Объединение сетей ГТ&Би

• Автор теми vlm
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
trial, в Киеве не регистрируется, "No network access", только что попробовал.

В Билайне - пожалуйста :)

Місто
เคียฟ
Телефон
Sierra 595u (CDMA UA) Huawei E 169 UTEL
Сам лично сегодня игрался и регился в сети Киевстара, в Киеве... пакет без прямого номера.:feel:

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
мой Гт тоже не регается в сетке кс (Наши Люди)

trial, у тебя какой тариф ?

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
chelavek, Та що ти його слухаєш? Один уже писав, що реєструється, ще тільки роумінг з КС включили. Болт. Ні в кого, крім двох людей на форумі не реєструється. Тобі це дивним не видається? Варіанти 2:
1. Телефон глюкнув
2. Звичайний розвод, налаштований на розведення флейму.
Якщо trial може зареєструватись, то хай викладе скрін з екрану телефона(хоча в ФШ теж багато чого можна зробити -було би бажання)

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Помітив одну цікаву річ сьогодні. Як уже писав сьогодні в одній з тем, телефон Samsung R-210 зі вставленою карткою ГТ не бачить мережі Білайн. В інженерному меню телефон щойно помітив, що поряд з каналами ГТ 1800 стандарту є канали 900(1, 10,13, 62...) стандарту, тобто Білайнівські. Якось це можна пояснити з точки зору об"єднання мереж?

Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
GT GSM в свете объединения с КС

На форумах стали проскакивать сообщения, что ГТ ГСМ будет работать до конца текущего года. Кто-то знает о судьбе абонентов в свете объединения?

Кстати, звонил в КС - говорят, что роуминг с ГТ включен, звонил в ГТ - говорят, что не включен и не факт, что включат. По факту - роуминг только в сеть билайн.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Re: GT GSM в свете объединения с КС

Кстати, звонил в КС - говорят, что роуминг с ГТ включен, звонил в ГТ - говорят, что не включен и не факт, что включат. По факту - роуминг только в сеть билайн.
аналогично, роуминг только в ГТ!

Добавлено через 1 минуту
Кто-то знает о судьбе абонентов в свете объединения?
по этому вопросу звонил в ГТ, там мне сказали - не волнуйтесь, условия останутся для Вас те же. В моем случае прямой за 20 гр/мес.

Останнє редагування:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Re: GT GSM в свете объединения с КС

аналогично, роуминг только в ГТ!
Я щось пропустив? абонів Кс пускають в мережу ГТ?
по этому вопросу звонил в ГТ, там мне сказали - не волнуйтесь, условия останутся для Вас те же. В моем случае прямой за 20 гр/мес.
В ГТ що дзвони, що не дзвони - результат один(тверде ІМХР): там ніхто нічого точно не знає. А тим більше в світлі нинішнього об"єднання

• Like
Реакції: vlm
Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
Варіанти 2:
1. Телефон глюкнув
2. Звичайний розвод, налаштований на розведення флейму.
Якщо trial може зареєструватись, то хай викладе скрін з екрану телефона(хоча в ФШ теж багато чого можна зробити -було би бажання)

У меня есть еще третий вариант. Возможно, КС хочет убрать услугу прямого номера для GSM абонентов. Для существующих клиентов можно сделать финт ушами - без прямых номеров включаем роуминг в КС, для абонентов с прямым номером роуминг не включаем, постепенно демонтируя БС ГТ и Билайна. Сеть для абонентов с прямыми номерами уменьшится и тогда они или откажутся от прямого и будут работать в сети КС, или будут иметь покрытие в пол-Киева, а то и ввобще нулевое.

У меня ГТ НЛ с прямым номером - регистрации в сети КС нет.

• Like
Реакції: Tsa

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
У меня есть еще третий вариант. Возможно, КС хочет убрать услугу прямого номера для GSM абонентов. Для существующих клиентов можно сделать финт ушами - без прямых номеров включаем роуминг в КС, для абонентов с прямым номером роуминг не включаем, постепенно демонтируя БС ГТ и Билайна. Сеть для абонентов с прямыми номерами уменьшится и тогда они или откажутся от прямого и будут работать в сети КС, или будут иметь покрытие в пол-Киева, а то и ввобще нулевое.
ІМХО дурниці: абони з прямими приносять компанії дохід більший, ніж звичайний абонент. А стосовно прямих: в МКС уже з"явився пункт "прямий номер". Думаю, що не так довго залишилось чекати для масового впровадження послуги для КСівців. Тим більше, що рерсурс Голдена чималий
У меня ГТ НЛ с прямым номером - регистрации в сети КС нет.

Її ні в кого з ГТшників нема.

Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
ІМХО дурниці: абони з прямими приносять компанії дохід більший, ніж звичайний абонент. А стосовно прямих: в МКС уже з"явився пункт "прямий номер". Думаю, що не так довго залишилось чекати для масового впровадження послуги для КСівців. Тим більше, що рерсурс Голдена чималий

Посмотрим, у кого дурныци. И каким боком абоненты с прямым номером приносят большую прибыль? 15 грн абонки в НЛ не в счет :) А прямые номера - это ресурс, арендованный у государства, за который тоже платить нужно.

Зашел в мой Киевстар - пункта Прямой номер не увидел. Где?

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Jester, ти координатор? В картці особового рахунку

Добавлено через 1 минуту
Абоненти з прямим номером - це не тільки фо, але й корпорації, в яких дохід значно більший

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
Jester, ти координатор? В картці особового рахунку

Добавлено через 1 минуту
Абоненти з прямим номером - це не тільки фо, але й корпорації, в яких дохід значно більший

Да, координатор. Но пока не вижу... Ни в оглядовой сторинке, ни в картке лицевого счета.

Я вообще речь вел о прямых номерах для GSM, стационарные абоненты это СОВСЕМ другая парафия.

Кстати, мой Киевстар что-то тупит жестко, по минуте открывается...

Глянул в наборе услуг - нет речи о прямом номере

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
МКС таки тупить. В наборі послуг поки що нема

Вкладення

• 3.JPG
    3.JPG
    6.3 КБ · Перегляди: 153

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
А прямые номера - это ресурс, арендованный у государства, за который тоже платить нужно.
Не очень компетентен в данном вопросе, но на сколько я знаю, не у государства, а у Укртелекома, а так же других компаний имеющих лицензию на стационарную телефонию. У КС лицензии на стационарную телефонию не было, если я не ошибаюсь? Поэтому КС арендовал прямые номера в разных городах у разных операторов стационарной телефонии. В связи со слиянием КС и Билайна&GT, КС станет обладателем ГТшной лицензии на стационарную телефонию и номерного ресурса ГТ. Какая будет судьба существующих прямых ЖСМ номеров ГТ – вот это интересно? Логично предположить, что они перейдут в КС, так как развивать ГТшный ЖСМ, КСу не имеет смысла. Но как-то сразу вспоминается 2003 год, когда ГТ отнял прямые номера у абонентов припейда ЮНИ. Желающим получить прямой номер ГТ порекомендовал переходить на контракт, но при этом старый прямой номер припейда за абонентом все равно не сохранялся, а давался новый. Что мешало ГТ сохранить старым абонентам ГТ их прямые номера при переходе на контракт? Исходя из этого, то трудно предсказать, что будет с существующими прямыми номерами ГТ.
Да, в карточке по номеру действительно обнаружил такое. Причем недавно появилось, раньше не видел
Если это контракт, а тем более корпорация, то КС с самого начала своего существования предоставлял прямой номер своим абонентом. Я в году 2001 или 2002, точно не помню, имел на контракте КС прямой номер 044 201….

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
All free, заблуждаешься, 465, 466 и 209 -ые были у КСа в 2001 году

• Like
Реакції: Boss
Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
Не очень компетентен в данном вопросе, но на сколько я знаю, не у государства, а у Укртелекома, а так же других компаний имеющих лицензию на стационарную телефонию.

Весь номерной ресурс - собственность государства. Все операторы берут его в аренду с правом субаренды.

В связи со слиянием КС и Билайна&GT, КС станет обладателем ГТшной лицензии на стационарную телефонию и номерного ресурса ГТ. Какая будет судьба существующих прямых ЖСМ номеров ГТ – вот это интересно? Логично предположить, что они перейдут в КС, так как развивать ГТшный ЖСМ, КСу не имеет смысла. Но как-то сразу вспоминается 2003 год, когда ГТ отнял прямые номера у абонентов припейда ЮНИ. Желающим получить прямой номер ГТ порекомендовал переходить на контракт, но при этом старый прямой номер припейда за абонентом все равно не сохранялся, а давался новый. Что мешало ГТ сохранить старым абонентам ГТ их прямые номера при переходе на контракт? Исходя из этого, то трудно предсказать, что будет с существующими прямыми номерами ГТ.
Если это контракт, а тем более корпорация, то КС с самого начала своего существования предоставлял прямой номер своим абонентом. Я в году 2001 или 2002, точно не помню, имел на контракте КС прямой номер 044 201….

Есть один ньюанс - лицензия оформлена на юридическое лицо ООО "Голден Телеком" и КС хоть два раза его купит, но НЕ СМОЖЕТ пользоваться лицензией. Ей можно пользоваться только в случае заключения договоров на ООО "ГТ", а не на ООО "Киевстар Дж.С.М." Так что тут есть ньюанс, как говорится.

И КС и ЮэМСи предоставляли прямые номера. UMC их арендовала у "Украинских Коммуникаций", у КС, насколько я знаю, номера арендуются напрямую. У меня тоже в 2001 году бул прямой киевский киевстаровский номер на 209 :)

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
All free, заблуждаешься, 465, 466 и 209 -ые были у КСа в 2001 году
Возможно, что 209, я точно не помню, так как было давно и подключался по акции, когда прямой давали бесплатно, но пользовался ним недолго.

Добавлено через 5 минут
Есть один ньюанс - лицензия оформлена на юридическое лицо ООО "Голден Телеком" и КС хоть два раза его купит, но НЕ СМОЖЕТ пользоваться лицензией. Ей можно пользоваться только в случае заключения договоров на ООО "ГТ", а не на ООО "Киевстар Дж.С.М." Так что тут есть ньюанс, как говорится.
Значит ЖСМ абонентов могут перевести в КС, а прямые номера абонентам КС давать от ГТ, как это делает Билайн.
у КС, насколько я знаю, номера арендуются напрямую.
Напрямую у кого? У КС есть лицензия на стационарную телефонию?

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху