Оборудование для МТС-Коннект CDMA-450

Статус
Закрита.
Місто
Харьков
Re: Оборудование 3G

Пока не обладаю такой информацией.

Добавлено через 9 минут
Сегодня на своём ноутбуке в магазине МТС проводил тест-драйв модемов ZTE AC5710 и AnyData-500A.

На первый взгляд ZTE AC5710 симпатичный, более функциональный (продвинутый connect-менеджер, ZeroCD с драйверами, колпачок разъёма USB на шнурке - чтоб не потерять, шарнирная антенна). Но по качеству приёма сигнала - оказлся полный финиш! :(
На том же месте, где AnyData светился бирюзовым индикатором (75% шкалы уровня сигнала), ZTE с трудом ловил сеть, а при попытке дозвона лишь один раз установил соединение, а в остальных случаях просто терял сеть.

ТАк что, по всей видимости, антеннка бутафорская, как в своё время продавались и Блютузы с "антеннками" (плассмасовыми, для понтов).

Так что, уважаемые форумчане, категорически не советую связываться с ZTE AC5710: хоть там и есть разъём под внешнюю антенну, внутренняя антенна - просто фонарь.

прочел ваш пост. Купил ранее модем 5710, и если бы прочел ваш пост ранее, то естественно отказался бы от покупки, но купил уже и не поверил своим глазам, прочтя ваш пост! Антена не бутафорская, а отстегивается, в общем ее вынуть можно, медный штырек у нее. У меня вообще МТСовский сигнал дома слабоват, телефон Сименс с 55 к примеру на трех палках из 5-ти, а этот модем с антеной запросто дает максимум все 5, попробовал отстегнуть антену - фиг вам, вместо палок - крестик и невозможность связаться с удаленным сервером! Кстати на него продается адаптер для внешней антены, которрый всовывается заместо его антены! В общем я модемом доволен!

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

У меня вообще МТСовский сигнал дома слабоват, телефон Сименс с 55 к примеру на трех палках из 5-ти, а этот модем с антеной запросто дает максимум все 5
Сименс Ваш работает в GSM сети МТС на частотах 900 или 1800 МГц, а модем Ваш работает в CDMA сети МТС в диапазоне 450 МГц. Поэтому сравнивать покрытие некорректно.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Спрошу еще раз, у кого есть опыт пользования модемом Vertex. Как он по сравнению c Axesstel?
Какой из них без встроенных аккумуляторов?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

У меня вообще МТСовский сигнал дома слабоват, телефон Сименс с 55 к примеру на трех палках из 5-ти, а этот модем с антеной запросто дает максимум все 5
Не с Сименсом надо сравнивать, а с AnyData. И не в условиях максимального сигнала. С таким успехом можно попытаться сравнивать с ZTE AC2726 или Huawei EC167.

Місто
Харьков

Не с Сименсом надо сравнивать, а с AnyData. И не в условиях максимального сигнала. С таким успехом можно попытаться сравнивать с ZTE AC2726 или Huawei EC167.

у меня один модем. и еще, если антена недостаточно на нем защелкнута, сигнал очень слаб

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Какой модем лучше?

Смотрю на сайте МТС ихние 3G модемы: AnyData, C-motech, ZTE, AXESSTEL, Vertex. Какой из них лучше покупать? Интересует
1. надёжность (без поломок)
2. хороший приём (чувствительность)
3. поддержка Windows 7
4. Поддержка Rev A (не знаю, все ли поддерживают - например в описании AXESSTEL не написано).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Какой модем лучше?

Все указанные модемы.
Пользуюсь AnyData 500, доволен.
Дополнительно использую переходник для подключения других антенн. Встроенные в этих модемах не могут быть эффективными из-за законов физики.
Четвертьволновый штырь на 450 МГц имеет длину 15 см.
А внутри модема он свёрнут в многократный бублик и эффективность как от бублика.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Дополнительно использую переходник для подключения других антенн. Встроенные в этих модемах не могут быть эффективными из-за законов физики.
А в городских условиях, где у оператора наиболее хорошее покрытие тоже плохая связь? Хотелось бы модем без внешней антенны.
AnyData самые первые модемы, может другие поновее и получше будут?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

в городских условиях
На 450 МГц связь хуже, чем за городом.
Главным образом из-за переотражённых сигналов.
На 450 МГц сигналы хорошо отражаются от зданий и труб, в результате чего у Вас дома происходит многолучевой приём с разным временем запаздывания в каждом луче. Многолучевой приём резко снижает скорость EV-DO, даже если уровень сигнала у Вас на всю шкалу.
На частотах 800, 900, 1800, 2100 МГц сквозная проницаемость зданий лучше, а переотражения меньше. Поэтому там уменьшение скорости из-за многолучевого приёма выражено не так явно.

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Смотрю на сайте МТС ихние 3G модемы: AnyData, C-motech, ZTE, AXESSTEL, Vertex. Какой из них лучше покупать? Интересует
1. надёжность (без поломок)
2. хороший приём (чувствительность)
3. поддержка Windows 7
4. Поддержка Rev A (не знаю, все ли поддерживают - например в описании AXESSTEL не написано).
1. Cmotech и ранний AnyData500 (с аккумулятором) ломались. За более новыми AnyData 500 и 510, Axesstel поломок не наблюдается.
2. Более хороший приём AnyData 500 и Axesstel.
ZTE вообще никакой, несмотря на наличие, как позже выяснили, - даже не бутафорской антенны. Cmotech тоже не ахти.
3. Сейчас для всех есть драйвера под Win7.
4. Все продаваемые МТСом в Украине модемы с Rev A. Это у российского SkyLink можно попасть, купив, например, AnyDATA ADU-300A (вход до 2400 кбит/сек, исх до 153 кбит), что вовсе не Rev A, а Rev 0. Да ещё и в 3 раза дороже, чем у MTS UKR (у них AnyData500 продаётся не за 399 грн., а за 4990 RUR ~ 1300 UAH).

Місто
Барышевка - Киев
Телефон
HTC EVO 3D (CDMA)

Честно скажу что раз пять за свою жизнь ставил МТС КОННЕКТ СДМА, но разницы между тем же ИТ, СДМА УА, ПН я не увидел... Так как тесты и замеры делались по разных адресах и все было гуд =) Но ставил МТС КОННЕКТ до появления безлимита сейчас же больше 300 - 500 кб не вижу, потому клиенты больше отдают предпочтения ИТ - СДМА УА- ПН.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Но ставил МТС КОННЕКТ до появления безлимита сейчас же больше 300 - 500 кб не вижу, потому клиенты больше отдают предпочтения ИТ - СДМА УА- ПН.
Клиенты, возможно, и отдали бы предпочтение ИТ - СДМА УА- ПН, если бы покрытие данных операторов хотя бы на 80% приближалось к покрытию МТС CDMA. А так: "на нет - и суда нет".

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

babaj, ти як завжди говориш про себе, хоча б приписуй "ІМХО".
Подивись на карту, наприклад, Черкаської області - скільки там покрито МТС і скільки ІТ, чи хоч би ПН.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Нужно драйвер на Win7 или Витсу для модема AnyData, видел в начале темы, вот только ссылка уже не рабочая.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

AlexIv, спасибо огромное, все работает!

Місто
Харьковская обл.

Прочитавши характеристики и отзывы за Axesstel MV110 решил купить именно его. Нашёл офис МТС где был Axesstel, вообщем когда вынесли коробку на ней было написано Axesstel MV210 и вид у него другой не такой как у Axesstel MV110, USB-разъем выполнен в виде шарнира, сам корпус тоньше и длиннее, нет экрана а главное не известно за его параметры, короче я отказался от покупки (может зря). Отзовитесь пожалуйста кто знает за этот модем, это следующее развитие MV 110 или совершенно другая модель и какие у него характеристики, как он в работе.

Місто
Львов
Телефон
HTC

Ребят, кто компетентен... Хочу сменить провайдера, МТС фтопку с его ценами (240 грн/мес такого качества дорого для меня ). Присмотрел интертелеком. Вот, собственно, вопрос. Можно ли использовать AnyDATA ADU-500A с руимкой интертелекома? Или он прошит только под мтс? Или интер вообще на других частотах работает?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Ребят, кто компетентен... Хочу сменить провайдера, МТС фтопку с его ценами (240 грн/мес такого качества дорого для меня ). Присмотрел интертелеком. Вот, собственно, вопрос. Можно ли использовать AnyDATA ADU-500A с руимкой интертелекома? Или он прошит только под мтс? Или интер вообще на других частотах работает?
МтС работает на других частотах, а модемы пиплов, интера, Сдма уа взаимозаменяемые, т.к. работают на одних и тех же частотах.

Статус
Закрита.
Зверху