Оборудование для приёма DVB-T2

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Dmitryya, надеюсь понимаешь, что у каждого в голове - "свои тараканы"? ;) Поэтому относится к подобным "заскокам" нужно снисходительно, помня о своих "причудах". Так что это покамест еще не капец, а всего лишь "мелкие капризы". :D

rtl

Заблокований
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Mr.Alex, Это капец, ему что часов в квартире не хватает? Мне наоборот неприятно спать когда что то на тюнере светится впереди, или на телеке. Я вот тоже когда покупал второй тюнер купил с дисплеем, и что в итоге, после полугода пользования - на него (дисплей) ни разу не смотрел. Каналы на телеке отображаются, подписаны и норм, что ещё надо?

100% , я у себя везде всё черной изолентой заклеил. А у знакомых дисплей всю комнату освещает ночью и им норм.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Так что по сути вопроса?
Tabarik, даже не знаю, что и сказать - само оборудование не "щупал" (покупать на "поиграться" - нет желания), а визуально на картинках - выглядит несколько "убогенько".. :eek: T64LAN - тут кагбы понятно, можно кабль подключать, а в описаниях между T64M и T64D - "глобальных" отличий не нашел.. :confused:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik, даже не знаю, что и сказать - само оборудование не "щупал" (покупать на "поиграться" - нет желания), а визуально на картинках - выглядит несколько "убогенько".. :eek: T64LAN - тут кагбы понятно, можно кабль подключать, а в описаниях между T64M и T64D - "глобальных" отличий не нашел.. :confused:
Забыл оплатить Триолан, через две недели отключили. Повторное включение 100 грн, абонка со следующего года 70 грн.
Как раз самое время определяться с моделью.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Избавился от проблемы с тюнером, фух )
Есть вопрос технического характера:
Комплектный провод тюльпаны, требуется его удлинить. Можно взять любой двухжильный провод или какой то определенный? Основной телефона подключен через HDMI, через тюльпаны хочу подключить дополнительный телевизор.
И такой вариант: можно тв-кабель использовать для этого решения? Он уже потянут между телевизорами.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G
можно тв-кабель использовать для этого решения?
Тут скорее не можно, а нужно. Для звука тоже протянуть телевизионный хотя-бы тонкий, но с нормальным экраном иначе со звуком будут проблемы.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Тут скорее не можно, а нужно. Для звука тоже протянуть телевизионный хотя-бы тонкий, но с нормальным экраном иначе со звуком будут проблемы.
То есть нужно два кабеля? Думал попробовать использовать сердечник и экран как вторую линию.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Основной телефона подключен через HDMI, через тюльпаны хочу подключить дополнительный телевизор.

А он выдает изображение одновременно по HDMI и тюльпанам?

То есть нужно два кабеля? Думал попробовать использовать сердечник и экран как вторую линию.

Да, нужно два кабеля - низкочастотный видеосигнал (желтый тюльпан) обязательно коаксиальным передавать, а звук можно, если небольшое расстояние, и двухжильным (трехжильным, если нужно стерео-звук), но чтобы не тонкий, а сечением хоть 1 мм.кв.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
низкочастотный видеосигнал (желтый тюльпан) обязательно коаксиальным передавать

А может кто объяснить, зачем низкочастотный аналоговый сигнал по коаксиалу передавать?
Реально не знаю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
x-shader, от наводяг. "Столбы" могут ходить, и прочие неприятные искажения изображения. Кто занимался (ется) аналоговым видеонаблюдением, знают.. :)

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
x-shader, от наводяг. "Столбы" могут ходить, и прочие неприятные искажения изображения.
А если, к примеру, любую нормальную двухжилку экранированную взять?
Внешний контакт тюльпана в тюнере куда-то заземлен?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А если, к примеру, любую нормальную двухжилку экранированную взять?

Можно, на относительно небольшом расстоянии будет работать. Только экран должен быть плотный, и сечение центральной жилы не "волосок". Это будет фактически "мини-коаксиал". Если уже заложен обычный коаксиал, он отлично подойдет.

Внешний контакт тюльпана в тюнере куда-то заземлен?

На "минус" (массу) тюнера.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А он выдает изображение одновременно по HDMI и тюльпанам?
Ну конечно. Я притащил с кухни телек и проверил предварительно. Для матушки получается идеальный вариант: когда идёт на кухню, включает телевизор и там сразу идёт, то что шло в комнате. Не надо искать!
Говорили, что на два телека нельзя, но всё ж проверять надо )
Да, нужно два кабеля - низкочастотный видеосигнал (желтый тюльпан) обязательно коаксиальным передавать, а звук можно, если небольшое расстояние, и двухжильным (трехжильным, если нужно стерео-звук), но чтобы не тонкий, а сечением хоть 1 мм.кв.
Расстояние не большое, метров 12. Стерео не надо, тот ящик не поддерживает. Но можно на звук такой же антенный использовать. Тот, который из коридора шёл из распределительного щитка. Он мой, с меня за его проводку денежку взяли. Если для качества так лучше, то мне мороки меньше с поиском подходящего провода. Лучше припаять или соединительные площадки пойдут?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну конечно. Я притащил с кухни телек и проверил предварительно.

Правильный подход)) Не всегда такое прокатывает, разница в разршении для HDMI и аналога, или работает - но на HDMI тоже выдает 576 по вертикали.

Лучше припаять или соединительные площадки пойдут?

Я не представляю, что за площадки имеешь в виду, но я бы паял.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Обычные

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G
Тот, который из коридора шёл из распределительного щитка. Он мой, с меня за его проводку денежку взяли.
Не помогу понять сколько в сумме идет проводов от одной комнаты в другую? Если один телевизионный, то его не хватит, нужен еще минимум один для звука. Но на 12 метрах при неэкранированном кабеле со звуком может быть беда (щелчки, треск, гул). Минимум мороки и последствий для квартиры - rf модулятор, как раз и кабель проложен, да и на crt телевизоре вряд-ли сильно качество упадет.

Зверху