Образ WindowsXP для USB

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Ну к примеру как обычно: берем жеский диск и инсталируем на него винду. А я хочу чтоб сразу с диска CD работало без инсталирования вот и все. :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Lexim, А оборудование оно как тебе должно угадывать? Вообще, я не исключаю непонимания с моей стороны твоего вопроса! Возможно, ты имеешь в виду Live-CD?

Lexim

мобильный странник
Місто
Да Андрю"dp.ua! Live Cd.

Live CD (также LiveCD и CD Live Distro — англ. живой компакт-диск, произносится «лайв си-ди») — операционная система, загружающаяся со сменного носителя (CD, DVD, USB-накопитель и т. д.), не требующая для своего функционирования установки на жёсткий диск. Этим же понятием обозначают и носители с такими ОС (иногда различают LiveCD, LiveDVD и LiveUSB в зависимости от носителя).

Live CD позволяют быстро начать работу с компьютером, избегая длительного процесса установки ОС в постоянную память компьютера — винчестер. Запуск Live CD занимает обычно несколько минут, в то время, как ПЕРВЫЙ запуск ( установка ) традиционных ОС зачастую требует от одного до нескольких часов.

Но меня интересует есть ли объемом до 200 мб. Чтоб записать себе на mini-CD

• Like
Реакції: vpro

Lexim

мобильный странник
Місто
Alex FAlcon у тебя так работает как я указал выше?

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
...
Live CD позволяют быстро начать работу с компьютером, избегая длительного процесса установки ОС в постоянную память компьютера — винчестер. Запуск Live CD занимает обычно несколько минут, в то время, как ПЕРВЫЙ запуск ( установка ) традиционных ОС зачастую требует от одного до нескольких часов.

Но меня интересует есть ли объемом до 200 мб. Чтоб записать себе на mini-CD

И, ты хочешь, что б там и офис стоял и фотошоп ;)

на 200 мб есть только минимум необходимого, но так и работает.

Lexim

мобильный странник
Місто
Нет зачем, просто зараза винда часто летит. А так вставил диск почистил диск С (не весь, а чисто там где винда, (program file не трогаем) ) и потом вставил диск нормальной обычной винды.
Знаю может и фигней занимаюсь, но когда у меня летит винда и предлагает восстановить, то требует админ пароль, а хрен его знает какой он. Даже разные взломщики его не находят. Друг дал программку для того чтоб скидывать пароли (на дискете), но как-то еще не довелось опробовать.

Добавлено через 1 минуту
А разные там фотошопы и офисы у меня есть. А хотелось бы чисто винду, но маленькую

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
то требует админ пароль, а хрен его знает какой он
Так после установки сразу винды и установи свой пароль на админскую учётку. Не говоря уже о вирях которые такой неизвестный (а на самом деле простейший) пароль сломают в два счёта :)

Місто
не на форуме
http://letitbit.net/download/8171.84..._MINI.iso.html

WINDOWS XP MINI - активация не требуется, установка только с CD-ROM из под DOS. Интегрирован Internet Explorer 8.0, сетевые подключения и интернет работаЮт и даже с USB модемом ZTE MF 626, ставится Office, Nero, Acrobat, Net Framework,Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия, игры и прочее.Флешки определяются. Вполне работоспособная система при минимуме процессов (18-21 вместо 32-34 в полной)

Образ скопировал на CD, отключил винт в биосе, включил загрузку с CD - оно само не запускается. Какой файл нужно запускать чтобы установить WINDOWS XP MINI ?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
vpro, записывал хоть как исо или как данные?

Sek

Місто
Kiev
vpro, есть сборки которые при отключеном винте не работают.
Может у тебя этот вариант!?

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
vpro, а надо ж именно образом... насколько я понял, если сейчас вставить твой диск в комп с ОС, она покажет на нем один файл ISO... так?

Місто
не на форуме
есть сборки которые при отключеном винте не работают
Хорошо, может и так. Тогда если винт не отключать, как установить на флешку, что делать чтобы заработало?

а надо ж именно образом... насколько я понял, если сейчас вставить твой диск в комп с ОС, она покажет на нем один файл ISO... так?
Нет, она показывает три файла и папку i386 (см. картинку).
Потом я установил УльтраИСО, есть эти файлы и папка, как сделать чтобы один файл получился? Или не нужно чтобы оно было одним файлом?

Останнє редагування:

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
vpro, не нужно... но чё то у меня такое чувство что файлов в корне должно быть больше...или ошибаюсь...

Місто
не на форуме
такое чувство что файлов в корне должно быть больше...
Там еще текстовый файл Delete с информацией, я его удалил.
В нем написано: WINDOWS XP MINI - активация не требуется, установка только с CD-ROM из под DOS. Интегрирован Internet Explorer 8.0, сетевые подключения и интернет работаЮт, ставится Office, Nero, Acrobat, Net Framework, игры и прочее.Флешки определяются. Вполне работоспособная система при минимуме процессов (18-21 вместо 32-34 в полной)

Зверху