Re: Оборудование 3G
прочел ваш пост. Купил ранее модем 5710, и если бы прочел ваш пост ранее, то естественно отказался бы от покупки, но купил уже и не поверил своим глазам, прочтя ваш пост! Антена не бутафорская, а отстегивается, в общем ее вынуть можно, медный штырек у нее. У меня вообще МТСовский сигнал дома слабоват, телефон Сименс с 55 к примеру на трех палках из 5-ти, а этот модем с антеной запросто дает максимум все 5, попробовал отстегнуть антену - фиг вам, вместо палок - крестик и невозможность связаться с удаленным сервером! Кстати на него продается адаптер для внешней антены, которрый всовывается заместо его антены! В общем я модемом доволен!
Пока не обладаю такой информацией.
Добавлено через 9 минут
Сегодня на своём ноутбуке в магазине МТС проводил тест-драйв модемов ZTE AC5710 и AnyData-500A.
На первый взгляд ZTE AC5710 симпатичный, более функциональный (продвинутый connect-менеджер, ZeroCD с драйверами, колпачок разъёма USB на шнурке - чтоб не потерять, шарнирная антенна). Но по качеству приёма сигнала - оказлся полный финиш!
На том же месте, где AnyData светился бирюзовым индикатором (75% шкалы уровня сигнала), ZTE с трудом ловил сеть, а при попытке дозвона лишь один раз установил соединение, а в остальных случаях просто терял сеть.
ТАк что, по всей видимости, антеннка бутафорская, как в своё время продавались и Блютузы с "антеннками" (плассмасовыми, для понтов).
Так что, уважаемые форумчане, категорически не советую связываться с ZTE AC5710: хоть там и есть разъём под внешнюю антенну, внутренняя антенна - просто фонарь.
прочел ваш пост. Купил ранее модем 5710, и если бы прочел ваш пост ранее, то естественно отказался бы от покупки, но купил уже и не поверил своим глазам, прочтя ваш пост! Антена не бутафорская, а отстегивается, в общем ее вынуть можно, медный штырек у нее. У меня вообще МТСовский сигнал дома слабоват, телефон Сименс с 55 к примеру на трех палках из 5-ти, а этот модем с антеной запросто дает максимум все 5, попробовал отстегнуть антену - фиг вам, вместо палок - крестик и невозможность связаться с удаленным сервером! Кстати на него продается адаптер для внешней антены, которрый всовывается заместо его антены! В общем я модемом доволен!