Обновление компа - обновление списка проблем

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Staslviv, я так понимаю, этот кабель отлично работал на старом компе, как может быть в нем причина?

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Я попробую вечером, и моники попробуем разные, и видюху ткну.

Добавлено через 32 секунды
я так понимаю, этот кабель отлично работал на старом компе
Да. Превосходно )

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Maxxx, ну если в наше время так трудно найти другой ВГА кабель ... тогда действительо лучше купить за 30 у.е. внешнюю видеокарту ...:rolleyes:
если уж так сильно вдаваться в теорию ..тогда например новая "видеокарта " дает более слабый сигнал по сравнению с внешней ...
просто по моему начинать надо с самого простого ... того что легче всего проверить ...

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Мы и кабель ткнём другой, и даже переходник испробуем дивиай-аналог. Ибо на материнке есть выход дивиай.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Кабель 99%.
Знакомый взял комп, на мониторе 22" не то, чтобы сэкономил, но не обратил внимание - VGA и все (на компе есть и HDMI, и DVI). Проверяли на почти 2-х десятках кабелей, пока нашли более-менее нормальный

Почему так много кабелей - у меня на рабочем мониторе тоже 22 и нет DVI - мой кабель (тоже не комплектный, взят с ЭЛТ монитора, для ЭЛТ съемные кабели были редкостью, делали их хорошо) и у знакомого без проблем работал, а вот те, что брал в магазине новые - почти все мылили. Я два раза по одному кабелю брал, а потом взял на фирме, где комплектующие покупаю, все, что у них было, после сидел и тестировал.

Добавлено через 1 минуту
переходник испробуем дивиай-аналог
лучше не станет, если кабель так себе. Если материнке DVI-D, к нему нет переходников (аналоговый сигнал передается через 2 контакта "лепестком", а этих контактов на матери скорее всего нет)

Добавлено через 8 минут
этот кабель отлично работал на старом компе
Вроде как монитор тоже новый

Останнє редагування:
Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Моник и кабель - самсунг, кабель родной, моник - новый. в этом году брал весной.
Ща еду тестить.

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Сделали замену видюхи, сделали подключение через цифру, толку ноль. В итоге товарищ сказал, что у меня просто слишком специфическое восприятие работы win7 в плане графики, шрифтов и т.д.
Надо ставить ХР и всё будет хорошо :)
Похоже, придётся.
Кто-нить встречал спец. утилиты под ХР для выполнения функции TRIM? Которая вроде как только в win7. Нужно под ssd plextor M3 на контроллере марвелл.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
у меня просто слишком специфическое восприятие работы win7 в плане графики, шрифтов и т.д.

Multisim, жжошь! А мы тут голову ломаем, золотой или платиновый ВГА кабель лучше.. :D Может тогда лучше к хорошему психологу? :) Не советую на новое железо впихивать XP, работать будет из рук вон плохо, лучше привыкай к Win 7, это тот случай, когда не "шашечки, а ехать" ;)

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Нет.
Ну,в некоторых и 3000, они на 20 баксов дороже. Толку от этого...

Никто под ХР не юзает ssd?

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Multisim, сделай снимок экрана и увеличь его в любом редакторе. Если границы букв размыты, то это привет от семерки (надо отключать все сглаживание). Если границы четкие, то дело в видяхе.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SP777, всплывай - уже выяснили, что дело не в кабеле, не в видяхе, а в особенностях человеческого восприятия :)

А костылей от Plextor нет?

Похоже, что нет - птица не того полета :) Поищи, мало ли, но там и кроме SSD будут траблы c XP на новых чипах и процах.

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Вроде как у Plextor уже в прошивке самого винта заложена трим.. Но какая..

если честно, я в упор вообще не понимаю, зачем нужна трим. В моём представлении всегда всё было инчае - винда говорит винту, что юзер удалил siski.avi - максимум ещё полный путь из папок. А уже винт сам думает, где это и что там надо стереть и т.д. А в триме, оказывается, винда сама говорит винту - какие блоки затирать. Здрасти.. А винт сам на что тогда такой тупой? :) Или я что недопонимаю...

Добавлено через 38 секунд
то это привет от семерки
Дык вот, он и есть, мать его..

Останнє редагування:
Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Кстати, никто не в курсе - куда пропал проект zverCD? Неплохая винда от них была

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Дык вот, он и есть, мать его..

Ну раз уже точно это установил, то что тебе мешает включить в семерке классический стиль? Будет на вид, как хрюша и все сглаживания можно отключить.

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Где и как включить, подскажите? Попробую.
Отключение клеартайпа ужасно портит почтовик, списки писем и т.д. нечитаемые почти...

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Я сейчас от компа далеко и надолго, но по памяти... В настройках тем найти что-то типа "классическая". После переключения на нее в свойствах "моего компьютера" в "производительности системы" отключить сглаживание.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Не советую на новое железо впихивать XP, работать будет из рук вон плохо, лучше привыкай к Win 7
Согласен. Кстати, помнится буквально год назад ты очень не любил семёрку... Уже привык?

Зверху