достаточно 1 раз купить симку Vodafone Italy за 20-25 Eur, чем переплачивать 100 Eur за ZTE роутер.

lirik

Заблокирован
Місто
крым

Достаточно 1 раз купить симку Vodafone Italy за 20-25 Eur, чем переплачивать 100 Eur за ZTE роутер.
Неправда) симка будет действовать только на территории Италии, так? а вот Comfortway раздаёт интернет на территории всех стран Евросоюза) + можно подключиться не с одного, а с 5 устройств.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

lirik, харе рекламировать свой продукт. Тут говорят правду.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Re: ЕС снизит стоимость звонков, SMS и передачи данных в роуминге

Туристические сим-карты в ЕС будут без надобности.

Зверху